Тамию в аэрограф
- Артур Балуев
04.11.06 [18:57]
Тамию в аэрограф
Тут недавно на форуме прочел, что тамиевский акрил плохо ведет себя в аэрографе. А я как раз хотел ею задуть ханомаг и засомневался Вопрос: как тамия ведет себя в аэрографе?
- Дроздович Олег
04.11.06 [19:37]
Всегда крашу из аэрографа тамиевским акрилом. Проблем не было. Единственное вопреки инструкции , что можно красить не разбавляя, я все равно разбаляю Тамиевским растворителем для акрила. Вообщем я доволен и не жалуюсь. А если не секрет то какие проблемы иммено были с акрилом?
- ZuZu
04.11.06 [19:52]
Лучше эмалью. Имхо акрил тамиевский только как смывка и т.п. Толстовато ложиться и плоховато держится без грунта.
- Otton
05.11.06 [00:16]
А вот акрил "Звезды" для аэрографа чем разбавлять и в какой пропорции?
- Otton
05.11.06 [00:18]
А вот акрил "Звезды" для аэрографа чем разбавлять и в какой пропорции?
- tankist
05.11.06 [10:02]
ZuZu Wrote:Лучше эмалью. Имхо акрил тамиевский только как смывка и т.п. Толстовато ложиться и плоховато держится без грунта.
Ересь. Тамиевский акрил и ложится нормально и держится хорошо, даже без грунта. Под аэрограф развожу 646-ым.
- ZuZu
05.11.06 [10:28]
tankist, что за бред - разбавлять спиртовые растворы растворителем для нитрокрасок??? Если уж на то пошло, тамию можно развести просто водой. Но при попытке работать по нему сухой кистью он ОДНОЗНАЧНО начинает облазить до пластика, если конечно не вести себя с ним "как с девушкой". Но тогда какая это сухая кисть?
Звездовый акрил можно так же разводить спиртом, водкой и просто водой. Кстати высыхает он более тонким слоем чем тамиевский, но у него плохая укрывистость. Держится он тоже крайне не надежно на негрунтованной поверхности.
Звездовый акрил можно так же разводить спиртом, водкой и просто водой. Кстати высыхает он более тонким слоем чем тамиевский, но у него плохая укрывистость. Держится он тоже крайне не надежно на негрунтованной поверхности.
- tankist
05.11.06 [11:02]
бред не бред, но краска не облезает. Попробуйте, а заявлять, что это бред или краска облезает это конечно ваше дело, но почитав форум иногда удивляешься вашей безаппеляционности...
- Konstantin
05.11.06 [11:09]
Если Тамию разводить родным растворителем,и дать ей просохнуть как положено по технологии,держаться она будет не хуже эмали,проверено. С уважением,Константин.
- Дроздович Олег
05.11.06 [13:17]
Никогда не чего не облазило, ни при работе сухой кистью ни ри заливках. Причем никогда не грунтую. Развожу родным Тамиевским растворителем.Вот эта веспе у меня покрашена вся только акрилом. база вся Тамия через аэрограф, а потертости камуфляжа в основном сухая кисть. В этой модели не использовал не пастэль, ни пигменты все нарисовано. И ничего не облазило, но если конечно гвоздиком не царапать
- Otton
06.11.06 [15:31]
Понял что акрилом ТАМИЯ можно нормально красить! Посоветуйте какой взять аэрограф и если есть ссылку для него! буду ОЧ благодарен!!!
- Юрий С.
06.11.06 [16:34]
ZuZu, никогда ничего не облазило. Сухую кисть делал:
- металликами от Model Master
- XF-16 Flat Aluminum или X-11 Chrome Silver
все в норме, кисть ложиться на ОК.
Но разбавлаять лучше водой / водкой / спиртом.
- металликами от Model Master
- XF-16 Flat Aluminum или X-11 Chrome Silver
все в норме, кисть ложиться на ОК.
Но разбавлаять лучше водой / водкой / спиртом.
- Konstantin
06.11.06 [18:40]
Swarog, Тамийный растворитель на основе изопропилового спирта, если краску разбавлять водкой, она становиться до мохнатовости матовой и держится хуже. Тамиевский акрил любит только родной растворитель. С уважением.
- ZuZu
06.11.06 [19:41]
Swarog, я имел в виду ПО акрилу, а не акрилом.
Konstantin, ерунда, ничего там не матеет, главное промешивать хорошо, поскольку от неродного растворителя пигмент достаточно учтиво вываливается в осадок, независимо спирт это, водка или вода.
Konstantin, ерунда, ничего там не матеет, главное промешивать хорошо, поскольку от неродного растворителя пигмент достаточно учтиво вываливается в осадок, независимо спирт это, водка или вода.
- Константин Кулаковский
06.11.06 [20:44]
Konstantin Wrote: Тамийный растворитель на основе изопропилового спирта, если краску разбавлять водкой, она становиться до мохнатовости матовой и держится хуже. Тамиевский акрил любит только родной растворитель.
Уже почти 10 лет разбавляю чистым медицинским спиртом и очень доволен. И сильно удивляюсь на разговоры про грунтовку. Мне она не требуется.
А в водке мало того, что 60% - вода (что само по себе плохо), так ещё и всякого-разного навалом. В плохой - сивушные масла. В хорошей - глицерин (чтобы мягче шла). Да ещё, в зависимости от рецептуры - сода, соль и т.д... Был момент, когда у меня спирт кончился. Разбавлял водкой - результат отвратительный!
- Otton
06.11.06 [22:21]
Господа не подскажете где можно купить краски "тамия" в Москве?
- bakhus
06.11.06 [23:24]
Otton Wrote:Господа не подскажете где можно купить краски "тамия" в Москве?
В Люблино. ТЦ "Москва", павильон Л-128-фирменный магазин Тамии.
Кроме того, ул. Братиславская, 31. Магазин "Хобби для всех". Там ассортимент почти полный, но цена за баночку на 5 руб. дороже (55 рублей), зато много моделей кроме Тамии.