Зимний камуфляж на технике

Danny79
Коллеги, поделитесь опытом, плииз...
Делаю немецкую бронедрезину на базе БА-20 ЖД.
Необходимо нанести на стандартный немецкий panzergray белый известковый камуфляж... Ранее с подобными задачами не сталкивался, поэтому и решил обратиться за помощью - какие есть способы нанесения такого камуфляжа?

Изначально думал задуть панцергрей белым, и пока еще не подосохнет сделать размывку жесткой кистью смоченной в растворителе... Но, признаться, побаиваюсь, что получится неправдоподобно...

Коллеги, не оставьте наедине с проблемой - поделитесь опытом...

С уважением...

Red FOX
20.11.06 [14:01]    
Белая гуашь (может чуть- чуть подтонированная). Покрыть модель слоем оной (поверх основного цвета), после высыхания- ватная палочка, смоченная водой.
P.S. Данный способ пробовал "по акрилу". По поводу нанесения гуаши на эмаль- не пробовал. Но, если (имхо) эмаль матовая, то гуашь и на нее ляжет.
С уважением.

igor_m
20.11.06 [14:19]    
Конечно "сухая кисть" белой краской по основному камуфляжу.
У меня вот так получилось
http://www.portfolioim.narod.ru/war_min ... ba_20.html

Юрий С.
20.11.06 [14:21]    
Могу поделиться технологией - как делаю я. Итак, изначально красим дюнкелем, как оно и было. Красим нитрой. Сохнем этк нитру сутки, чем больше, тем лучше. Затем наносим белый слой акриловой краски. После чего ватным тампоном, смоченным в спирте, смываем акрил там, где нем необходимо.
Т.е почти так же, как у Red FOX-а.

С уважением.

Danny79
20.11.06 [15:12]    
Хм... Спасибо, буду пробовать...
Скорее всего попробую вариант - акрил+спирт...
Но в этом случае акриловый белый можно наносить кистью? Или все же лучше пыльнуть аэрографом???

С уважением...

Юрий С.
20.11.06 [15:32]    
Danny79, можно и так, и так. :helmet:
Главное, это дать эмали просохнуть как следует.

Юрий С.
23.11.06 [11:52]    
Вот, нашел еще один способ - технология та же, но краски другие.

Изображение

С уважением.

Pepelatz
11.12.06 [16:24]    
Читал ещё такую тему: белая пастель растирается в порошок и разводится водой. Этой белой красочкой кистью покрываем модель, а после высыхания влажной ватой смываем лишнее. Плюс в том что не надо сильно тереть и краску нельзя повредить. У меня кстати при смывании акрила спиртом нитро стирало до пластика... :oops:

Дроздович Олег
12.12.06 [00:25]    
Может конечно с опозданием, но расскажу может еще кому пригодиться. Я попробую расказать как я красил Веспе в зимний камуфляж. В принципе ничего нового я не придумывал. Сначала нанёс полностью базу - акрил тамия. Приварил декали.
Изображение
Потом задул белым акрилом тамия.Немного оставляя по граням базовый цвет. Декали прикрывал скочем тамия, вырезав его по форме которая потом будет вытерта.Жаль не делал фото в этот период изготовления, но есть такая фотка в процессе.
Изображение
Потом как здесь уже писали сухая кисть , но не белым ,а базой натирал те места которые считал нужным, правда в этом случае использовал акрил валехо. Вообще на этой модели не использовал эмаль не капли, ни пигментов , все нарисовано по акрилу акрилом и темперой ну и пва с содой. Вот результат. Судить вам. Вообще обзоры и советы давать не большой мастер. Если ,что не так извиняйте 8)
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?k0612e81d30ae08e2jpg][IMG]http://k.foto.radikal.ru/0612/
e81d30ae08e2t.jpg[/IMG][/URL]
Изображение
Изображение
Изображение