Модели техники и темпера
- Ren
20.02.06 [12:54]
Модели техники и темпера
А никто не пробовал танки и т.д темперой красить?
- Dimon
20.02.06 [13:11]
Что имеется ввиду. Красить технику под кисть или аэрографом?
Если под кисть - то это впролне возможно, но не надо забывать, что темпера дает глухую матовость, а лакокрасочный слой на броне имеет небольшой глянец. Но я активно использую темперу для тонирования и старения техники.
Под аэрограф, думаю что не получится правильно развести. Краска все-таки пастозная, есть достаточно большой шанс, что при разведении в больших объемах получится достаточно стойкое и быстрое выпадение пигмента в осадок.
Если под кисть - то это впролне возможно, но не надо забывать, что темпера дает глухую матовость, а лакокрасочный слой на броне имеет небольшой глянец. Но я активно использую темперу для тонирования и старения техники.
Под аэрограф, думаю что не получится правильно развести. Краска все-таки пастозная, есть достаточно большой шанс, что при разведении в больших объемах получится достаточно стойкое и быстрое выпадение пигмента в осадок.
- Борис Харламов (Site Admin)
20.02.06 [13:17]
Ну, матовость - не проблема. Достаточно легко потереть ватной палочкой или кистью, как небольшой глянец появится. Другой вопрос в том, что добиться однородного покрытия на большой плоскости кистью очень сложно, все-таки темпера куда лучше для росписи фигурок, преимущественно в небольших масштабах. Да и стойкость покрытия у темперы не очень большая.
А вот для везеринга, надписей, маркировки и т.п. применять темперу можно вполне.
А вот для везеринга, надписей, маркировки и т.п. применять темперу можно вполне.
- Сергей Денисов
20.02.06 [13:39]
Применял темперу для зимнего камуфляжа, дул из аэрогрофа, сопло забивалось достаточно быстро, приходилось периодически чистить, но в целом работать можно, результатом остался удовлетворен. Да, модель была не броня, авиа, но думаю различия не столь принципиальны.
- Антон Кулёв
20.02.06 [14:40]
Аэрографом красить очень даже получается, если правильно развести, что достаточно сложно