Расскажите про компрессор...

Lavroff
Ребята, я в тупике! Отупел, физику забыл! Давление при работе с аэрографом меряется именно в тракте при работе, либо "чисто сколько комп выдаст"?
Ибо с аппаратом от холодильника развить больше 1.2-1.6 очка с малым соплом и 0.8-1.1 с большим. Подскажите, там ли и так ли я меряю?

Vg
24.04.06 [20:10]    
у меня компрессор от холодильника 3-4 атмосферы выдает,судя по манометру,крашу на 1,8-2,0

Lavroff
25.04.06 [08:45]    
Меряете когда? У меня тоже 4 "очка" надувает в манометр, а вот когда параллельно компрессор... А ресивер у вас имеется?

Vg
25.04.06 [21:04]    
вместо ресивера у меня автомобильный масляный фильтр,так что идет самотеком!

Lavroff
26.04.06 [14:35]    
Не совсем понимаю: у меня сейчас вместо ресивера 2л баллон, из него втопливный фильтр, из него (фильтра) в тройник- на аэрограф и на манометр. Надувает 1.4-1.6атм, собака! Травящий клапан пришлось из системы выкинуть... А у вас как?

Артём Романенко
26.04.06 [16:53]    
У меня как у г-на Лаврова, только без манометра. Слушайте, господа, а как возвращать масло в компрессор от совхолод-ка?

Lavroff
26.04.06 [18:29]    
В горшок не знаю, у меня на 2 пружинах горизонтально висел, этакий боченок. Так сбоку есть трубка, закрытая пробкой этак на 17, в неё и надо лить. Однако мужики на работе уверяют, что всё работает и так, без долива. Не знаю как в мембранном горшке, а здесь поршенек и 960об\мин. Вместо колец работает масло. Ну да убежало его чуть, проконсультируюсь с батей- что он скажет (спец по холодильникам), тогда отпишусь.

Vg
26.04.06 [20:01]    
Артём Романенко Wrote:У меня как у г-на Лаврова, только без манометра. Слушайте, господа, а как возвращать масло в компрессор от совхолод-ка?

Там сбоку на компресоре(кастрюльке)есть трубочка,и насадочка типа воронки маленькой(может и не быть) обычно в нее масло доливаеться! :shocked:

Василий Гончаров
03.05.06 [13:54]    
У меня как у Лаврова, видимо, компрессор. Только там крышечка прозрачная с риской для уровня масла, так что ДОЛИВАТЬ обязательно, а то греется бедняга...сгорит-с! ;)

Илья /Martin/
05.06.06 [22:08]    
Привет всем единомышленникам!!
Сегодня совершенно случайно удалось на халяву добыть рабочий холодильник "Свияга", при помощи ножовки и ключа на 10 из него был добыт такой вот компрессор.
Изображение640х480, 22Kb
Тяжёлый зараза, но вроде живой.
Есть пара вопросов. Я демонтировал его с работоспособного холодильника, фреон стравливал непосредственно из распиленной трубки. После того, как вышел фреон, пошла кипящая смесь остатков фреона с маслом, причём из _обеих_ трубок.
Из одной попёрло сразу (она чище и больше по диаметру), из другой - когда я положил на компрессор руку и он стал немного нагреваться, то есть фреон закипел в нём самом.
Трубки я удлинил термоусадкой и дал маслу стечь в ведёрко, чтобы знать сколько надо потом долить. Пробок или горловин для заливки масла я пока не нашёл и не искал. :)
Меня смущает, что масло шло из обеих трубок. Это нормально? Не может быть от этого чего-нить типа гидроудара? Можно ли его безопасно включать? И если масло свободно циркулировало по контуру, то может просто его "долить" через всасывающую трубку?

Maxim
05.06.06 [22:53]    
Был у меня такой компрессор. После заливки масла в всасывающую трубку перестал работать!!!

Илья /Martin/
05.06.06 [23:14]    
Так, значит масло туда лить не стоит.
Опять же вопрос, что делать с маслом, которое _уже_ в этой трубке?

Алекс-Минск
06.06.06 [21:02]    
Maxim Wrote:Был у меня такой компрессор. После заливки масла в всасывающую трубку перестал работать!!!

Ну не знаю, у меня такой горшок уже лет 10, менял масло пару раз, сливал и заливал масло (автомобильное) через всасывающую трубку примерно 500мл. Тьфу-тьфу без вопросов, проблем нет... 8)

Илья /Martin/
08.06.06 [09:07]    
Хех, а как из него масло слить?
Мне тут обещали подогнать какое-то буржуйское хитрое специальное масло для компрессоров, надо будет залить.
Как сделаю из этой бяки нормальный девайс для покраски - выложу подробный ворклог, думаю, многим сгодится.

Morozz
16.06.06 [16:55]    
Когда расчленял свой старый "Смоленск",то компрессор снимал вместе с трубками: оставлял 30-40 см.Во-первых,жижки ни капли не вылилось,во-вторых так удобнее и меньше возни,в-третьих - спецы,что мне его налаживали,эти трубки тоже не удаляли и использовали уже по-месту по назначению.

Да,Вадик,ты интересовался про покраску на 6-8 атмосферах.Так вот.ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!Чуть не потерял окончательно крышу,когда,задувая свою Томагавку,уже покрытую толстенько автогрунтовкой,увидел,что грунтовка под таким давлением просто сдувается.Быстро сдувается,местами,не везде,но сдувается!Аккуратно!!По линиям расшивки!!!Вот вроде,целиком задутая модель,начинаем красить,а у нее уже лючки - голые,полосы обшивки через одну - тоже голые...Пару матюков придумал,пока реанимировал...Вот тахх-та вота.Три атмосфера - и хорош.

Prowler
16.06.06 [20:42]    
Не врубаюсь.....Вы свои модели красите или пескоструите?! Куда такое опупенное давление?
Я работаю уже 3-м по счету аэрографом (перебирал вдумчиво "под руку") и ни разу не применял давление более 1,5 атм. А когда тоненькие полосочки - то вааще 0,5.
Странно, может это я что-то не догоняю.... :o

Prowler
16.06.06 [20:44]    
Артём Романенко, Дык я беру веретенку, одеваю вороночку на всасывающий шланг и он бодренько так сосёт масличко.

Morozz
02.07.06 [14:50]    
Prowler Wrote:Не врубаюсь.....Вы свои модели красите или пескоструите?! Куда такое опупенное давление?

Хе-хе...Так я ж как Жириновский - в этой жизни надо попробовать все.Вот и попробовал.Все ж опыт.Да и общество,вроде бы интересовалось.А дома агрегат больше 1.8 сейчас не выдает,но этого вполне достаточно для моего белоруса.

Anubis9
02.07.06 [23:02]    
А для не белорусского аэрографа, например Hansa 581 или Harder&Steenbeck evolution solo компрессор от "фриджа" подойдет? И извиняюсь что влезаю не в тему, но какой все таки аэрограф из этих лучше взять?

Маматов Сергей
06.07.06 [23:32]    
А я сделал проще - распилил компрессор пополам (сейчас этим БОМЖи занимаются, дабы медь добыть - внимательнее выбрасывайте мусор)! Потом купил "движок" от стиралной машины, соеденил через шланг высокого давления, черный такой - крутит нормально . Давление нормальное, в МПа не скажу сколько, но когда с этим же движком стоял компрессор от промышленного холодильника, в "Новолукомльском" аэрграфе заднюю прокладку выбивало напрочь. :-(