Лица.

Юрий С.
10.02.06 [19:23]    

Лица.

Вопрос такой - а как лица вырисовывать в 35-ом маштабе?
Я имею в виду глаза, губы, может щетину. Пробовал простым какрандашом - не получилось. Кисточкой - даже самая тонкая не похдодит :?
Поделитесь мастерством, плиз.

Dimon
10.02.06 [19:41]    
в мастерской достаточно материала.
Так же много интересных статей на http://www.chen-la.com/articles/articles.html, на http://smf.vif2ne.ru/ недавно архив со статьями Марка Баннермана раздавался, возможно еще в копилке остался.
Подсказать какой-то определенный прием сложно, надо читать, пробовать, искать приемлемый для себя метод или выработать некую компиляцию нескольких. Если интересует материал - пиши в личку.

Ника Лисицына
10.02.06 [22:21]    
Swarog, могу сказать, что все детали лиц делаю кисточкой и краской. Кисточка №0, должна быть с хорошо "сведенным", острым кончиком: им-то и работается. Щетина просто сильно разбавленной темной (черной можно) краской делается. А если пока не получается - это просто недостаток опыта, надо еще чуть-чуть помучиться, и все получиться!

С уважением, Ника.

Luger
10.02.06 [22:51]    
Согласен с NiVanGoon ом. Можно ещё тонировать пастелью красного, синего (для щитины), жёлтого. Вот!

Юрий С.
11.02.06 [12:10]    
Спасибо. друзья!
А как (в плане краски) Вы рисуете глаза? Какие кркаски используете? А то чисто белый как-то глаз режет...
И про губы тот же вопрос....

Заранее благодарю.

Ника Лисицына
11.02.06 [13:10]    
Ну не знаю, я белым делаю, и вроде не режет... Конечно, возможна диффузия не вполне просохшей краски в процессе проработки, но специально - никаких оттенков... А цвет губ только индивидуально, к каждой фигуре надо подбирать, в соответствии с образом. Здесь применяется строго способ научного тыка...

С уважением, Ника

Юрий С.
11.02.06 [13:14]    
Ну, данке шен!
Буду пробовать. ;)

amin
12.02.06 [10:18]    
я белую смешиваю с телесной вроде не плохо получается я имею ввиду глаза

Юрий С.
13.02.06 [12:18]    
Амин, это получается оболочка вокруг зрачка? Верно?
Ника, а губы - это оттенок того телесного цвета, которым лицо красилось?

amin
13.02.06 [20:33]    
ну да она самая

Ника Лисицына
13.02.06 [21:15]    
Swarog, что-то я вопрос не вполне поняла, наверное, мы с Вами используем разную терминологию...
В моем понимании, то, что из банки - это краска, когда мы ее намешали и получили, что хотели - это цвет, а нюансы этого цвета - это оттенки. Все лицо, включая глаза и губы, я крашу набором красок, подробно расписанным в обсуждении зуава, только смешиваю их для разных частей лица по-разному. И для разных лиц тоже по-разному, так что единого рецепта нет. Впрочем, и набор красок может быть изменен в случае необходимости... Главное - это представлять, что же Вы хотите получить в итоге. Я ответила на Ваш вопрос?

С уважением, Ника.

Юрий С.
15.02.06 [09:58]    
Да, большое Вам спасибо!