немецкая форма
- KiT
14.06.06 [16:09]
немецкая форма
не подскажите каким модель мастером лучше красить китель 43 года?
14.06.06 [19:27]
У модел-мастера хороши только металлики,она сильно блестит,так что лучше перейти на что нибуть другое,например на темперу.Готовые коллеры-не есть правильные цвета, надо обязательно что нибудь подмешивать,всё таки лучше использовать темперу.С уважением,Александр.
- KiT
14.06.06 [20:56]
не темпера не по мне сложновато ей красить и к тому же уже как то привык к акрилу.
люди подскажите плс или дайте ссылку на тот раздел форума где речь шла об этом!!!
люди подскажите плс или дайте ссылку на тот раздел форума где речь шла об этом!!!
- Сергей Ф.
14.06.06 [21:53]
Ну тогда переходи на тамию, матовее не придумаешь и цвета любые намешать можно.
- KiT
14.06.06 [21:57]
ладно попробую просто именно сегодня я решил перейти на модель мастер
- Маматов Сергей
02.07.06 [14:38]
Советую просмотреть цветные документальные фильмы про WWII. Там можно увидеть, что чистого "Фельдграу" не было.
- Morozz
02.07.06 [15:17]
Он опять вернулся!Этот зловещий дух по имени Фельдграу,который многие годы вносит раздор в наши стройные ряды!
И что это - чистый "Фельдграу"?
А вот фильмам верить не рекомендую - пленка разная бывает.Вспомните советские фильмы 70-80-х гг. Про гражданку Никанорову или курьера,например - цветопередача никакосовая.А вот еще: надыбал я как-то спецвыпуск журнала "Оружие" про немецкие пулеметы.Хороший такой,подробный журнал,есть цветные современные фото,где "немецкие пулеметчики" таскают и разбирают пехотные MG.Но.Качество печати...е-эх.Там у них мундиры сильно зеленоватые,а в солидных трудах (типа талмуда Эндрю Молло,где цветные рисунки получены проработкой реальных фотографий) - всегда преобладает только серая гамма.
Так что смотрим книжки и фильмы,применяя здравый смысл,скепсис и логику, и выводим некое среднее.Мне,к примеру,абсолютно наплевать,если фельдграу на моих фрицах на полтона отличается от эфемерного и неуловимого образца.А как говорил Вова Демченко - одинаковых фигур не бывает,потому что инкубатор получается,а не диорама.
И что это - чистый "Фельдграу"?
А вот фильмам верить не рекомендую - пленка разная бывает.Вспомните советские фильмы 70-80-х гг. Про гражданку Никанорову или курьера,например - цветопередача никакосовая.А вот еще: надыбал я как-то спецвыпуск журнала "Оружие" про немецкие пулеметы.Хороший такой,подробный журнал,есть цветные современные фото,где "немецкие пулеметчики" таскают и разбирают пехотные MG.Но.Качество печати...е-эх.Там у них мундиры сильно зеленоватые,а в солидных трудах (типа талмуда Эндрю Молло,где цветные рисунки получены проработкой реальных фотографий) - всегда преобладает только серая гамма.
Так что смотрим книжки и фильмы,применяя здравый смысл,скепсис и логику, и выводим некое среднее.Мне,к примеру,абсолютно наплевать,если фельдграу на моих фрицах на полтона отличается от эфемерного и неуловимого образца.А как говорил Вова Демченко - одинаковых фигур не бывает,потому что инкубатор получается,а не диорама.
- ZuZu
03.07.06 [05:37]
На сайте кубинки есть фото актеров в форме. Так вот в фильме свои это точно не ыельдграу, к остальным фото претензий нет. И не стоит забывать про линялость, изначальноеколичество пигмента в ткани и прочие факторы. Смотрите как окрашиваем советские гимнастерки, почему немецкий не мог так же активно мнять оттенки???
Не нужно смотреть ни каких книжек и фильмов, если вопрос принципиален, есть МАССА фото реальной униформы. Есть даже целые сайты посвященные геральдике и униформе со своими форумами и очень опытными знакоками этого дела, но почему то на их форумы диорамщики предпочитают не ходить, а толочь воду в ступе прямо тут.
Не нужно смотреть ни каких книжек и фильмов, если вопрос принципиален, есть МАССА фото реальной униформы. Есть даже целые сайты посвященные геральдике и униформе со своими форумами и очень опытными знакоками этого дела, но почему то на их форумы диорамщики предпочитают не ходить, а толочь воду в ступе прямо тут.
- Юрий С.
03.07.06 [09:50]
Для всех страждущих:
Г. Роттман, Р. Волстад «Боевое снаряжение Вермахта».
От себя могу добавить, что тамиевский цвет фельдрграу XF-65 Field Grey слишком зеленый на мой взгляд. Если остановишься на тамиевском акриле, разбавляй его серым.
С уважением.
Цвета материалов полевого снаряжения, особенно тканей и лент, были унифицированы в малой степени, встречаются даже вещи, выполненные из сырья различных цветов из-за нехватки материала или после починки. Когда те или иные цвета даются в описании какого-либо элемента снаряжения, это не обязательно значит, что эта ещь не могла быть окрашена по-другому. Фельдграу был наиболее распространенным до войны и в ее начале, но с 1941 — 1942 гг. начинают преобладать оливково-зеленый и другие оттенки зеленого. Позднее использовался материал любого цвета, лишь бы найти его на складах.
Типичными цветами тканей были: фельдграу (feldgrau — серо-зеленый с преобладанием зеленоо), оливково-зеленый (olivegrün — темный коричневато-зеленый), камышово-зеленый (schilfgrün —светлый песочно-зеленый, хотя часто оттенки колебались от светло-зеленого до светлого оливково-коричневого), темно- и светло-серый (dunkel- und hellgrau), темно- и светло-коричневый (dunkel- und hellbraun), темный и светлый бронзовый (бежевый) (dunkel- und hell-lohfarbe) и песочный (sandfarbe). Даже внутри одного оттенка существовали различия, а в тексте встретятся и будут описаны немногие, характерные для тех или иных отдельных предметов, нестандартные цвета. Ткань сохранившихся элементов снаряжения могла сильно поблекнуть или изменить оттенок под солнцем, при стирке, из-за поношенности и ухудшения качеств краски или в результате комплексного воздействия всех этих факторов.
Г. Роттман, Р. Волстад «Боевое снаряжение Вермахта».
От себя могу добавить, что тамиевский цвет фельдрграу XF-65 Field Grey слишком зеленый на мой взгляд. Если остановишься на тамиевском акриле, разбавляй его серым.
С уважением.
- alex 1987
16.07.06 [00:09]
попробуй "хобби"-полевой зеленый,оливково-зеленый,или-черно-зеленый,нормально выходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Morozz
07.08.06 [17:11]
Цитата Сварога из известной книги, есть там еще и цветные рисунки.Но качество цвета - плюс-минус одна полиграфия,сам когда покупал штук шесть-семь перебрал.Так что поле для фантазии и споров о цвете - как всегда огромно.
- Muller
08.08.06 [15:32]
ну вот не понимаю. какая разница какой цвет? похож и ладно. вы подумайте что с формой может произойти:
1)Разные фабрики-могут быть разные оттенки
2)выцвела
3)Солдат шел-рядом проехало куча БТТ солдат в пыли
4)Заносилась
5)Застриралась
т.д итп
так что оттенки могут быть разные-главное выбрать более менее похожий цвет, если вы не дальтоник Вам это под силу
1)Разные фабрики-могут быть разные оттенки
2)выцвела
3)Солдат шел-рядом проехало куча БТТ солдат в пыли
4)Заносилась
5)Застриралась
т.д итп
так что оттенки могут быть разные-главное выбрать более менее похожий цвет, если вы не дальтоник Вам это под силу
- Олег
10.08.06 [09:06]
KiT,
Если хотите использовать именно ММ, смешайте оливковый или оливково-зелёный(номера не помню) с серым (1723). Можно найти их №2014 Feldgrau (он ближе к серому).
Если хотите использовать именно ММ, смешайте оливковый или оливково-зелёный(номера не помню) с серым (1723). Можно найти их №2014 Feldgrau (он ближе к серому).
- Юрий С.
10.08.06 [09:40]
Кстати, ММ очень хорошо использовать для подарочных работ. Именно изза блеска. Получается красивая сверкающая лялька. Людям, не отличающим МР-44 от Калашникова очень нравиться - не раз проверено.
- ZuZu
10.08.06 [11:10]
Muller, ну вот опять, ну какие разные фабрики???? Что за глупость. Если использовалась фельдграу то она на всех "фабриках" была одинаковой. Посмотрите на современные камуфляжи, те что по 150-500р. почти в каждом магазине. Их шьют по всей стране от обычных мастерских где толпами сидят китайцы до исправительных колоний и в КАЖДОМ городе цвет их одинаков. За Очень редким исключением да и тот можно списать на освещение. Все остальное вполне справедливо. Вот только не стоит забывать что форма была шерстянной а шерсть не так уж и сильно выстирывается, опять же смотря в чем стирать. А вот залезть солдат мог куда угодно и в машинное масло и попробовать постирать в бензине и добавить различные химические отбеливатели и порошки.
Swarog, Может StG44 ))).
Swarog, Может StG44 ))).
- Олег
10.08.06 [12:18]
Swarog,
Наверное, я как-то не так крашу. У меня ММ блестит глянцевый. Единственно, только, постоял 3 года и начал густеть как желе.
Наверное, я как-то не так крашу. У меня ММ блестит глянцевый. Единственно, только, постоял 3 года и начал густеть как желе.
- Антип_Глымов
11.08.06 [13:02]
ZuZu Wrote:Muller, ну вот опять, ну какие разные фабрики???? Что за глупость. Если использовалась фельдграу то она на всех "фабриках" была одинаковой. Посмотрите на современные камуфляжи, те что по 150-500р. почти в каждом магазине. Их шьют по всей стране от обычных мастерских где толпами сидят китайцы до исправительных колоний и в КАЖДОМ городе цвет их одинаков. За Очень редким исключением да и тот можно списать на освещение. Все остальное вполне справедливо. Вот только не стоит забывать что форма была шерстянной а шерсть не так уж и сильно выстирывается, опять же смотря в чем стирать. А вот залезть солдат мог куда угодно и в машинное масло и попробовать постирать в бензине и добавить различные химические отбеливатели и порошки.
Swarog, Может StG44 ))).
В мирное время так и есть.. Все делаеться по одному типу. А вот когда война и нужно больше и больше да и средств все меньше.. тогда думаю не сильно заморачиваються на предмет одинаковости.
Кстати по цветам техники и вообще по немецким красочкам есть хорошие сканы.. на небезизвесной
http://www.ph-modellbau.de/
например
далее тут http://www.ph-modellbau.de/cgi-bin/mode ... f=13;t=100
- ZuZu
12.08.06 [16:57]
Какой смысл в картинках которые пересняты сомнительным фотоаппаратом в сомнительном освещении? Полезный цвет из всех имеющихся тот самый что называют German Grey выглядит слишком темным. Тут надо сканером и только сами образцы, при чем совсем не лишним было бы их тщательно очистить от грязи, а затем протереть тампоном смоченном в растворителе. А так информация эта нулевАя.