Как аккуратно покрасить обрезиненные катки
03.07.04 [14:31]
Как аккуратно покрасить обрезиненные катки
Никак не получается аккуратно окрасить обрезиненные катки
- Вадим
03.07.04 [21:53]
Минидрель
Я это делаю минидрелью с регулятором оборотов. Вместо сверла вставляю обточенный с одной стороны литник, и насаживаю на него колесо. Потом включаю самые малые обороты и как гончар кисточкой с краской (прислоняя её к окрашиваемой поверхности) обрисовываю бондаж. Так же можно это сделать и без минидрели, тогда вместо электромотора выступают пальцы рук.
- Максим Тарутин
05.07.04 [12:36]
Re: Как аккуратно покрасить обрезиненные катки
кент Wrote:Никак не получается аккуратно окрасить обрезиненные катки
Вообще я крашу это дело кистью. Можно попробовать и дрель конечно... Но аккуратности, боюсь, это не прибавит... если совсем уж руки дрожат - можно попробовать фломастером - т.е. черным перманентным маркером.
- Игорек
05.07.04 [18:10]
покраска катков
Мой способ таков: подбираю, что нибудь подходящее по диаметру отверстия катка (зубочистка,круглый надфиль,дерев.шпажка для шашлыка)и насаживаю каток до тех пор пока не перестанет проворачиваться, т.е. фиксирую.Затем паролоновым тампоном аккуратно крашу требуюмую поверхность.Если каток без отверстия,на обычный "МОМЕНТ" подклеиваю кусочек литника, просушиваю, затем те же действия по окраске только не дави сильно на каток-отвалится раньше времени.
- Talib
05.07.04 [20:56]
привет!
а если их аэрографа, то маски из малярного скотча либо бумаги. Циркулем. Одна игла затачивается и вырезается круг. дальше думаю ясно.
сначала базовыйвет, потом маску накладываем, потом черно-серым задуваем. ФСЕ!
а если их аэрографа, то маски из малярного скотча либо бумаги. Циркулем. Одна игла затачивается и вырезается круг. дальше думаю ясно.
сначала базовыйвет, потом маску накладываем, потом черно-серым задуваем. ФСЕ!
- Максим Тарутин
06.07.04 [11:16]
Talib Wrote:привет!
Я еще в свое время делал так:
1) Красим покрышки черным цветом вручную, особо не обращаем внимание на аккуратность.
2) Существуют такие линейки - "офицерские" - с шаблонами геометрических фигур, в том числе с окружностями различного диаметра.
Подыбираем подходящий диаметр по ободу, остальные отверстия на линейке закрываем скотчем. получается шаблон. Задуваем из аэрографа нужным базовым цветом "всё, что в центре", (заодно подрезаем огрехи покрышек) и фсё.
Маски из скотча и т.д. я тоже пробовал.
В конечном итоге вернулся к ручной росписи. Задуваю базовым колеса, потом плоским колонком рисую покрышки. "В бою сапог надежней..." (с)
- Маматов Сергей
24.07.06 [18:32]
Если кистью красить, то можно и так: сначала пройтись чёрным плоским маркером по месту примыкания бандажа к катку, потом спокойно красить кистью. Краску пожиже (в разумных пределах) ТонировкаОБЯЗАТЕЛЬНО!
- ZuZu
24.07.06 [18:39]
Только тщательность и аккуратность. И, кстати, резина вовсе не черного цвета - все оттенки серого.
- Маматов Сергей
24.07.06 [18:42]
Вот поэтому и тонировать серым. А потом по усмотрению - землистым, под пыль и прочее.
- ZuZu
24.07.06 [18:45]
Ненужно ничего тонировать, к чему этот геморрой? Берем, например тамию Nato Black, добавляем 1 к 3 матирующей базы и получаем идеальную резину, даже оттенять не нужно в углублениях она будет смотреться темнее как и у реальной, останется только варезинг.