Приветствую
Читал много раз, что и танкисты, и авиаторы покрывают перед покраской модели неким "авиационным жёлтым грунтом". Что это? Просто краска цвета анодированного алюминия или настоящая грунтовка?
Где достать этот материал? Каковы его свойства?
Авиационный жёлтый грунт
- Lavroff
31.08.06 [07:37]
Говорят, более липкой вещи, чем желтый грунт, которым покрывают настоящие самолеты, нет Настоящий это авиационный грунт. Добывается через людей, связанных с авиацией. Сам пока не добыл- большего сказать не могу.
31.08.06 [11:13]
Pepelatz, как и любая другая горчично-желтая авиационная грунтовка обеспечивает адгезионную прочность, противокоррозионную стойкость и водостойкость лакокрасочного покрытия. Если принять во внимание авиационный профиль, то она обеспечивает хорошую адгезию с алюминиевыми сплавами и стойкость к агрессивным жидкостям, свойственным авиации: керосин, гидрашка, щелочь, спирт и т.д. В общем краска, выполняющая защитные функции. При эксплуатации отколупывается и протирается, как и любая другая. Подозреваю, что в технологии ее изготовления и нанесения существует ограничение по весу.
- Всеслав
31.08.06 [11:20]
Пробовал я эту грунтовку. Честно скажу - не нашел никаких грандиозных преимуществ перед хорошими модельными. Так что продолжаю грунтовать под нитроакрилы АКАНом, под водорастворимые акрилы - Валехо.
- Pepelatz
31.08.06 [23:12]
Я пользуюсь в качестве грунта Gray Primer от Моделл Мастер на 650 растворителе.
А белый грунт от Хобби Плюс хороший? по виду это как обычная автогрунтовка.
А белый грунт от Хобби Плюс хороший? по виду это как обычная автогрунтовка.
01.09.06 [14:03]
Здесь все зависит от личных предпочтений и опыта. И условий: материал, площадь, под какую краску... А есть ли необходимость грунтовать пластик? Модели, таки, не под снегом хранятся. Я вот пользуюсь грунтовками от Тамии, а кто-то их недолюбливает. Пробуйте и выбирайте.