Цвет ремешков на кивере русского флейтщика.

Basilio
Скажите пожалуйста,кто-нибудь знает,какими были ремешки на киверах русских флейтщиков армейских гренадерских полков 1812 года? Я работаю с фигуркой масштаба 1/72, и позолотил данный элемент униформы.Но в этом масштабе,сами понимаете,никаких "чешуек" в "рельефе" делать не будут ( у меня ф. из набора от "Звезды").Так у меня ещё вопрос:правильно ли я сделал,что позолотил их? "Чешуечные" ремешки были золотыми,но ведь у этого флейтщика вполне могли быть также регламентированные кожанные ремешки.Я это видел на иллюстрации из книги Павла Алёхина "Наполеоновские Войны.Униформа европейских армий".Только там был изображён флейтщик мушкетёрской роты обыкновенного пехотного полка,а у меня он всё-таки гренадер...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mimmush
27.11.10 [22:57]    
Здравствуйте, уважаемый Basilio! Золотой металлический прибор носили только офицеры, а рядовые и музыканты желтого металла(медь). Вы правы по поводу подбородочных кожанных ремней, они в большенстве своем и использовались в войне 1812 года. хотя если покрасите медным, тоже будет не плохо!Кожанные ремни черные. По поводу водоносной фляги на ранце, то красить нужно по аллюминий, а эфес тесака тоже медь. А на счет чешуек, Вы не правы, я работал в 72 масштабе и там тоже можно, кое-что сделать красочкой, но тут на любителя(я любил).С уважением Михаил.

mimmush
27.11.10 [23:02]    
А регламентированы на тот период ( с января 1812 года) были как раз медные чешуйчатые, но их надо было еще сделать и доставить в армию, но началась война. А у Алехина все правильно, можете смело по нему работать.

SKL
28.11.10 [23:46]    
mimmush
«…Золотой металлический прибор носили только офицеры, а рядовые и музыканты желтого металла(медь)…»

Маленькое уточнение:
Поскольку «золотой прибор» обозначал всего лишь цвет, а не материал, то он был у всех, кому положен в соответствующем полку – от рядового до полковника.

«…желтого металла(медь)…»

Совершенно не обязательно, чтобы медный прибор был жёлтого цвета.
Медь могла быть не только жёлтой, но и красной.
А исключительно жёлтыми были латунные детали.

Basilio
29.11.10 [22:44]    
Спасибо всем за информацию!Я обязательно приму всё вами изложенное к сведению.
С уважением,
Василий