краски хумброл

satan
05.09.09 [12:44]    

краски хумброл

крашу немецких ребят краской хумброл (No 76 матовый).глянцевые и бестят как у кота яйца :x . попробывал пройтись своей "чудо-пылью" (обычно помогает), теперь они матовые и блестят чуток меньше, но всеравно не годится. обьяснит пожалуйста,как от этого блеска избавиться? ( если уже есть такая тема,просто укажите ее, а то сейчас искать некогда :oops: )

SeRj
05.09.09 [12:52]    
satan, кройте матовым лаком.
Или меняйте краску - например, на темперу - матовость 100 процентов. :)

DacotaCat
05.09.09 [17:15]    
Либо очень тщательно перемешивайте либо же потом покрывайте фигурку хорошо разведенным акриловым лаком.
А вообще-то у меня хамброл всегда был матовым. Еще раз повторюсь: перемешивайте очень тщательно.

satan
05.09.09 [23:39]    
ооо блин его еще и мешать надо епт а я то привык к звездовским там баночку взболтал и готово. :oops:

Фёдор STaFF
06.09.09 [00:26]    
satan, а какой хамброл пользовали?
Эмаль или акрил?

satan
06.09.09 [01:02]    
чесно,хз - какой был такой и взял )) на банке на крышке надпись matt 76 сбоку на наклейке написано Enamel. наверное эмаль )) кст размешал реально матовая стала ))
и еще, заметил что в воде хумброл не растворяется, опять ацетончик чуфанить придется :(

Фёдор STaFF
06.09.09 [13:57]    
satan, эмаль Хамброл я разбавляю разбавителем от "Ревелл", или Тиккуриловским уайт-спиритом.Красил и кистью и из аэрографа. Никогда проблем с "глянцевостью" не было.
Очень странно, что у Вас это происходит. Может действительно не размешали?

satan
06.09.09 [14:18]    
Фёдор STaFF, да,не размешал. я когда размешивал там осадок на пол банки был, теперь все норм.краски я не разбавляю,только если ооочень густая,тогда. а в ацетоне я кисточки промываю после краски,аэрографом не пользуюсь по 3 причинам :
1)не по карману
2)кисти быстрее промыть
3)радаки прибьют если я еще и аэрографом у себя в комнате буду красить. и так уже ворчат шо у меня из комнаты духан от красок,ацетона и клея валит :x интересно как они будут терпеть когда у меня запасы звезды кончатся и я полностью на хумброл перейду :D звезда то на водной основе в отличие от хумброла :?

DacotaCat
06.09.09 [17:05]    
А у хамброла есть и акрил. По отзывам одного знакомого прекрасно идет даже через аерограф. Я использовал акриловый лак. Нормально. Даже кистью разводов не оставляет.

satan
06.09.09 [17:14]    
у меня этот матовый тож от кисти следов не оставлят. в отличие от звезды...