Аэрограф стал "плеваться",что делать?
- STAUT
24.07.06 [20:51]
Аэрограф стал "плеваться",что делать?
Подскажите, аэрограф стал "плеваться" водой,чем дольше работаешь,тем чаще это происходит, в чем причина ?
- ZuZu
24.07.06 [21:19]
Засор. Перебой в подаче воздуха. Неоднородность краски. Неправильно готовится смесь. Да все что угодно.
- STAUT
24.07.06 [21:32]
В фильтре появились следы масла,может от этого?
Перебои подачи воздуха -за счет чего?
Перебои подачи воздуха -за счет чего?
- Всеслав
25.07.06 [00:53]
На мой взгляд, причина довольно банальна - где-то в воздушном тракте осаждается конденсат (если я правильно понимаю, и речь идет о том, что аэрограф "плюется" не красочной смесью, а нежелательно попавшей неизвестно откуда водой). Поставьте обычный фильтр на входе в аэрограф - будет улавливать водяную взвесь.
- Машнов С.
25.07.06 [20:43]
У меня такая штука появлялась после длительной работы компрессора осенью и зимой.Для того чтобы просто удалить капли, я отворачивал аэрограф, затыкал пальцем отверстие и через пару секунд отпускал.Крупные капли выбрасывались потоком воздуха, а от мелких избавлялся работой компрессора без аэрографа на холостом ходу в течении 4-5 минут-они испарятся.Но, конечно, полностью от этой напасти избавит фильтр, который , кстати, тоже нужно будет сушить на холостм ходу или периодически сливать из него конденсат.
"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
С уважением, Сергей Машнов sam-blake@mail.ru
"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
С уважением, Сергей Машнов sam-blake@mail.ru