Сколы на циммерите
- Hetzer
16.08.09 [20:55]
Сколы на циммерите
Не могу определится по окраске поверхности,под сколами.Читал литературу-крайне разные мнения,тут и гурнтовка,и голый металл,и тонкий слой никогда не отваливающегося до конца циммерита...Кто знает-внесите пожалуйста ясность.Заранее спасибо!
- Lobster777
16.08.09 [21:04]
Hetzer, давайте думать логически, для примера возьмем автомобиль, на краску нанесем шпаклевку и под углом ударим по ней молотком по гвоздю!:) Результат: отвалится кусок шпаклевки, но не целиком, откроется окрашеная поверхность с царапиной от гваздя скорее всего до голого метала, но этой царапины в 35 масштабе Вы не увидите (но это только мое ИМХО основаное на расуждениях)!
- PROHOR
16.08.09 [21:05]
А давайте будеми юзать поиск! Там уже тем десять на эту тему.... Ищите!
Надеюсь без обид
Надеюсь без обид
- Hetzer
16.08.09 [22:15]
Самое смешное- просмотрев по поиску несколько постов я и растерялся!Имея под рукой(в компе) Оспрей я был спокоен,но решил уточнить...на всю свою голову.
- ПанСерж
17.08.09 [11:47]
ИМХО. Все зависит от фото, по которой модель делается. Если темный участок скола, то грунт или металл, Если светлый, то серо-желтых оттенков. Скалывался циммерит по разному, поэтому, опять-таки, стоит придерживаться фото прототипа.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Hetzer
19.08.09 [00:36]
Вообще о модели:Пытаюсь домучать позднего "звездовского".Тигра 510 батальона,№233(очень уж понравился живописный камуфляж),Курляндия декабрь 1944.Фото и выкраски-пан Тадеуш Мильман.Но присутстсвует, некоторая моя фантазия-вольность:машина не вылизанная(как в первоисточнике,а подолбаная, и загаженная,в оборонительных боях бессмысленного отступления в"котел".Вывод-фото нет.Дабы не косячить по полной-какой самый распостраненный ущерб,имела обмазка, от огня противника( на поверхности модели надолбаны и пулевые"оспины",и снарядные"кратеры".Причем на фото,видывал околы от снарядов меньше "оползней" без видимых(на фото)причин.Растолкуйте убогому,ато не дай бог,соберусь показаться в галерее-первые заклюете... Ну и благодарствую загодя!
- ПанСерж
19.08.09 [17:34]
Вот, ИМХО, неплохой образец воспроизведения сколов.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ПанСерж
20.08.09 [10:06]
Почему же, не единственное, вот ссылка:
http://www.panther1944.de/community/vie ... =44&t=2148
С уважением, ПанСерж
http://www.panther1944.de/community/vie ... =44&t=2148
С уважением, ПанСерж
- Alykard
08.09.09 [19:19]
Здрасте всем ) я конечно извеняюсь, может быть такой вопрос уже был, но я что-то не нашел ...
после скола определенного количества циммерита машина снова покрывалась краской ? востанавливался ли узор камуфляжа?
вроде не должен, но меня смутила фотка в одном журнале евромоделиста....
так что заранее спасибо, если кто потрудится растолковать
после скола определенного количества циммерита машина снова покрывалась краской ? востанавливался ли узор камуфляжа?
вроде не должен, но меня смутила фотка в одном журнале евромоделиста....
так что заранее спасибо, если кто потрудится растолковать