Проблема с уайт спиритом

Fantomix
Всем Привет! Проблема токова когда начал наносить фильтр на поверхность окрашенную акрилом(звезда) акрил начал потихоньку стиратся. Фильтр - уайт спирит и масло(гамма). Может быть следует покрыть поверхность лаком(в наличии звзеда матовый).И еще как правильно замешать фильтр т.е я знаю что нужно 90% растворителя и всего 10% масло но как он должен выглядеть? Почти бесцветный?
Если что то написал с ошибками извините во всем виноват уайт спирит(нанюхался блин) :D
Последний раз редактировалось Fantomix 17.04.11 [17:23], всего редактировалось 2 раз(а).

Fantomix
17.04.11 [16:59]    
В поиск не отправлять так как перед тем как создать тему долго пытался найти ответ в нем :helmet:

xxxshulzxxx
17.04.11 [17:15]    
Попробуйте пинен(продается в худ.маге),он помягче спирита.Лак звезда в данном случае не подходит.Пропорции изготовления фильтра правильные.Наносить не мокрой,а влажной кистью.Дать высохнуть,при необходимости повторить.

Fantomix
17.04.11 [17:22]    
Наверно просто переборщил с количеством фильтра. Про пипен знаю но нет возможности купить. акриловая база как будто медленно растворялась а потом при приконовении кисти медленно слезала но не большими кусками если у кого такое было напишите сюда.

Omskiy Tankist
17.04.11 [17:54]    
Fantomix, Если красили акрилом по голому пластику (смоле, металлу), то перед фильтрами лак наносить обязательно. А ещё лучше модель всё-таки грунтовать перед покраской акрилом. Или базу наносить эмалью - она лучше, так сказать, крепится к пластику, в этом случае грунтовка необязательна.

Fantomix
17.04.11 [18:20]    
Забыл сказать я грунтовал Грунтом ABRO в 3 тонких слоя так что дело не в этом.

Владимир Симонов
17.04.11 [21:21]    
Fantomix, Покрыть лаком и дать хорошо просохнуть,3-5 суток,и каким уайт спиритом пользуетесь?

Fantomix
17.04.11 [21:53]    
Лак у звезды какой то мягко говоря плохой :? а уайт спирит, на упоковке напиано Неферас с-4 могу скинуть фото если нужно

Fantomix
17.04.11 [22:02]    
Кстати можно ли разбавить масло спиртом 95% или каким нибудь другим

Mr_Painter
17.04.11 [22:33]    
Странно. Уайтспирит не контачит с акрилом. Масло - тем более. Последнее время испытал смешанную технику масло по акрилу (Хома). Также проливки и фильтры на уайтспирите "Тиккурила" и на очищенном бензине "Калоша". Ни каких проблем. Может стоит растворитель сменить. Или дело в Звезде...

DUFF
17.04.11 [23:22]    
Fantomix Wrote:Наверно просто переборщил с количеством фильтра.

Не фильтра, а растворителя. Сам сталкивался с подобной проблемой
Mr_Painter Wrote:Странно. Уайтспирит не контачит с акрилом.

Всё зависит от количества растворителя, если переборщить, то окрашенная поверхность начинает "высушиваться"(по видимому растворитель забирает в себя какой то компонент входящий в состав "плёнки") и при дальнейшем механическом воздействии(например если сделать мазок кистью) краска "слезает" с модели(если дать растворителю улетучиться, то либо ничего не произойдёт, либо краска потрескается, что опять же зависит от количества растворителя). Замечал такое только с акрилом, причём независимо от производителя.
Fantomix Wrote:Лак у звезды какой то мягко говоря плохой

Он не плохой(имхо по соотношению цена-качество - лучший на рынке), его лучше всего аэрографом наносить.

Fantomix
18.04.11 [07:31]    
Ну и как же мне все таки поступить? Думаю попробывать сного на днище танка :helmet:

VVS76
18.04.11 [08:04]    
Fantomix, Думаю дело в растворителе, пользую Тикуриллу и масло мастер класс по тамиевскому акрилу, причем не влажную кисть, а именно мокрую проблем ни разу не было Да и запах не сильный :helmet:

Fantomix
18.04.11 [13:14]    
DUFF Вы имеет в виду что я переборщил с растворителем? Но в статье на ост фронте сказано что фильтр должен содержать примерно 5-10% масла(в моем случае) и 90-95% растворителя. Фото уайт спирта внизу (сори за качество фото с мобильника).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Пономарев Денис
18.04.11 [17:20]    
Fantomix, в принципе с такой проблемой сталкивался, ключевое слово "Акрил Звезда". Модель была загрунтована и покрыта звездинским акрилом, сох слой краски неделю. При нанесении смывки (пинен + масло) краску сразу вспучило. Даже после покраски (через пару дней, наносил аэрографом) слабое трение пальцем по модели (не ковырял специально, так получилось), стирает краску. ИМХО этот акрил вообще не переносит уайт-спирита, возможно сильная пористость и слабая адгезия. Поменял Звезду на Тамию, все отлично.

Fantomix
18.04.11 [17:54]    
Ладно, наверно нанесу лак а потом тонировку буду делать. Только проблема в том что лак когда наносиш, то он сильно очень высветляет модель какбудто белый и еще в нем какие то мелкие крошки тоже белые может его разбодяжить этим же уайт спиритом?

DONALD
18.04.11 [23:36]    
Я думаю проблема не в Звезде,а растворителе.
Не надо пользоваться отечественными растворителями для таких тонких работ.Они подходят чтобы краску для покраски забора бодяжить.Купите Тиккурилу и радуйтесь.Я купил 1литр рублей за 400,не помню уже,у даже четввертиза 2,5 года не потратил.Бывало и в больших кол-вах приходилось наносить на модель-всё нормально.

Fantomix
20.04.11 [15:20]    
Купил тиккурилу решил поэксперементривать т.к время небыло просто кистью нанес на днище такнка немного растворителя потер и о чудо акрил выдержал. Очень рад :) жду вечера не терпится сесть за покраску :D

Askaridus
24.04.11 [22:05]    
Fantomix у меня была та же проблема - акрил слез струпьями после нанесения смывки. Испортил ис-2 капитально - до слез. Мне посоветовали грунтовку автомобильную МОТIP и потом после покраса пару слоев лака матового. Покрасил старенький ШТУг - вроде неплохо, сейчас жду просыхания слоев. И еще многие советуют не уайт-спирит а скипидар - к сожелению у нас его - днем с огнем как говорится. Желаю успехов

Константин Чиганов
В магазинах художников есть "растворитель №4", пинен - он мягче скипидара и всяко - уайта. Но тоже надо аккуратно.