Tigr I окраска интерьера

Lobster777
Юзал поиск, но пока что-то не нашел... Изнутри Тигры красились частично в цвет слоновой кости, хотелось бы уточнить у специалистов, какие цвета соответствуют данному цвету из производителей красок (Tamiya, Звезда, Model Master и др.)?

Александер DIW
10.09.09 [11:06]    
на самом деле слоновая кость это условность, встречались и практически совсем белые, но со времянем краска впитывала гарь и пороховые газы и значительно темнела, в каких-то мемуарах, цвет даже оранжевым обзывали, но это скорее от слабого освещения.

Lobster777
10.09.09 [11:14]    
Александер DIW, Саш, ты же Тигрятами давно занимаешься, подскажи цвет хотябы приблизительно (что можно было бы использовать)?...

Константин Чиганов
10.09.09 [11:45]    
ИМХО, пойдет осветленный Тамия ХФ-57, бафф (тапа светлая кожа).

Lobster777
10.09.09 [12:16]    
Кость, я тоже об этом бумал, что телесный подайдет, но хотелось выслушать мнение коллег!...

Igmar
10.09.09 [14:21]    
Вообще-то цвет, слоновая кость - это практически белый с лёгким желтоватым оттенком который еле-еле впадает в кофе с молоком, ну приблизительно так.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... -Natur.jpg
обратите внимание на колер самых светлых участков. Немного убрать серого и осветлить значительно.
Lobster777, телесный совсем не подходит.

Вот этот цвет кузова можно назвать - слоновая кость:
http://s39.radikal.ru/i083/0902/53/77075e129da3.jpg
Думаю, что в реальности (в смысле внутри Тигра, если вообще красили слоновой костью) краска была ещё светлее.

Александер DIW
10.09.09 [15:19]    
Lobster777 Wrote:Александер DIW, Саш, ты же Тигрятами давно занимаешься, подскажи цвет хотябы приблизительно (что можно было бы использовать)?...

Вот родной окрас интерьера
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lobster777
10.09.09 [15:32]    
Igmar, Александер DIW, как я понял без смешивания не обойтись, значит будем мешать. А если учитывать первое сообщение Александра, даже белый покрас, большой ошибкой не будет, так как однозначного мнения походу нет!...

Константин Чиганов
10.09.09 [15:43]    
Тамия ХФ-57, бафф (тапа светлая кожа).

Имеется в виду, конечно, светлая свиная кожа или что-то типа того. Телесный у тамии ХФ-15 ;)

Александер DIW
10.09.09 [15:55]    
Вот ещё один родной окрас
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lobster777
10.09.09 [17:05]    
Саш, спасибо за фото! Здесь вообще как бы белый с желтизной.

Александер DIW
10.09.09 [17:13]    
Lobster777 Wrote:Саш, спасибо за фото! Здесь вообще как бы белый с желтизной.

я могу белый с чернотой нарыть :))) я же говорю не парьтесь по оттенкам, всяко бывало, в самюрском тгре например на сейчас вся внутренность в зелёный перекрашена, но некоторые не прокрашенные места практиически оранжевыми выглядят. Самым правльным я счтаю выкрасить белым и сделать коричневый фильтр, хотя и чёрный подойдёт.

Lobster777
10.09.09 [19:55]    
Александер DIW, спасибо за дельный совет!

Igmar
10.09.09 [20:06]    
Lobster777, давайте так (ща будет долго и нудно :)) - меня лично глубоко смущает, что немецкое "министерство" лакокрасочной промышленности заморачивалось оттенком внутреннего цвета своих танков - это раз. Танк, БМП и другая армейская консервная утварь, это очень тёмное дело внутри (по личному опыту знаю - нет в Тигре не сидел). Ну почему красют белым внутри закрытого тесного пространства, надеюсь не нужно объяснять.
Александер DIW писал - на самом деле слоновая кость это условность, встречались и практически совсем белые, но со временем краска впитывала гарь и пороховые газы и значительно темнела,, уточним, белой она (краска) была от силы две недели, это в мирное время. Если часть развёрнутая, ну там учения часто, показательные стрельбы - серела за неделю. Ну а если в военное время - ну три дня побудет белой и всё - замарается быстро. И самое главное - наверняка краска была на пентафталевой основе - краски на этой основе имеют свойство желтеть со временем. Вывод - вот какой Добчинский или Бобчински пустил слух, что цвет слоновой кости, вот того и пинать надо. Ну какая слоновая кость? Ну Александер DIW вот - выложил фото, ну где там слоновая кость - хрен его знает. Белый цвет постаревший от времени из-за состава оригинала краски, плюс замарался. Выводы делайте сами, в смысле краску подбирайте
.
P.S. Любые разговоры о точности оттенка - беспочвенны. Уже никто, никогда не узнает - а какой там колер был на Мессере - RLM 82? Да хрен его знает :). Или у ветерана спрашиваешь, а какого цвета был Ваш Ил-2. Ответ - зелёного :o. Не мы знаем, ну а какого зелёного? Ответ - да я помню? Зелёный и всё :).

Александер DIW
10.09.09 [20:10]    
Igmar, И что сказанное вам противоречит тому что сказал я???????? :)

Igmar
10.09.09 [20:13]    
Александер DIW, а разве я вам противоречил? :o. Вообще-то дополнил с пристрастием. Наверное вы что-то не так поняли. Или может я так написал - ну не Гоголь однако :).

Lobster777
10.09.09 [20:16]    
Igmar, :D спасибо за "развернутый" ответ! :D Получается циммерите, один товарищ писал "Согласно распоряжению, циммерит на танки должен был наноситься на заводах, во время постройки и в полевых условиях.В первом случае он по идее должен быть нанесён более аккуратно, однако нигде не регламентировался его рисунок и методы наложения.В этом случае можно говорить о субъективном факторе-в спокойной обстановке в полевых условиях бывший клерк, а ныне наводчик Тигра Курт Шмидт , сапёрной лопаткой сделает более аккуратный и красивый рисунок циммерита , нежели работающий на заводах MAN пенсионер, потомственный алкоголик Ганс Мюллер, после празднования дня рождения фюрера, мастерком."! :D

Александер DIW
10.09.09 [20:18]    
Igmar, согласен, кстати вспомнил где про оранжевый цвет слышал, в "последний солдат третьего рейха" Ги Сайера, он там тигры Дасм Рейха описывал

Igmar
10.09.09 [20:23]    
Александер DIW, та он (Ги Сайера) наверное дальтоником был, вот и приврал малость :). А вообще они от лени наверное и не подкрасили ну разу нутро, вот оно и заржавело :). Засланцы :D.

Александер DIW
10.09.09 [20:27]    
Igmar Wrote:Александер DIW, та он (Ги Сайера) наверное дальтоником был, вот и приврал малость :). А вообще они от лени наверное и не подкрасили ну разу нутро, вот оно и заржавело :). Засланцы :D.

Вполне допускаю, что не дальтоник, а во всём вина внутреннего освещения тигра, который совсем не лампами дневного света был оснащён :)