Аэрограф
- Firearmer
09.12.06 [22:56]
Аэрограф
Посоветуйте,какой аэрограф покупать-надёжный и недорогой.Давно взял какой-то китайский и он радостно забился краской после первого же использования и никакие растворители не помогали ...Слышал, есть белорусский аэрограф.Где в Москве его раздобыть?
- Prowler
10.12.06 [19:33]
1. Белорусский аэрограф по определению мертворожденный урод т требует капитальной переделки очень не кривыми ручками.
2. По этой теме в форуме тонны материала. Поищи и обрящешь.
2. По этой теме в форуме тонны материала. Поищи и обрящешь.
- Константин Кулаковский
10.12.06 [20:51]
Prowler Wrote: Белорусский аэрограф по определению мертворожденный урод т требует капитальной переделки очень не кривыми ручками.
Кто ж тогда я, что уже почти 20 лет им пользуюсь?...
Кстати, промывать после краски (а то и прочищать проволочкой - в особо серьёзных случаях) нужно любой аэрограф.
- Firearmer
10.12.06 [22:42]
да вроде бы и прочищал,растворителем промывал.Может виновата краска?(hobby+)
- yustas
10.12.06 [23:18]
Работаю,АЭРОПРО 102,покупал на Ярославке в магазине художественная краска,его многие знают за Макдональдсом,там же дешевая краска есть любая.Производство Тайвань,но не жалуюсь.Не дешево но сердито
- Prowler
11.12.06 [07:08]
Константин Кулаковский, Хе... В Вашей реплике заложен ответ - "20 лет" - тогда "Бялорусы" во-первых были безальтернативны, во-вторых терпимого качества. Недавно из любопытства взял в магазине посмотреть - ЭТО ЧТО-ТО !!! То ли творение пьяного орка то ли слишком трезвого гоблина. Игла РЕАЛЬНО кривая, по видимому её делали из прутка, обтачивая на наждаке - толщина по всей длине разная. Форсунки кошмарны - везде следы обработки, несоосно всё... так что дружище Файерармер, бери Ивату или что -нибудь от приличного производителя и не парься! Я перепробовал 3 штуки от разных фирм и пришел к выводу - лучше заплатить за вещь и РАБОТАТЬ, чем сэкономить и МУЧАТЬСЯ.
- DacotaCat
11.12.06 [12:11]
Согласен, качество белорусов уже не то.
У меня был старый, и я его прохлопал.
Теперь новый.
Точить и точить!!!
Но пока попробую потрнироваться на нем.
Пробовал при покупке компрессора - вроде дует неплохо.
Но до работы еще не дошло.
То, что делаю, уже покрасил тампоном.
Но щас закончу эту работу и...
И тогда напишу.
У меня был старый, и я его прохлопал.
Теперь новый.
Точить и точить!!!
Но пока попробую потрнироваться на нем.
Пробовал при покупке компрессора - вроде дует неплохо.
Но до работы еще не дошло.
То, что делаю, уже покрасил тампоном.
Но щас закончу эту работу и...
И тогда напишу.
11.12.06 [12:22]
Ивата - это тот случай, когда покраска превращается в удовольствие. А белорусский, нулевой, непользованный могу подарить, если найдется желающий.
11.12.06 [12:28]
Нет, современный, подаренный полгода назад. С отправкой вряд ли скоро соберусь, уже не припомню, где у меня почта находится
- Константин Кулаковский
11.12.06 [12:34]
Prowler, у меня и новый "белорус" имеется. Взял на запчасти, однако красить им тоже можно. Кстати, многие ругают полиэтиленовые бачки, а у меня это была первая же деталь, перекочевавшая на "главный калибр". До этого мудрил сам с разными флакончиками: на стенках мелаллической ёмкости слой засохшей краски накопился такой, что шпателем счищать приходилось. А от полиэтилена засохшая краска сама отлетает...
Плохо, что тонкого сопла теперь в комплекте нет. Но и так вполне можно красить большие поверхности. Тонкие линии - проблематично. Но это меня в 72-м масштабе заметно напрягает; а те линии, что считаются "тонкими" в 35-м, получаются нормально. Опять же - маски... В общем, для 80-90% работ белорусского аэрографа (даже в его нынешнем виде) вполне достаточно. Тем более - при такой цене. Импортные машинки такого же уровня стоят vbybvev в 2 раза дороже. А всё импортное, что имеет такую же цену - детские игрушки. Так что вполне подходящая вещица, если нет желания покупать какой-нибудь "супер-пупер" за бешенные деньги.
Плохо, что тонкого сопла теперь в комплекте нет. Но и так вполне можно красить большие поверхности. Тонкие линии - проблематично. Но это меня в 72-м масштабе заметно напрягает; а те линии, что считаются "тонкими" в 35-м, получаются нормально. Опять же - маски... В общем, для 80-90% работ белорусского аэрографа (даже в его нынешнем виде) вполне достаточно. Тем более - при такой цене. Импортные машинки такого же уровня стоят vbybvev в 2 раза дороже. А всё импортное, что имеет такую же цену - детские игрушки. Так что вполне подходящая вещица, если нет желания покупать какой-нибудь "супер-пупер" за бешенные деньги.
- Firearmer
11.12.06 [16:03]
Спасибо люди добрые.А какая цена должна быть у качественного аэра?
- Серый
11.12.06 [17:08]
А автомобильный компрессор можно использовать?
Тема аэрогрофа и источников воздуха на форуме раскрыта как нельзя лучше.Помнится даже я распинался подробно описывал.Ищи в поисковике внимательней.Интересно хоть кому то моя писанина пригодилась...
- Серый
11.12.06 [17:22]
Вот здесь посмотри
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
- Маматов Сергей
13.12.06 [01:32]
Год назад по дурости купил ещё один "белорусский" аэрограф. Качество жуткое. Обработка поверхностей - как у Мосинских карабинов 43-го года. Так что лучше немного подкопить.
А кто пользовался "Звездинскими"? В принципе, "Юниор" у них всего около 1800 руб.(в магазине).
А кто пользовался "Звездинскими"? В принципе, "Юниор" у них всего около 1800 руб.(в магазине).
- Серый
13.12.06 [08:59]
Звездовкие аэрографы насколько я знаю это тот же самый Пааше.Брать можно.