Роспись фигур акрилом Vallejo. paint retarder?

Douche Bag
Думаю, тема немного специфическая и касается именно этой краски, поэтому и создал отдельную тему. дело в том, что мне ну никак не дается лессировка. нету тех плавных переходов, а край нанесенной разбавленной краски получается четким. где-то слышал, что люди используют замедлитель высыхания (paint retarder), что дает больше времени на растушевку и, собственно, результат лучший дает. господа, кто делает роспись vallejo, отзовитесь.

Илья Чернышев
05.07.11 [17:44]    
Перед нанесением все-таки НАДО удалять лишнюю разбавленную краску с кисти.

Douche Bag
05.07.11 [18:24]    
удаляю об промокашку, как-то без изменений=\

Micky
05.07.11 [20:38]    
Douche Bag, Vallejo нанесённый тонким, полупрозрачным слоем, сохнет 7-10 секунд. Этого времени достаточно что бы растушевать чёткие границы. Да, замедлитель даст больше времени, но я вот сейчас держу фигурку в руках и высветление на складках это, скажем так, светлая полоска шириной 1мм и длиной 3-5мм. Что там такого можно растушёвывать 40-60 секунд?

А за лучший результат отвечает не paint retarder, а количество прозрачных и полупрозрачных слоёв.

Douche Bag
05.07.11 [20:53]    
Некоторые мастер-классы ввели в заблуждение. растушевывают прямо вдоль нанесенной линии. я же пытался поперек или под углом градусов в 30. был неправ?

Micky
05.07.11 [20:59]    
Douche Bag, некоторые - это какие? Можно ссылку для ознакомления?
Поперёк можно, тут тогда вопрос только в другом - какой масштаб?

Douche Bag
05.07.11 [21:12]    
видел на диске andrea miniatures. ссылку кидать не вижу смысла. впрочем, здесь тоже идет вдоль: http://www.youtube.com/watch?v=a46nYVThCa4
и в Miniature mentor-advanced tutorials one http://nnm.ru/blogs/KuklaVudu/miniature ... als_one_2/

Micky
05.07.11 [21:31]    
Douche Bag, по первой ссылке он вообще не растушёвывает. Достаточно грубо наносятся высветления и вытемнения, а после, промежуточным цветом сглаживаются все переходы. Это достаточно сложный и нудный путь, но иностранцы, почему-то, практически все работают именно по этой схеме. Пример:
ИзображениеИзображение

Вторую ссылку не смотрел, потому как лень выкачивать. В любом случае, эти ролики в заблуждение никого не вводят, они лишь показывают один из методов.

Douche Bag
05.07.11 [21:46]    
что-то вроде фильтра на всей фигуре?

Micky
05.07.11 [22:14]    
Douche Bag, причём здесь фильтр? Я же написал - промежуточным цветом сглаживаются переходы. Даже фото приложил специально.
Ладно, пойдём сложным путём.
На фото №1 нанесены грубые, нерастушёванные высветления (красные стрелки) и грубые, нерастушёванные вытемнения (жёлтые стрелки):
Изображение

Чтоб получилось как на фото №2, нужно намешать промежуточный цвет. Для примера возьмём чёрный и белый.
Изображение

Промежуточный цвет - серый. Этот "серый", накладывается поверх чёткой границы, которая образовалась между чёрным и белым.
Изображение

В идеале мешается множество оттенков серого и тогда переход от чёрного к белому, будет таким:
Изображение
Теперь понятно о чём я говорю?

Douche Bag
05.07.11 [22:21]    
понятно. извиняюсь за твердолобость

Micky
05.07.11 [23:10]    
Douche Bag, всё нормально. Обращайтесь.

emen
08.07.11 [13:20]    
А растушевка тогда каким цветом, в данном случае делаться будет?

Omskiy Tankist
08.07.11 [18:35]    
emen, Вы читать не умеете или русского языка не понимаете? Анар же всё разжевал и в рот вам положил. С помощью трёхцветной схемы.

Илья Чернышев
08.07.11 [20:17]    
Интересно...если бы Анар нарисовал вместо одного серого цвета,три цвета- темно-серый,серый и светло-серый,последовал бы тот же вопрос?

Владимир Симонов
09.07.11 [10:30]    
Илья Чернышев, :)