акан
- Серый
20.08.09 [17:43]
Тщательно размешать не пробовали?Вообще он весь матовый,уретановый, тот вообще наглухо...
- Илясов Александр
21.08.09 [09:22]
Хм, странно. Водный он матовый, даже наверно слишком матовый. Но дуть его надо несколькими тонкими слоями однозначно.
- Алекс-Минск
21.08.09 [10:23]
Lexad Wrote:акрил водный, и под кисть
Хорошо вымешать, можно добавить чуть зубного порошка или талька... Но при окраске кистью, даже самая матовая краска будет более блестящей, чем при "аэропокраске".
- Олег
25.08.09 [14:17]
Вчера попробовал bronzegrun - действительно получился глянец. Разводил жидко и в несколько слоёв. Сегодня написал Аканихину akan60@mail.ru - ответил, что большинство красок у него матовые, а если получился глянец - кройте его же матовым лаком поверх.
Вот так.
Вот так.
- Илясов Александр
25.08.09 [15:02]
Олег, а лучше сверху АКАН покройте скажем Тамией и забудьте про это ИМХО вся эта пресловутая супер пупер аутенчичность, которая для брони и фигур не имеет практически никакого значения, не стоит тех головняков, которые АКАН создает пользователям. Хотя металлики НЕводные у них великолепны.
- Олег
25.08.09 [15:48]
Аканихин добавил ещё
"Не разводить.
Если есть неодходимость, то под кисть можно разбавлять И.П.С. ( 74093) вплоть до очень жидкого состояния. Под аэр такой совет недопустим. Да, и хранить в размешанном виде долго не желательно.
"
Да жалко - купил набор водораств акрила "Немецкая пехота". Раньше акрилуретаном работал - под аэр покрытие нравилось.
"Не разводить.
Если есть неодходимость, то под кисть можно разбавлять И.П.С. ( 74093) вплоть до очень жидкого состояния. Под аэр такой совет недопустим. Да, и хранить в размешанном виде долго не желательно.
"
Да жалко - купил набор водораств акрила "Немецкая пехота". Раньше акрилуретаном работал - под аэр покрытие нравилось.
- Илясов Александр
26.08.09 [10:23]
Олег, вот я вам и говорю, головняки от этой краски превосходят ее достоинства. Я, кстати, водный акрил водкой разводил и нормально дул. Хотя по заявлениям специалистов этого делать нельзя ну никак, типа там пигмент выгорает от спирта и т.д. и т.п. Однако эта краска с водкой стала лучше смачивать поверхность, никаких выгораний пигмента не заметил. Попробуйте немного водкой развести, может получится.
28.08.09 [21:53]
Я аэр недавно взял только, говорят им дуть плохо-типо засоряет аэр. Поделитесь мнением пожалуйста.
- Алекс-Минск
29.08.09 [17:40]
myasko Wrote:Я аэр недавно взял только, говорят им дуть плохо-типо засоряет аэр. Поделитесь мнением пожалуйста.
Мои опыты и отзывы http://forum.hobbystar.biz/index.php?topic=11.0
- Олег
31.08.09 [16:17]
Попробовал по рекомендация Аканихина ИПС под кисть - дохлый номер - глянец. Помогла только матовая добавка от Gunze. Показалось, что ИПС действует на неводораст акан.
- Илясов Александр
31.08.09 [16:52]
Лично для меня в водном АКАНЕ был бы смысл, если бы после него аэр спокойно водой или водкой промывался, не люблю запах химии. Но извините бодяжить краску водой, чтобы в итоге все равно нюхать нитрорастворитель при промывке аэра? Это попахивает маразмом.
АКАН забивает сильно и быстро белорусский аэр, для аэров с двойным действием это не так характерно, но тоже бывает.
АКАН забивает сильно и быстро белорусский аэр, для аэров с двойным действием это не так характерно, но тоже бывает.
- stormik
03.09.09 [14:27]
Здравствуйте ! Прошу вашей помощи . Дабы не заводить новую тему , задам несколько вопросов сдесь : 1) Подходят ли водоростворимые краски АКАН для окраски кистью больших поверхностей ? 2) Как их нужно разбовлять (до какого состояния ) ? 3) Закрашивает ли краска поверхность за один раз или нужно проходить несколько слоёв ? Зарание всем огромное спасибо . С уважением Роман .