Уважаемые коллеги!
Испрашиваю совета из Вашего личного опыта - как лучше красить металлические части стрелкового оружия. Образцов перед глазами куча, вот только реалистичности добиться никак не удается.
Мой принцип прост - крашу базовый цвет Vallejo "Gun Metall", затем делаю смывку черным цветом. Те части, что должны быть чисто металлическими такими и оставляю.
Повторюсь, что результаты меня не совсем устраиваеют.
Окраска стрелкового оружия.
- Антон Кулёв
03.03.06 [12:02]
Попробуйте краску от другой фирмы: тот же gun metal, но от "Model Master".
- Алекс-Минск
03.03.06 [14:45]
Можно поробовать метод "от обратного", красить матовой черной краской + 10-15% стали,(Я Модел-мастером) потом после полного высыхания натереть части, которые должны быть потертыми в реале, грифелем простого карандаша 3-5М, вполне реалистично.
- Александр Иванов
03.03.06 [17:59]
Хотел написать то же самое, Алекс опередил
черная плюс мало стали и грифель. Очень классный стальной блеск вороненого оружия.
черная плюс мало стали и грифель. Очень классный стальной блеск вороненого оружия.
- Станислав Кривошеев
03.03.06 [18:33]
А мне лично нравится способ Всеслава Дьяконова (М-Хобби 2-99)
Пять частей Gun Metal и одна часть Steel. Этой смесью и красить ( лучше аэрографом). Самый реальный способ и для меня самый достоверный .
Да , этот способ Всеслав рекомендовал Александру Иванову из Донецка ( вот и думаю , совпадение это или нет)
С уважением , Станислав.
Пять частей Gun Metal и одна часть Steel. Этой смесью и красить ( лучше аэрографом). Самый реальный способ и для меня самый достоверный .
Да , этот способ Всеслав рекомендовал Александру Иванову из Донецка ( вот и думаю , совпадение это или нет)
С уважением , Станислав.
- Александр Иванов
04.03.06 [20:47]
нет, не совпадение, было такое дело на форуме М-Х, первом тогда еще и единственном форуме моделистов, делился Слава своим рецептом, а я еще жил в Союзе... А потом Дима Шумаков кинул клич - "танкисты всех стран, ко мне!" и появился форум ДиШ (ох и баталии там были! ох и ломались же там копья!! А народу там перезнакомилось-передружилось - страсть сколько), а потом форум перешел на новый движок. Так что все мы - сетевые дети Димыча.
А в 99-м я красил просто черным, и все удивлялся, почему же нет металлического блеска...
А в 99-м я красил просто черным, и все удивлялся, почему же нет металлического блеска...
- Osvald
04.03.06 [21:05]
Черная матовая краска, высохнет, потом Steel, на кисточку, жду когда совсем высохнет и по покрашенной черной матовой потихоньку - кисточки правда быстро приходят в негодность, но можно добиться разного металического блеска, волоски от высохшей практически полностью краски на кисти, дают разные разводы на поверхности.Нужно пробовать...К стати, и на всей экипировке разного цвета, где есть метал, можно добиться тех же результатов, особенно каски, лопаты, ремни оружие само сабой,фляги, броня и т.д.
- Lavroff
04.03.06 [23:10]
Кстати, могу сказать о своем опыте, правда не оружие красил, а канистры и проч. В акриловую краску добавляется содержимое... гелевого стержня от ручки! Цвет врьируется добавлением черного\желтого и проч. Для акрила- то, что надо! Кстати, этой пакостью можно натирать выступающие грани- по-моему, очень даже ничего. Да и бронзовые металлики встречаются в стержнях, и другие Но это, пожалуй, уже для гномьего хирда?
- Александр Иванов
05.03.06 [00:26]
точно так . золотые и мифрильные оттенки в тамошнем оружии не помешают. А гелевые ручки - кстати, находка. Поистине находка. При известной сноровке серебристым стержнем можно даже нарисовать окантовку воротника, например, у какого-нить фрица или "приборный" цвет погон... Металлики особенно хороши и удобны
- Lavroff
05.03.06 [00:32]
Только не забудь аккуратненько полачить или заранее лаком разведи! Эта бяка весьма легко стирается, а на пластмассе ещё и долго сохнет! Лучше всего предварительно попробовать на чем-нибудь.
- Александр Иванов
05.03.06 [11:08]
А ее можно и как тонировку юзать, а красить "цитаделью" - уж эта-то бяка прикипает к пластмассе на совесть
- Locdog
09.03.06 [12:38]
Окраска оружия.
Могу вам друзья описать собственную методику.Я беру Акановскую акриловую краску.Называется Черненая оружейная сталь.Она черная с металлическим отливом и вто же время она как бы немного голубоватая(под воронение).Затем после окраски я прорабатываю выступы аллюминиевой краской.Смотрится неплохо!
С уважением.
С уважением.
- Барков А.В.
09.03.06 [15:15]
Коллеги.
Есть еще несколько мыслишек.
Здесь велась речь о черной матовой краске.
Держал в руках не один экземпляр как современного оружия, так и времен ВОВ, - все же стволы не матово-черные, а глянцево-черные.
Эту глянцевость им придает металлический отблеск(металлическая подложка, если хотите). Это и есть вороненая сталь.
В связи с этим - может базу наносить черным, а затем покрывать полуглянцевым лаком?
Или действительно достаточно краски типа "вороненная сталь"?
Вообще с АКАНОМ у меня не плотная дружба - имеет место блеск краски. Не будет ли чрезмерно блестеть ствол, если красить указанной краской?
Есть еще несколько мыслишек.
Здесь велась речь о черной матовой краске.
Держал в руках не один экземпляр как современного оружия, так и времен ВОВ, - все же стволы не матово-черные, а глянцево-черные.
Эту глянцевость им придает металлический отблеск(металлическая подложка, если хотите). Это и есть вороненая сталь.
В связи с этим - может базу наносить черным, а затем покрывать полуглянцевым лаком?
Или действительно достаточно краски типа "вороненная сталь"?
Вообще с АКАНОМ у меня не плотная дружба - имеет место блеск краски. Не будет ли чрезмерно блестеть ствол, если красить указанной краской?
- Барков А.В.
13.03.06 [15:01]
Еще один момент:
Посоветовали "Metal code" от Humbroll. В тот же день купил.
Ребята, прелесть неимоверная.
Очень достоверно выглядит, а суть простая:
Красишь ствол (получается полуматовым черным), через полчаса стираешь аккуратно в тех метах, где нужно металл показать. Отлично, и блеск стальной получается, не алюминиевый.
СОВЕТУЮ ВСЕМ.
Посоветовали "Metal code" от Humbroll. В тот же день купил.
Ребята, прелесть неимоверная.
Очень достоверно выглядит, а суть простая:
Красишь ствол (получается полуматовым черным), через полчаса стираешь аккуратно в тех метах, где нужно металл показать. Отлично, и блеск стальной получается, не алюминиевый.
СОВЕТУЮ ВСЕМ.
- ZuZu
17.07.06 [09:54]
Черная - любая, в реале красят глянцевой черной и все, поверх сильно сухой кистью серебром. Не так как сколы на технике, а чтоб тоньчайшим просвечивающим однородным слоем.
- Маматов Сергей
24.07.06 [18:23]
ZuZu, полностью согласен! Иногда бывает чем проще, тем лучше.
- Георгий
24.07.06 [18:43]
Я пробовал так: Красил матовым черным, а после высыхания, кусочком замши несколько раз натирал деталь, она начинала блестеть по краям и выгледило давольно реалистично.