Граждане,подскажите новичку-чем начать красить фигуры???
В окраске я не очень хорошо разбираюсь,не могу выбрать краску...
И какой фирмы краски лучше брать???Чтобы и по цене не шибко кусались и не блестели,и особого опыта не надо было...
Буду очень благодарен за полезные советы.[img][/img]
Чем лучше красить???
- Вадим
25.10.05 [14:00]
Красить фигурки на мой взгляд лучше акрилом или темперой. Темперой я правда не пользовался, но здесь хвалят. http://www.chen-la.com/forum/viewforum.php?f=5&sid=ac4c9f314f2957afbc35c4c6a3d4b8e5 посмотри ещё здесь. А на счёт фирмы производителя: на какую цену ориентируетесь? Валехо одна из лучших акриловых красок, но и цена 100 рэ за флакончик.
- Ваня
25.10.05 [23:26]
Ну я видел краски от звезды-20 р за баночку...В этом районе,до 50р-максимум... А есть краски чтобы не блестели?Читал что в краску надо зубной порошок сыпать.Как бы без порошка обойтись?
- Андрей Уваров(Ferdinant)
26.10.05 [00:36]
Питерски акрил "Ладога" и темпера ПВА стоят в среднем 50р.за тюбик(все зависит от цвета).Они матовые,так что зубной порошок не нужен.Конечно с этими красками нужно научиться работать(как и с любой другой),но тут может помочь статья в Мастерской.
А по поводу акрила Валехо можно прочитать здесь:
http://www.chen-la.com/articles/paintvallejo.html
А по поводу акрила Валехо можно прочитать здесь:
http://www.chen-la.com/articles/paintvallejo.html
- Comandor
26.10.05 [18:46]
Андрей Уваров(Ferdinant) Wrote:Питерски акрил "Ладога" и темпера ПВА стоят в среднем 50р.за тюбик(все зависит от цвета).
А "Ладога" лучше набор 12 цветов по 2 грамма 250 руб - для фигурок на дофига хватит!!!
- Ваня
27.10.05 [00:03]
По 2 грамма?А их развести реально?ну водой или водкой?Акрил видел сегодня в худ.магазине -вроде нормально...Там еще лежат кусочки холста-как выглядит...Нормально,попробую акрилом раскрашивать.
- Ваня
27.10.05 [00:10]
А по поводу "Валехо"-где ее покупать-в художественных магазинах али в модельных???
- Олег
27.10.05 [13:28]
Ваня Wrote:А по поводу "Валехо"-где ее покупать-в художественных магазинах али в модельных???
www.artmaterial.ru, почтой если > 1000 руб, www.hobbyeasy.ru. Но ИМХО новичку можно начать и с акрила звезды, только много не набирать цветов.
- Алекс-Минск
16.08.06 [18:09]
Ваня Wrote:По 2 грамма?А их развести реально?ну водой или водкой?
Там по 18 мл в тюбике, а не по 2 грамма А разводятся водой.
- Маматов Сергей
16.08.06 [19:31]
А "Звездинский" акрил с "Тамийской" "Матовой базой" никто не пробовал смешивать?
- Алекс-Минск
16.08.06 [21:55]
Маматов Сергей Wrote:А "Звездинский" акрил с "Тамийской" "Матовой базой" никто не пробовал смешивать?
Я смешивали Модел мастер и нитру, и художественный акрил - проблем не было, наверное все можно бодяжить...
17.08.06 [00:41]
Я прелпочитаю акрил валеджио (для всех окрасок, не только фигурки). Дорогой он, но сових денег стоит и хватает одного цвета (флакона) на долгое время, их ведь тоже надо разводить (лучше дистилированной водой). Их не надо смешивать, как темперу, есть каталог и выкраска цветов. С темперой не пробовал работать (не дорос пока )
- Серый
17.08.06 [07:30]
С темперой не пробовал работать (не дорос пока )
Ну-ну,акрил Вам не игрушки,и навыка при работе с ним нужно не меньше.Мое мнение-акрил наиболее подходящяя краска для моделирования.Тем более Валехо
- Олег
17.08.06 [09:07]
GARRY,
А что нужно для Вальехо дополнительно - насколько нужны разбавитель, замедлитель, лаки.
Они матовые или глянцевые, нужно ли их закреплять лаком?
Какая разница между цветами 920 "german uniform" и 830 WWW feldgrau?
А что нужно для Вальехо дополнительно - насколько нужны разбавитель, замедлитель, лаки.
Какая разница между цветами 920 "german uniform" и 830 WWW feldgrau?
- Серый
17.08.06 [09:28]
что нужно для Вальехо дополнительно - насколько нужны разбавитель, замедлитель, лаки.
Замедлитель понадобится при работе с аэрографом только.А разбавитель-вода,водка те же.
- Юрий С.
17.08.06 [09:52]
Для начала рекомендовал бы краски Tamiya. При разбавлении водкой 1:1 блеска нет вообще. Хорошо смешиваются с себе подобными, широкий выбор красок. Только быстро высыхают - отлучился на минутку, а краска уже того, надо заново намешивать
- Серый
17.08.06 [10:03]
Model Color отличается от Air,тем что Air уже разбавлен для аэрографа и все.При длительной работе краска сохнет прям в аэре-это не есть гуд,приходится продувать.В этом случае замедлитель то что надо.
- Олег
17.08.06 [10:15]
Серый,
А я так понял, что он роде, когда полутона кистью кладёшь, чтобы плавные переходы были, разбавленной полупрозрачной краской. Хотя может и ошибаюсь. А вот, про тамию я про такую тезхнику рисования не слышал. Кстати, нет ли по тамии рекомендаций какими цветами и пропорциями высветлять\затенять, как это часто представляют для Вальехо?
А я так понял, что он роде, когда полутона кистью кладёшь, чтобы плавные переходы были, разбавленной полупрозрачной краской. Хотя может и ошибаюсь. А вот, про тамию я про такую тезхнику рисования не слышал. Кстати, нет ли по тамии рекомендаций какими цветами и пропорциями высветлять\затенять, как это часто представляют для Вальехо?