Окраска воздухооттков на Тиграх.
17.11.06 [16:51]
Окраска воздухооттков на Тиграх.
Нужна помощь с одним вопросом. Нужно ли создавать эффект копоти на воздухооттоках и воздухопритоках? А! Чуть не забыл! Коптились ли выхлопные трубы ? Ведь на большинстве немецких танков были бензиновые двигатели,а бензин как я знаю не коптит метал. Заранее благодарен!
- Василий Гончаров
17.11.06 [17:54]
Смотрим фотки и "втыкаем"!
Воздухозаборники темненькие...видимо копоть или грязь от ног (типа стертые).
Трубы не копченые, но с нагаром, т.е. темные от горячего выхлопа. Так что, лучше их красить в темно-коричневый (ржавый нагар). Я предварительно перед покраской их еще обмазываю клеем и обсыпаю содой...так коррозия лучше получается. Это касается ВСЕХ танковых выхлопешек.
Ну, что знал, то сказал!
Воздухозаборники темненькие...видимо копоть или грязь от ног (типа стертые).
Трубы не копченые, но с нагаром, т.е. темные от горячего выхлопа. Так что, лучше их красить в темно-коричневый (ржавый нагар). Я предварительно перед покраской их еще обмазываю клеем и обсыпаю содой...так коррозия лучше получается. Это касается ВСЕХ танковых выхлопешек.
Ну, что знал, то сказал!
- Маматов Сергей
17.11.06 [17:55]
То есть как не коптит? Это если 95-й только? Потом на них (воздухооттоках и притоках) стояли решётки, всё равно по ним и сапогами ходили, да и от двигателя тепло... Коптить решётки, ИМХО, не следует, но "побежалость" придать надо.
- Lavroff
17.11.06 [18:34]
Позволю себе усомниться. Чёрные будут только в случает пожара в моторном отсеке Правда, на тигре это случалось. Вы сами посудите, откуда там браться мегатоннам копоти, особенно на впускных решётках? Пыль, грязь- вентиляторы-то молотят, через радиаторы воздух гонят. Но сверху это наверняка ототрут задницы солдатские... Ржавость выхлопных патрубков мне тоже достаточно сомнительна- все почему-то делают их такими, как будто тигриный глушитель куплен за 300 рублей в Южном порту и УЖЕ ПРОСТОЯЛ на машине минимум полгода. Нормальная железка так не ржавеет- пожадничал я раз, купил дешёвый глушак, он сильно поржавел только через полгода. Нормальные железки долго ходят. Взять тот же каталитический нейтрализатор: постоянно раскалён, вода на него брызжет, соль летит... и ничего! Просто темная ржавчина- а народ рисует ярко-рыжую, как на гусях у бульдозера Короче, вопрос полемический. К обсуждению готов.
17.11.06 [21:36]
Большое спасибо за ответы и советы! .Можно получить ответики еще на пару вопросов? Как вы думаете, немцы вешали запасные траки (именно на Тиграх) на крышу башни? И еще. Ставились ли на Тигры зенитные MG 34?
- Otton
17.11.06 [22:33]
я вроде слышал что использовался высокооктановый бензин могу ошибатьсяМаматов Сергей Wrote:То есть как не коптит? Это если 95-й только? Потом на них (воздухооттоках и притоках) стояли решётки, всё равно по ним и сапогами ходили, да и от двигателя тепло... Коптить решётки, ИМХО, не следует, но "побежалость" придать надо.
- Маматов Сергей
17.11.06 [22:41]
А Германия не использовала синтетический бензин? ПОМОГИТЕ, на каком бензине работали "Тигры"?
- Lavroff
17.11.06 [23:48]
Серёж, я думаю, на фиговом: ныне покойный (Царствие Небесное- хороший был мужик!!!) Шумаков на современной 80-ке разгонял четвёрку до 42-45 км/ч. Во всех бумагах того времени вроде фигурирует 28-40. Ежели машинка резвее идёт, имхо бензос лучше. А тигры, имхо, работали на такой дряни, что лишь бы мотор не глох. "Солекс", может, вещь и примитивная по сравнению с "озоном", но в последнем разбирались единицы, а солекс я крутил так, что нива на стенде со сн выдавала десятитысячные доли ПРОЦЕНТА. То бишь карбёр был хороший. Но когда их ЧЕТЫРЕ??? Я бы трёхнулся. Не думаю, чтобы германские механы больше понимали в карбёрах, чем учитель физики и информатики По идее, рассогласованная работа карбов должна была сказываться. Но котятки довольно резво бегали, значит- фрицики умели их резво регулировать Высокооктановый авиационный бензин шёл на группу Голланда а не в танковые части
- Константин Кулаковский
18.11.06 [00:57]
Маматов Сергей Wrote:А Германия не использовала синтетический бензин? ПОМОГИТЕ, на каком бензине работали "Тигры"?
Естественно, на синтетическом - из каменного угля. "Высокооктановым" у них считался бензин с октановым числом 85, который предназначался для авиации (в британские "Спитфайры" заливали 100-октановый).
- Prowler
18.11.06 [19:44]
Lavroff, Поверь, есть механики "от Бога", которые не будучи учителями физики и тем более информатики, разбираются в карбюраторах! Лет 10 назад на одной из своих машин, это была полугодовалая "восьмерка"-Карлотта (реэкспортная), я запарился с карбюратором в хлам. Жрёть и не идёть. Дали мне адресок - полупьяный мужичонка содрал в 5 минут "фергазер" и давай над ним глумиться - просверлил искрящей как пантограф дрелью 3 отверстия, какие-то штатные забил свинцовыми картечинами,матерясь при этом в адрес не только инженеров, но и их пращуров до 7-го колена, куда-то в глубь закрутил пару жиклеров и всё. "Главное сам не крути и никому не давай" - таким было его напутствие. Я проездил на тачке 5 лет, пока не продал - 6 литров на трассе, 7,5 максимум в городе. Пёрла как чорт. Вот такой бы и тигринный мотор настроил бы, уверен. Тольшо шнапсу бы дерябнул и настроил.
- Lavroff
19.11.06 [20:47]
Prowler, Дык.. там тоже вроде как солекс- простая штука, надёжная. А ещё веберы были однокамерные, вроде на копьях долгоживущих и сейчас встречаются У знакомого нивка была переделана под 2 вебера, резвенько так ездила А про учительство я иронизирую, чайник я тогда был кипящий Однако душил мотор на раз перед ТО. Потом даже восстанавливал настройки Просто тот же Кариус высказал умную мысль, что дизель на Т-34 был благословением Господним для слабо разбирающихся в технике солдат- его регулировать не нужно. А тут с 4 карбами намучаешься так, что и в атаку не надо- уже готов.В этой связи пытаюсь найти логику, но пока никак не придумаю- почему у нас в армии как "боевые" используются только бензиновые автомобили? Дизеля же, вроде, машины второй линии- "транспортные"? (Прошу прощения за наверняка допущенные ошибки в терминологии )