Акриловый базовый слой сполз струпьями

Askaridus
Подскажите, что сделал не так? Краиловый базовый слой при тонировке масляными точками с уайтспиритом слех комками.
Прошу прщения у модераторов, если создал повторный вопрос. В Поиске не нашел ответа.

JST!
22.03.11 [13:24]    
Askaridus, когда нанесли базу из акрила, покройте ее матовым или глянцевым лаком взависимости от поверхности, а лучше наносите базу нитрой

Илья Чернышев
22.03.11 [13:30]    
ни кто Вам не даст дельного совета,т.к.не описали,что Вы делали до того,как.........он сполз. опишите весь процесс,хотя-бы с того момента как Вы открыли коробочку. ну и так далее......
Последний раз редактировалось Илья Чернышев 22.03.11 [13:39], всего редактировалось 1 раз.

Илья Чернышев
22.03.11 [13:33]    
JST!, ну и какой вы дали совет? совет знатока?

Askaridus
22.03.11 [13:38]    
JST! Спасибо за отклик.
Это тоже пробовал. Может у нас уайтспирит такой (материтсья не хочу!)но и нитру он сдирает! Я и думаю если акриловым лаком покрыть - уайтспирит и его не сдерет?

Алекс-Минск
22.03.11 [13:41]    
Askaridus,
Хотите получить подробный ответ - напишите подробный вопрос.
Какой акрил, какой грунт, сколько слоев, сколько сушили, чей уайт-спирит и т.д.

Илья Чернышев
22.03.11 [13:44]    
именно это я и имел ввиду!

Askaridus
22.03.11 [13:44]    
Ответ jeweller - ю. СОббрал склеил перед покраской промыл - обезжирил модель. Красил акрилом - кистью - заводской консистенции (густым). Вычитал что после аэрографа акрил может слезть поэтому не стал рисковать. Сох танк долго. Когда наносил масляные точки - то кисточкой растирал их тычкомыми и вертикальными мазками. А акрил (гад!) комками свернулся и сполз. ЧТо скажете на это?

JST!
22.03.11 [13:48]    
jeweller, называйте как хотите :x

Илья Чернышев
22.03.11 [13:49]    
пока ни чего не скажу,т.к. надо время для осмысливания того,ЧТО Вы написали и КАК!

Askaridus
22.03.11 [13:49]    
Акрил Звездовский, слой один - густой с банки. Уайтспирит Атырауский (на - Республика Казахстан - другого нет). ИСкало скипидар - долго будете смеяться - его тоже нет! Уже думал - мож бензином попробовать (а потом поджечь!) :x
ПРавда не грунтовал - не знаю чем честно говоря. На Диораме столько советов - но это для России и других республик катуально, у нас такого нет (я про эпоксилин вопроос задавал както - чем заменить - нет у нас аналогов) Может оттого, что без грунта - потому и слезла краска?

Илья Чернышев
22.03.11 [14:06]    
в таком бардаке возможно ВСЁ!

Алекс-Минск
22.03.11 [14:25]    
Askaridus Wrote:ПРавда не грунтовал - не знаю чем честно говоря. ..... Может оттого, что без грунта - потому и слезла краска?

Водный акрил без грунта стирается не то что уайтспиритом, а даже водой при желании можно отмыть. Купите автогрунт в баллоне и вперед. Ну и конечно лучше потом краску защитить лаком. Предупреждая вопросы, сразу поясню.
Автогрунт - лучше брать MOTIP (проверено). Лак надо подбирать, не знаю, что у вас там можно купить.

Askaridus
22.03.11 [14:29]    
Спасибо попробую. хотя может и не буд рисковать - а всякие там сколы потертости запыленности сделаю также акрилом.

Уколов Михаил
25.03.11 [12:26]    
Askaridus, сам видел подобное. Это проходит почему-то только со звездовским акрилом, который недавно купил вместо "Тамии". Покрытие уайт-спиритом базового слоя нанесённого "Тамией" или "Аканом","Валехо" переносится безболезненно.Я лично "Звездовским" пользоваться больше не буду. :)

николай Козлов
25.03.11 [13:38]    
Я лично "Звездовским" пользоваться больше не буду.

"Звездинский" акрил хорош для росписи фигурок , а для техники нет.

Алекс-Минск
25.03.11 [15:06]    
николай Козлов Wrote:
"Звездинский" акрил хорош для росписи фигурок , а для техники нет.

Результат конечный от рук и головы зависит на 95%, а не от краски.

николай Козлов
25.03.11 [15:19]    
Алекс-Минск, Согласен безусловно от рук и головы , но краска тоже важна :) Например взять гуашь и сравнить ее с акрилам пусть даже и от Звезды.

Omskiy Tankist
25.03.11 [15:26]    
николай Козлов, сравнение-то некорректоное вообще! Сравнивайте тогдауж краску одного применения. Вот тут-то и выяснится,что Звезда-акрил проигрывает по всем показателям Вальехо, Акану, даже той же Тамии, особенно применительно к окравске техники. И кстати, одну можель покрасил из аэра Звездинским акрилом. После нанесения полуматового лака смотрелось очень даже ничего.

Omskiy Tankist
25.03.11 [15:27]    
николай Козлов, Пы.Сы. (сорри за флуд) пишите грамотно (последний пример в посте №18 - "акрилАм", в творительном падеже "акрилОм")