БА-6. Подскажите с фильтром

Север
Задувал красками от Звезды, вот такой результат, светловато получилось. Никогда не пользовался фильтрами, подскажите пожалуйста, какго цвета применить фильтр, если использовать МИГ, или смывку какими цветами делать?
Спасибо
Изображение
http://i014.radikal.ru/0903/24/4796c6eff88e.jpg

Night flight
27.03.09 [01:00]    
Север - смывка делается составом черной краски и цвета модели, можно делать несколько смывок играясь с цветами. Не забудьте и про сухую кисть.

Юрий С.
27.03.09 [10:29]    
Север, я думаю, что 4БО будет более желтым, но не намного.
Попробуйте в качестве фильтра использовать маслянную краску "Сиена жженая".

С уважением.

ITR
27.03.09 [10:51]    
Север, если использовать МИГовские фильтры, то там есть набор для БТТ союзников. Я бы попробывал положить пару коричневых фильтров.
Смывку, наверное, то же надо сделать черно-коричневым цветом для выделения рельефа. Ну а потом уже локальные смывки "пыльными/грязными" цветами, по желанию.

Петров Андрей
27.03.09 [11:06]    
Фильтры: голубой, желтый, коричневый, ессно все это в последовательности после тщательной просушки предыдущего. Смывка: черная + коричневая. Я бы сделал так.

ITR
27.03.09 [12:25]    
Петров Андрей, с желтым фильтром соглашусь. А голубой по зеленому? Чего-то не могу представить что получиться, вы пробывали так делать?

З.Ы. это не наезд, это вопрос :)

Петров Андрей
27.03.09 [12:39]    
ITR, вкупе с желтым и коричневым будет отлично. В противном случае получиться просто ржавая броня, а если еще и черно-коричневую смывку дать, то это уже полный аут будет.
З.Ы. это ответ :)

Петров Андрей
27.03.09 [12:49]    
Вообще на самом деле тут однозначного решения нет. Дал один фильтр- посмотрел, может этого будет достаточно. Если ушло в «теплые" тона- подкорректировал "холодным" фильтром- он же голубой к примеру. Главное баланс. Это же недавно обсуждали с Володей Демченко в его теме.

ITR
27.03.09 [12:59]    
Петров Андрей, ясно, надо будет попробывать. Тут, впринципе, все на на эксперементе и личном восприятии строится, пока сам не попробуешь фиг чего поймешь.
Про баланс читал, взял на заметку.

Север
27.03.09 [13:43]    
Всем большое спасибо! Буду экспериментировать. Просто хотел узнать- может есть традиционные схемы фильтров по 4БО, как например для серой германской техники синим МИГовским фильтром.

ITR
27.03.09 [14:49]    
Север, не надо пользоваться такими штампами, как определенный цвет- "определенный фильтр". В зависимости от того что вы хотите изобразить фильтры могут быть разными. Вообщем пробуйте и экспериментируйте. :)

Север
03.04.09 [00:28]    
Модель покрашена звездовский эмалью - можно ли по ней делать смывки и ли фильтры маслом "Мастер класс" на Пинене №4 или MIGом?
Пробую осторожно делать акрилом от Гаммы- результат не нравится.

И ещё: кто покупал МИГовские смывки - помогите ссылкой, а то на фирменном сайте MIG с большим трудом разбираюсь.
Спасибо!

ITR
03.04.09 [09:12]    
Север, лучше не стоит. Как МИГ и пенин ведет себя на звезде не знаю, не пробывал, но тамиевскую эмаль смывает начисто.
Какие ссылки на МИГ-овские смывки вас интересуют?

Петров Андрей
03.04.09 [11:03]    
Можно дождаться полной полимеризации вашей эмали на модели- неделя минимум.лучше две. либо дать слой глянецевого лака, например Тамия , нейтрального к пенину.лучше второй вариант .

Emas
03.04.09 [12:32]    
давно хотел спросить:нужна ли ,,сухая кисть" на танках?или не обязательна?
Спасибо

Север
03.04.09 [13:06]    
ITR,
Интересуют ссылки, где купить смывки для советской и германской БТТ

Спасибо, а если пробовать акрил от Тамии и Звезды для смывок и филтров?

Петров Андрей,
Андрей, модель красил год назат, потом отложил.