Задувал красками от Звезды, вот такой результат, светловато получилось. Никогда не пользовался фильтрами, подскажите пожалуйста, какго цвета применить фильтр, если использовать МИГ, или смывку какими цветами делать?
Спасибо
http://i014.radikal.ru/0903/24/4796c6eff88e.jpg
Север, если использовать МИГовские фильтры, то там есть набор для БТТ союзников. Я бы попробывал положить пару коричневых фильтров.
Смывку, наверное, то же надо сделать черно-коричневым цветом для выделения рельефа. Ну а потом уже локальные смывки "пыльными/грязными" цветами, по желанию.
Фильтры: голубой, желтый, коричневый, ессно все это в последовательности после тщательной просушки предыдущего. Смывка: черная + коричневая. Я бы сделал так.
ITR, вкупе с желтым и коричневым будет отлично. В противном случае получиться просто ржавая броня, а если еще и черно-коричневую смывку дать, то это уже полный аут будет.
З.Ы. это ответ
Вообще на самом деле тут однозначного решения нет. Дал один фильтр- посмотрел, может этого будет достаточно. Если ушло в «теплые" тона- подкорректировал "холодным" фильтром- он же голубой к примеру. Главное баланс. Это же недавно обсуждали с Володей Демченко в его теме.
Петров Андрей, ясно, надо будет попробывать. Тут, впринципе, все на на эксперементе и личном восприятии строится, пока сам не попробуешь фиг чего поймешь.
Про баланс читал, взял на заметку.
Всем большое спасибо! Буду экспериментировать. Просто хотел узнать- может есть традиционные схемы фильтров по 4БО, как например для серой германской техники синим МИГовским фильтром.
Север, не надо пользоваться такими штампами, как определенный цвет- "определенный фильтр". В зависимости от того что вы хотите изобразить фильтры могут быть разными. Вообщем пробуйте и экспериментируйте.
Модель покрашена звездовский эмалью - можно ли по ней делать смывки и ли фильтры маслом "Мастер класс" на Пинене №4 или MIGом?
Пробую осторожно делать акрилом от Гаммы- результат не нравится.
И ещё: кто покупал МИГовские смывки - помогите ссылкой, а то на фирменном сайте MIG с большим трудом разбираюсь.
Спасибо!
Север, лучше не стоит. Как МИГ и пенин ведет себя на звезде не знаю, не пробывал, но тамиевскую эмаль смывает начисто.
Какие ссылки на МИГ-овские смывки вас интересуют?
Можно дождаться полной полимеризации вашей эмали на модели- неделя минимум.лучше две. либо дать слой глянецевого лака, например Тамия , нейтрального к пенину.лучше второй вариант .