Уважаемые коллеги! Смотрю на свои работы - волосы у бойцов в 35-м масштабе как в рекламе: "сухие и безжизненные". Через "поиск" ничего конкретного не нашёл...
Может, кто подскажет, как и чем лучше красить. И ещё вопрос по теме: на фигурах волосы или совсем без рельефа, или "сосульками", как у Децла. Иголкой расчёсываешь- всё не то. Никто не прбовал применять нестандартные материалы - пух, например? [/b]
Волосы. Как лучше красить?
- Маматов Сергей
27.08.06 [19:18]
Волосы. Как лучше красить?
- ZuZu
28.08.06 [11:18]
"Отставить керосин". Их надо красить, рельефить иглой и красить.
- Маматов Сергей
28.08.06 [17:29]
Всё равно, не то... Нет лёгкости и объёма.[img][img]http://img243.imageshack.us/img243/2696/6078ps1.th.jpg[/img][/img]Вот, например.
И как это изобразить? Не делать же всех лысыми...
И как это изобразить? Не делать же всех лысыми...
- Антон Кулёв
28.08.06 [17:38]
По-моему легче купить головы от Хорнета, большой выбор, качество очень хорошее, в том числе и волосы сделаны очень прилично (это смотря как расписать:)).
- Demchenko Vladimir
29.08.06 [08:29]
Конечно,волосы перед покраской необходимо ,как говорилось выше,доработать,или же,зачастую слепить их заново из милипута.
Год-полтора назад на армораме была статья про лепку волос (ссылка,увы не сохранилась,но можно там попытаться найти через поисковик...что-то типа realistic hair...).
А если скульптурная часть волос сделана хорошо,то и покраска будет легче.Хотя и там свои нюансы:-)
Год-полтора назад на армораме была статья про лепку волос (ссылка,увы не сохранилась,но можно там попытаться найти через поисковик...что-то типа realistic hair...).
А если скульптурная часть волос сделана хорошо,то и покраска будет легче.Хотя и там свои нюансы:-)
- Muller
29.08.06 [11:10]
а как тонировать? надо ли вообще тонировать? а то тож смотрю не волосы а просто краска... и можно например подборку цветов( или смесей) например на русый цвет, блондинов, черный цвет( думаю идеально черный не подойдет)
- Demchenko Vladimir
29.08.06 [12:11]
Конечно нужно! Даже если правильно поймать цвет и покрасить массив волос на голове,то получится,что фигурка имеет на голове подобие пластиковой шапочки в цвет волос.Волосы сами по себе не одноцветные,в некоторых местах на голове просвечивает кожа,волосы бликуют,рефлексируют.Так что одним и даже двумя цветами проблему не решить.
- Dimon
29.08.06 [12:26]
Да уж. Волосы пожалуй самый сложный элемент фигурки с точки зрения покраски. Мало того, что они "многоцветные", так еще и как правильно отметил Вовчик бликуют и рефлексируют.
Я поступаю следующим образом. Голова окрашивается в базовый телесный, затем постепенно от шеи к макушке начинаю наберать базовый цвет волос (серо-коричневый), чем выше, тем цвет насыщенее. Сама же макушка (практически точка) должна получатся менее насыщенной. После этого постепенное высветление. Именно на этом этапе формируется "масть". Очень полезно пользоваться фото из глянцевых журналов.
Я поступаю следующим образом. Голова окрашивается в базовый телесный, затем постепенно от шеи к макушке начинаю наберать базовый цвет волос (серо-коричневый), чем выше, тем цвет насыщенее. Сама же макушка (практически точка) должна получатся менее насыщенной. После этого постепенное высветление. Именно на этом этапе формируется "масть". Очень полезно пользоваться фото из глянцевых журналов.
- Маматов Сергей
29.08.06 [16:16]
Пробовал. В принипе получается неплохо, только блондины "красят корни волос в чёрный цвет" (не знаю как кому, но мне кажется что чем светлее волосы, тем сложнее красить). И по блеску должны отличаться от кожи. Будем экспериментировать...
- Alexi_Z
29.08.06 [16:22]
Маматов Сергей Wrote:Пробовал. В принипе получается неплохо, только блондины "красят корни волос в чёрный цвет" (не знаю как кому, но мне кажется что чем светлее волосы, тем сложнее красить). И по блеску должны отличаться от кожи. Будем экспериментировать...
Это конечно не историчка, а фэнтези, но может быть немного поможет:
Базовый цвет - от корней волос до середины - Katachan Green, концы - Graveyard Earth. Затем высветляем корни Graveyard Earth, а концы - Bleached Bone. И в завершение хайлайт Bleached Bone с добавлением Scull White.
Все краски - акрил Games Workshop, но я думаю вы сможете подобрать похожие оттенки.
- Don Rumata
29.08.06 [22:26]
Полезная статья на ChenLa:
http://chen-la.com/articles/paintface2.html
В частности одно фото оттуда демонстрирует убедительные русые волосы.
http://chen-la.com/articles/paintface2.html
В частности одно фото оттуда демонстрирует убедительные русые волосы.
- Маматов Сергей
30.08.06 [20:42]
Don Rumata, спасибо огромное за ссылку, это как раз то, что я искал, но стеснялся спросить. А в 35-м масштабе никто не делал "ёжик" из металлических опилок (метод, описанный много раз для фигур крупного масштаба)?