Здраствуйте камрады! Есть вопрос! Помогите с окраской. Пожалуйста!
Исходные данные:
1 - есть модель тигрII;
2 - есть (от фирмы Verlinden) двигательный отсек и внутренний интерьер тиграII;
3 - поискал на этом форуме (в разделе "окраска") ранней темы по окраске двигателя и интерьера - нашел только чуть-чуть по танку Т-34, а по тигруII не нашел.
Собственно сам вопрос: может кто сталкивался с цветными иллюстрациями или цветными фотками двигательного отсека и внутреннего интерьера тиграII? Подскажите куда заглянуть. Заранее спасибо за помощь.
красим "кишки" тигра
- Omskiy Tankist
26.07.11 [23:51]
Михаил Герасимов, заглянуть в соответствующую литературу и, что важно, на ПОИСК этого ресурса. Сто миллионов раз говорилось, что боевой отсек немецких танков цвета слоновой кости, а силовой - грунтовка. Она красно-коричневая! Всё понятно, или ещё вопросы остались?
- Евгений А.
27.07.11 [00:25]
Omskiy Tankist,
Ну не все так просто,конечно.Были и серые полы боевого,и грунтованые(позже),и моторного грунт,а боевого(пол и стенки до расширения "ванны", серого) .Где-то у меня была статья по этому поводу,но сейчас не найду.Я так понимаю,что суть вопроса не только в базовых цветах,но и окраска деталей интерьера.Михаил Герасимов, Вот тут посмотрите http://worldwartwozone.com/forums/index ... or-photos/ Ищите валки Паттоновского Тигра.Они есть в сети.Машина музейная,конечно.Белый пол,например,вызывает сомнения,но как базу можно пробовать.Я сейчас как раз крашу Тигр I с внутрянкой от Академии.Не Кинг,но основные принципы те-же.Если не срочно.то через пару дней закончу,сфотографирую и выложу.Делается Бовингтонский Тигр по их же музейным фото и всему,что удалось нарыть.
боевой отсек немецких танков цвета слоновой кости, а силовой - грунтовка.
Ну не все так просто,конечно.Были и серые полы боевого,и грунтованые(позже),и моторного грунт,а боевого(пол и стенки до расширения "ванны", серого) .Где-то у меня была статья по этому поводу,но сейчас не найду.Я так понимаю,что суть вопроса не только в базовых цветах,но и окраска деталей интерьера.Михаил Герасимов, Вот тут посмотрите http://worldwartwozone.com/forums/index ... or-photos/ Ищите валки Паттоновского Тигра.Они есть в сети.Машина музейная,конечно.Белый пол,например,вызывает сомнения,но как базу можно пробовать.Я сейчас как раз крашу Тигр I с внутрянкой от Академии.Не Кинг,но основные принципы те-же.Если не срочно.то через пару дней закончу,сфотографирую и выложу.Делается Бовингтонский Тигр по их же музейным фото и всему,что удалось нарыть.
- Emas
27.07.11 [12:40]
Евгений А. интересно что у вас получится в конце!Надеюсь получится увидеть
- Михаил Герасимов
27.07.11 [18:44]
Евгений А., спасибо что поняли меня с полуслова - конечно меня интересует не только базовая окраска, но и окраска деталей интерьера. Не хотелось бы выпендриваться, но сам я несколько лет проработал в машиностроении и как выглядит оборудование знаю не понаслышке - мог бы и "на свой лад" раскрасить. Но не хотелось бы лепить отсебятину. Посмотрел вашу ссылку на фотки - супееер! Спасибо! Если фотки своего тигра I выложите тоже будет классно.
- Евгений А.
27.07.11 [19:17]
Михаил Герасимов, Да не за что..К стати,вот статейка не плохая.Многие вопросы отпадут.Разве что в ходе эксплуатации боевой машины внутри могли и перекрашивать уже по своему вкусу,так что расхождения возможны. http://www.achtungpanzer.eu/interior.php Emas Обязательно покажу....
- Евгений А.
30.07.11 [12:09]
Олег, Нет,такая задача не стояла.Модель на заказ,потому клиенту важно только аккуратно собрать,аутентично покрасить и дополнительно сделать кое,какую проводку,тяги.Если делать правильную модель,то конечно Академ,это просто заготовка.Там надо половину выкинуть ,четверть сделать руками и три четверти докупить.Да и то...Это скорее модель так,для общего развития.Не вижу смысла надрываться.Слишком трудоемко.Тогда уже лучше купить Трамповский Кинг 1/16 http://public.fotki.com/afvmodeller/116 ... r-project/ Если хочется подробно ознакомиться с внутрянкой немецких танков.Более или менее...
- Михаил Герасимов
31.07.11 [22:39]
Посмотрел фото Трамповского Кинга 1/16 http://public.fotki.com/afvmodeller/116 ... r-project/
Потом долго отвисшую челюсть на место монтировал. Вспомнилась повесть о ЛЕВШЕ, который блоху подковал
Потом долго отвисшую челюсть на место монтировал. Вспомнилась повесть о ЛЕВШЕ, который блоху подковал
- Евгений А.
04.08.11 [23:20]
Ну вот.Как обещал....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
05.08.11 [01:07]
Евгений А.,
А где же Бовингтонец?
Евгений А.,
Ну вот.Как обещал....
А где же Бовингтонец?
Евгений А.,
Делается Бовингтонский Тигр по их же музейным фото и всему,что удалось нарыть.
- Евгений А.
05.08.11 [11:42]
MEN, Ну ладно.ладно.... Иш,сразу набросились спецы.Понятное дело,что в процессе стали появляться "нюансы",но так как задача стояла собрать "из коробки" "африканца" ,то Бовингтонец был наиболее близким и доступным для этой цели.Естественно в итоге получилось нечто собирательное.Потому даже номер не стал подгонять.Хорошо хоть так,клиент хотел изначально "африканца" и принес мне эту модель.Я по началу вообще растерялся,но Бовингтонец немного выручил.И то лучше,чем то,что предлагал собрать Академ.Машину с номером 712....
- Евгений А.
05.08.11 [14:03]
Emas, Спасибо,Эмиль.Как в сборке?Не тамия и не Драгон,конечно,но на свои деньги нормально собирается.... Отсутствие четких посадочных мест усложняло сборку,конечно.Кое какие детали вообще приходилось клеить только вооружившись фото.Кое что пришлось даже отломать и переклеить,ибо в последствии другая деталь уже не влезала(в башне)
05.08.11 [19:45]
Евгений А. Wrote:MEN, Ну ладно.ладно.... Иш,сразу набросились спецы.Понятное дело,что в процессе стали появляться "нюансы",но так как задача стояла собрать "из коробки" "африканца" ,то Бовингтонец был наиболее близким и доступным для этой цели.Естественно в итоге получилось нечто собирательное.Потому даже номер не стал подгонять.Хорошо хоть так,клиент хотел изначально "африканца" и принес мне эту модель.Я по началу вообще растерялся,но Бовингтонец немного выручил.И то лучше,чем то,что предлагал собрать Академ.Машину с номером 712....
Понятно Главное, чтобы клиент был доволен. А для себя, конечно можно было бы "попилить".
- Василий Гончаров
07.11.11 [09:02]
Какое горе! Опять в укладке ТРИ снаряда в ряд!!!
Много и долго тут на сайте разжевывали тему интерьера Тигра.
Вот на кого надо равняться (смотрим вложения)!!!
Эти картинки были взяты с сайта диорамы...намекаю как бы про ПОИСК!!!
Много и долго тут на сайте разжевывали тему интерьера Тигра.
Вот на кого надо равняться (смотрим вложения)!!!
Эти картинки были взяты с сайта диорамы...намекаю как бы про ПОИСК!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.