Акрил. Почему блеск?

Sanboli
18.10.10 [17:26]    

Акрил. Почему блеск?

Первый раз решил попробовать окраску фигурок акрилом "Валехо", до этого работал исключительно эмалями...
Фигурки не грунтовались, окрашивались по чистому пластику. Краска из заводского тюбика разбавлялась дистиллированной водой в соотношении 1:2. После высыхания краска действительно матовая, но стоит "потискать" фигурку в руках как появляется легкий блеск на частях, до которых непосредственно дотрагивались пальцами.
Складывается ощущение, что фигурка покрыта каким-то матовым налетом, который потом легко сходит под пальцами.
В чем причина блеска? Что-то не так?

Евгений А.
18.10.10 [17:42]    
Sanboli, Ого!А зачем же ее тискать то!??И на матовой эмали блеск появится если ее пальцами трогать....

Sanboli
18.10.10 [17:52]    
Евгений А. Wrote:Sanboli, Ого!А зачем же ее тискать то!??И на матовой эмали блеск появится если ее пальцами трогать....

честно признаюсь... семь лет работаю эмалями Хамброл, но матовый никогда не становится с блеском сколько бы я не трогал фигурку в руках...)))
то есть с акрилом надо быть аккуратней - покрасил и не трогай? вы ж понимаете что так не бывает, всегда найдется случай переложить-поддержать-перевернуть и пр.

Евгений А.
18.10.10 [18:18]    
Sanboli,
семь лет работаю эмалями Хамброл, но матовый никогда не становится с блеском сколько бы я не трогал фигурку в руках...)))

Ну я не могу похвастать таким опытом работы с эмалями.Красил давно Ревелом,но сын повертел в руках пару раз фигурку и все заблестело.Крашу темперой и ее тоже трогать не стоит.Акрил Тамиевский дает блеск,ели потереть пальцами.на БТТ это плюс...А фигурки красить лучше на подставке и не трогать.Я,например,сверлю в подошве фигурки отверстие тонким сверлом и на циакрин клею обрубок скрепки.Потм втыкаю фигурку в обрезок пробки от шамнанского и так крашу.Все ИМХО.

Полников Всеволод
19.10.10 [11:10]    
В этом случае, Вам поможет матовый лак. Он защитит от стирания красочный слой и придаст матовость покрытию.

Sanboli
20.10.10 [11:44]    
Полников Всеволод Wrote:В этом случае, Вам поможет матовый лак. Он защитит от стирания красочный слой и придаст матовость покрытию.

в начале своей карьеры моделиста я пробовал матовые лаки по эмали... могу сказать, что качество меня не слишком впечатлило... несколько меняется фактура... фигурка реалистично выглядит, когда покрашена просто матовой краской...)))
может быть с акрилом + матовый лак все иначе?