Реалистичная окраска кирпичной стены

KRASHTESTER
Здравствуйте! Надо покрасить кирпичную стену дома. Но как это сделать что бы было похоже я не знаю. Я обращал внимание что каждый кирпичик имеет свой индивидуальный цвет и оттенок! Вопрос вот в чем! Имеется акрил кирпичного цвета. и имеется гуашь крассного черного и белого цветов! Можно будет добиться нужного цвета смешивая гуашь. или лучше красить акрилом.

Андрон
07.07.06 [07:22]    
Я красил все акрилом. Сначало наносил базовый - кирпичный. затем выборочно покрывал кирпичи разными оттенками красного, и некоторые черным. Затем все это сверху, сухой кистью опять кирпичным.

Ника Лисицына
07.07.06 [11:37]    
Добавлять гуашь в акрил можно, только не в банку, конечно, а в смесь на палитре. Акрила в составе должно быть значительно больше, чем гуаши, иначе смесь будет нестойкой к влажности. Кстати, для кирпича это хороший вариант, т.к. гуашь добавляет поверхности специфическую матовость.

С уважением, Ника

Антон Кулёв
07.07.06 [11:49]    
Можно взять пастель кирпичного цвета и натереть ей стену.

Dimon
07.07.06 [13:27]    
Швы раствора только незабыть выделить темно-серо-зелтой краской.

Lavroff
07.07.06 [23:54]    
Вот, кстати, и прикол: здание института, в котором я учился, сложено в начале века из темно-красно-бордового кирпича. Раствор выглядит почти белым (!!!). Рыли траншею- вели свет на гаражи. Наткнулись на фундамент морозовских (это который Савва был) казарм. Кирпич тот же, раствор- фиолетовый :shocked: Ломом долбишь- искры летят, кирпич крошится, раствор остается как был... С матом и песнями прорубились. Комментарий деда: в раствор добавляли что-то специфическое, типа яиц. Оттого цвет и чудовищная прочность. Неподалеку морозовская же фабрика. Цвет кирпича тот же. Раствор- как описано ув. Димоном.

Ланской
09.07.06 [19:02]    
Добрый вечер. Дело в том , что тут еще необходимо знать из какого материала изготовлена стена . Я применял для этого смесь гипса и белого цемента , вода и ПВА - как связующее . Для окраски такой стены применял воско - маслянную темперу разведенную уайт-спиритом . Каждый кирпич желательно расписывать отдельно . Результат можно посмотреть тут в галерее " Ленинградский расчет " . Если будут еще вопросы - пишите . С уважением Ланской