Кто чем делает смывку?

Scorpius
Дело в том, что меня совсем не устраивает результат работы с маслом от "Гамма". Пигмент слишком крупный и, похоже не очень высокого качества свящующее. Кто пользовался для затенения смывкой маслом "Мастер-класс" от Невской палитры просьба поделится впечатлениями в свете вышесказанного. Были бы также интересны отзывы о масле других производителей.
Спасибо!

Беков Александр
01.04.09 [17:47]    
Scorpius, Я попробывал. Трудно пока сказать о впечатлениях. Заказал Миговскую. Сравню тогда отпишусь.

Алекс-Минск
Scorpius Wrote:Кто пользовался для затенения смывкой маслом "Мастер-класс" от Невской палитры просьба поделится впечатлениями в свете вышесказанного.
Спасибо!

Юзаю Мастер-класс и древнее советсткое масло... развожу пиненом, а в последнее время Тиккурилой... нет вопросов.

zerg
01.04.09 [20:55]    
Раньше тонировал маслом, сейчас перешел на эмаль от Тамии на Тиккуриле. Результат нравится больше и болле предсказуем.
Беков Александр, Миговская смывка очень гут, только цена не гут. Демченко говорил что она тоже основана на эмали.

ITR
01.04.09 [21:27]    
Пользую Мастер-класс и 502 Abt.на Тиккуриле, результатом вполне доволен :)

Петров Андрей
02.04.09 [09:25]    
Scorpius, «Мастер-класс» и «Сонет» весьма не плохи. Возможно у вас могут возникать проблемы из-за разбавителя.

Юрий С.
02.04.09 [09:38]    
Использую "Мастре-Класс" и "Koh-i-Noor". Разбавляю пиненом и терпентином. Доволен.

Demchenko Vladimir
02.04.09 [10:00]    
Советское лениниградское масло (оно же сейчас стало "Мастер-классом") и пинен.

[742617000027]
02.04.09 [13:52]    
Я тонирую эмалью Тамийской на Уайт-спирите, но по новой технологии, подсмотренной в фильме Джименеса про модуляцию цвета.
Заказал радии интереса МИГовские смывку, дабы понять, что она из себя представляет и как ложится.

Рыженький
02.04.09 [19:16]    
Начал пользоваться той же эмалью,чем была окрашена модель. В ход идет и ревел, и хамброл, и тамия. Звезда-эмаль тоже ведет себя неплохо. Разбавляю ретушным лаком для художественных масляных красок. Пробовал маслом, дает блеск (хотя может чего неправильно намешал :?).Делал даже темперой ПВА, только ей нужно на небольших областях и "по-сырому"

zerg
03.04.09 [01:26]    
[742617000027], а что за новый способ такой?

Scorpius
03.04.09 [09:04]    
Петров Андрей Wrote:Scorpius, ...Возможно у вас могут возникать проблемы из-за разбавителя.

Хм... Вполне возможно. Буду пробовать сменить. Спасибо!

Scorpius
03.04.09 [09:06]    
Всем спасибо, коллеги!

[742617000027]
03.04.09 [11:09]    
zerg, Вполне возможно, что этот способ новый только для меня - раньше я делал смывку на "сухой" модели, а сейчас попробовал сначала поверхность смачивать Уйат спиритом, а потом уже делать смывку. ТОгда границы получаются более размытыми.

Петров Андрей
03.04.09 [11:25]    
[742617000027], ИМХО все это можно делать без предварительного смачивания поверхности . Наносим смывку, потом тонкой кистью, чистым разбавителем аккуратно растушевываем границы, делая их более мягкими.

zerg
04.04.09 [14:10]    
[742617000027], понятно, я так вообщем и делаю.
У данного способа есть один плюс, нет ореола после высыхания смывки.
Но есть и минус чуть больше разбавителя и получается грязный фильтр

Folgore
11.04.09 [00:58]    
Чем отличаются друг от друга "Пинен" и "Уайт-спирит" в качестве разбавителей, по-разному ведут себя? или это просто дело вкуса?

Яшин Владимир
19.04.09 [08:30]    
[742617000027], zerg, Еще предварительное увлажнение растворителем очень помогает при тонировке рифленых поверхностей ( например крылья немецкой техники), плетеных сеток (например сетки на мто) и грубой литой брони (например, на башнях ИСов, 55ок и т.д)

Folgore, главное отличие, что пинен практически не пахнет, в отличие от уайт спирита. Правда он и сохнет заметно дольше.

Scorpius,попробуйте масло Ладога. Я несколько лет делал им смывку и в принципе меня устраивало. Пигмент в нем не крупный. потом взял масло 502Abt. У него пигмент по-меньше, но главным достоинством является то, что модельно-танковые оттенки уже намешаны и бодяжить не надо.
Ну а когда вышли готовые смывки. Стал пользоваться ими. В принципе результат тот-же, но очень экономится время. Хотя для специфических камуфляжей все-равно надо смешивать самостоятельно.

yura2682
19.04.09 [15:47]    
:helmet: можно ли наносить смывку аэрографом?

Demchenko Vladimir
19.04.09 [15:52]    
А можно рубанком сверлить?:-)