Фильтры для окраски ФИГУР.

RavenouS
Из своего опыта вынес что ярко и контрастно окрашенные фигуры получаютсья очень нереалистичными и пёстрыми как игрушки.По работам выложенным даже тут, можно увидеть что самые наилучшие отзывы именно у работ в которых ЯРКОСТИ меньше.Одежда советов Длаеко не зеоёная или зашитного цвета как в реале.А слабо серовато зелёная или легко серовато охристая.Даже штаны наших Офицеров до 41 г. Не ярко синие как они и должны быть, а слегка отдают синевой.

Отсюда я решил провести эксперемент зделать фигуру которая будет оркашена в серый со всеми тенями и высвкетлеными местами(кроме лица и деталей).А потом способом называемым ФИЛЬТР (применяемыми в окраски БТТ) нанести нужные прозрачные оттенки каждому из элементов обмундирования.В этоге хочу получить результат со слабым но заметным контрастом между цветами.

Вот хочу спросить у отцов отечественного молярно-плотского художества.Стоит ли проводить эксперемент.И может кто то уже имел дело с этим, и может поделиться.

Олег
21.04.06 [09:44]    
Из стандартных рекомендаций при окраске - добавлять в базовый цвет белую\серую краску.

Demchenko Vladimir
21.04.06 [11:02]    
Почему бы и не попробовать,эксперимент всегда даст результат,может быть и полезный.
Просто как мне кажется,это несколько усложняет процесс и делает результат не столь предсказуемым.
А попробовать нужно обязательно!

чурилов м.
22.04.06 [00:18]    
по моему для сложного камуфляжа, такой метод точно не подойдет. думаю, делать фильтры лучше наоборот, настоящие цвета приглушать другими оттенками, что поможет обьединить всю фигурку и вписать по тону на виньетку или диораму.

Александр Зеленков
22.04.06 [20:03]    
Давно уже думаю попробовать раскрасить фигурку в черно-белый. Вроде как и с переходами теней поэкспериментировать и с яркостью-контрастностью вообще. А уж цвет это другая половина дела, для хорошей росписи.