Тонировка гуашью
- Dingo85
29.07.09 [14:51]
Тонировка гуашью
Здравствуйте, уважаемые товарищи-моделисты! Возник вопрос - как правильно тонировать технику гуашью? В моем понимании, гуашь наносится на модель и смывается под струёй воды после полного высыхания, оставаясь лишь в углублениях. Правильно ли я понял этот метод или нет? Заранее спасибо!
- Locker747
29.07.09 [15:48]
А почему Вы хотите тонировать технику именно гуашью? Если я не ошибаюсь, гуашь в нашем хобби неприемлема, бяка получится. Если я не прав, очень прошу выложить примеры удачной тонировки гуашью.
- Фёдор STaFF
29.07.09 [18:49]
Locker747 Wrote:А почему Вы хотите тонировать технику именно гуашью? Если я не ошибаюсь, гуашь в нашем хобби неприемлема, бяка получится. Если я не прав, очень прошу выложить примеры удачной тонировки гуашью.
Вот например:
http://www.alfamod.ru/gallery_armovehicle/1/
- Locker747
30.07.09 [08:50]
Гм, интересно, буду знать. Но вряд ли использовать )
Dingo85, вот тут есть немного http://alfamod.ru/articles/50/, способ 3.
Dingo85, вот тут есть немного http://alfamod.ru/articles/50/, способ 3.
- александр стрельцов
10.08.09 [12:24]
Как делать смывку акриловыми красками и правильно ли это?
- Константин Чиганов
10.08.09 [14:53]
Что значит правильно? мировому устройству и религиям это точно не противоречит.
Смывайте понемногу, не все сразу, чтоб успеть растушировать краску, хороши тут ватные палочки, только чаще их меняйте. Лично я акрилом и смываю.
Смывайте понемногу, не все сразу, чтоб успеть растушировать краску, хороши тут ватные палочки, только чаще их меняйте. Лично я акрилом и смываю.
- KarpovSergei
30.08.09 [10:48]
Тонировка гуашью
Решил попробывать впервые сделать смывку гуашью. Приобрел гуашь черная сажа в жудожественном магазине.
Развел пожиже, добавил моющего средства и нанес на часть детали, которая была вскрыта глянцевым лаком.
Подождал сутки пока высохнет и начал убирать излишки. Но тут обнаружил что краска не высохла, а стала как бы маслянистой и при стирании оставляет темные пятна, единственное что при промывание под водой все пятна сываются. Что не так делаю? помогите. Сам думаю, может много добавил моющего средства. Вобщем надеюсь на вашу помощь.
Развел пожиже, добавил моющего средства и нанес на часть детали, которая была вскрыта глянцевым лаком.
Подождал сутки пока высохнет и начал убирать излишки. Но тут обнаружил что краска не высохла, а стала как бы маслянистой и при стирании оставляет темные пятна, единственное что при промывание под водой все пятна сываются. Что не так делаю? помогите. Сам думаю, может много добавил моющего средства. Вобщем надеюсь на вашу помощь.
- Алекс-Минск
30.08.09 [15:31]
Re: Тонировка гуашью
KarpovSergei Wrote:Развел пожиже, добавил моющего средства и нанес на часть детали, которая была вскрыта глянцевым лаком.
И сколько было добавлено моющего средства?
- KarpovSergei
04.09.09 [08:15]
Тонировка гуашью
А еще такой вопрос. С водоростворимым акрилом хамброл, также работать как и с гуашью? Разбавить жидко водой, а потом стирать той же водой? Просто до этого смывку делал только маслом, а тут решил попробывать другие средства.
P.S. Лак использую Mr.Color, глянцевый C155, эмалевый.
P.S. Лак использую Mr.Color, глянцевый C155, эмалевый.