Закрепители пигмента

rylkov-anton
21.10.10 [11:10]    

Закрепители пигмента

Парни подскажите где в нете можно приобрести закрепители пигментов. Да и ещё читал про миговские закрепетили на форуме так и не понял в какой баночке, какого цвета, что находится?

Алекс-Минск
21.10.10 [14:03]    

rylkov-anton
21.10.10 [19:53]    
А можно что нибудь из более доступного использовать?

Станислав Кривошеев
21.10.10 [21:12]    
rylkov-anton, Антон , попробуйте закрепить с помощью чистого спирта.
Только сначало потренируйтесь на "кошках". ;)

rylkov-anton
22.10.10 [08:44]    
Станислав большое спасибо.

Алекс-Минск
22.10.10 [11:42]    
rylkov-anton Wrote:А можно что нибудь из более доступного использовать?

Родной закрепитель = хороший уайтспирит + пара капель лака.

rylkov-anton
22.10.10 [20:57]    
Алекс сделал по твоему совету, получилось классно!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!!

vanonn
28.11.10 [16:12]    
У меня следующий вопрос. Если модель окрашена акрилом-один закрепитель, если эмалью по идее ведь нужен совсем другой? Закрепители должны взаимодействовать с основным покрытием или наоборот? Читал что отлично закрепляет Пинен, но по какому покрытию-акрилу или эмали?

Константин Чиганов
28.11.10 [18:20]    
По эмали закрепляет. Но не "железно, до костей", конечно.

vanonn
28.11.10 [19:04]    
Константин Чиганов,
То есть Пинен с эмалью не реагирует. Я думал Пинен и Уайт-спирит одно и тоже. Миговский фиксер получается только по акрилу работает?

Алекс-Минск
28.11.10 [23:05]    
vanonn Wrote:Константин Чиганов,
То есть Пинен с эмалью не реагирует.

Если много налить - то может поднять эмаль. Пробовать на кошках.

Дмитрий Бучельников
29.11.10 [01:30]    
vanonn Wrote: Я думал Пинен и Уайт-спирит одно и тоже.

Пинен и уайт-спирит - совершенно разные по химсоставу вещества.

Константин Чиганов
29.11.10 [07:30]    
Да, это разные вещи :)
Ну, макать модель в пинен-то не надо...

Алекс-Минск
29.11.10 [12:43]    
Причем я как то проводил опыты... смачивал пиненом кистью поверхность покрытую эмалью Модел-мастер, краска поднялась кусками прямо.

Berkut916
29.11.10 [12:50]    
Алекс-Минск Wrote:Причем я как то проводил опыты... смачивал пиненом кистью поверхность покрытую эмалью Модел-мастер, краска поднялась кусками прямо.

Всё так ибудет с ММ и пинен и УС. ММ он не полимеризуется допустим как Хамброл, вот там эмаль так эмаль, пинена и УС не боится, ММ надо лаком акриловым покрыть.

Константин Чиганов
29.11.10 [17:50]    
Алекс-Минск Wrote:Причем я как то проводил опыты... смачивал пиненом кистью поверхность покрытую эмалью Модел-мастер, краска поднялась кусками прямо.

А, так это ММ.
На тамиевской эмали никаких "отвалилось" не было.

vanonn
29.11.10 [21:53]    
Спасибо, с акрилом разобрались. А чем закреплять пигмент на эмали, конкретно Тамиевской. Родной фиксер тут я понимаю не поможет и УС тоже? Все таки пинен или спирт с акриловым лаком? Кстати может кто подскажет где можно сейчас купить спирт, сомневаюсь что в аптеках продают.

Алекс-Минск
29.11.10 [22:33]    
vanonn, Смотрите выше...

"А, так это ММ.
На тамиевской эмали никаких "отвалилось" не было."

Думаю, что надо просто пробовать. Пока тут ждете ответов, давно б уже попробовали. 8)

San
30.11.10 [03:01]    
Пинен и уайт-спирит вещи разные - пинен просто лучше очищенный уайт-спирит. :) Пользовать лучше пинин из художественных магазинов, а не строительный уайт-спирит. Мигель всю химию свою не изобретал, а использовал художественную. Все что он продает в маленьких баночках мона легко найти в любом магазине для художников за другую цену и в других объемах. Ранее была тема подобная.

Berkut916
30.11.10 [10:30]    
San Wrote:Пинен и уайт-спирит вещи разные - пинен просто лучше очищенный уайт-спирит. :)

Интересный вывод, вначале вещи разные, а потом ерунда про лучше очищеный УС. :shocked:
Эт о совсем разные продукты, сколь ни очищай УС, он пиненом не станет.
Миг использует продукты на основе УС, а не пинена, достаточно просто понюхать и сравнить запах пинена и УС. ;)