Столкнувшись с этой проблемой, и мне пришлось тоже как-то выкручиваться из неё. Пошёл по пути наименьшего сопротивления – начал покупать «звездовскую» эмаль «Супер». Поработав с ней, хочу поделиться своими впечатлениями.
Начнём с того, что, несмотря на авторитетные заявления «знающих людей», это не совсем «Model Master». Во всяком случае, запах отличается значительно. Фирменная «ММ» так противно не воняет

Теперь, что касается блеска.
Как меня ни заверял очень важный продавец из «Т-М», о том, что в этих баночках тот же ассортимент, что и в каталоге «ММ» (т.е. присутствуют матовые, полуматовы и др. краски), и мне он продаёт именно матовые, на самом деле, всё не совсем так.

По крайней мере, из тех «матовых» красок, что купил я, действительно матовых нет ни одной – все краски полуматовые.
Т.ч. желающие купить их, учитывайте, что после высыхания они будут очень сильно блестеть.
В принципе, если под рукой есть матовый лак, то большой проблемой это не должно стать.
И ещё учитывайте, что такая краска сохнет примерно в два раза дольше матовой.
И поменьше слушайте магазинных «специалистов». Учтите, что за их сказки вам придётся расплачиваться собственным рублём.