блестит, зараза

andy
14.12.06 [12:58]    

блестит, зараза

Здравствуйте, столкнулся с проблемой.
При окраске фигур акрилом кистью этот самый акрил блестит. Как с ним бороться??? Нужен фельдграу а получается серая кожаная куртка...
вот в принципе и весь вопрос.

ЗЫ. Заметил что когда им же крашу из аэрографа (недавно получил подгон басяцкий в виде огромной коробки с аэрографом, тремя соплами, запасной иглой и контейнером с крышачгой ценой в 55 старинных рублей советских от друга своего, плюс у него же дома раскурочили старый холодильник и достали компрессор пока его жены не было дома) то поверхность получается матовая без блеска.

andy
14.12.06 [15:17]    
смотрел сейчас инфу по теме...ничего не нашел...
может чего добавить можно в акрил чтоб он не блестел? или потом лаком покрыть матовым?

Otton
14.12.06 [15:44]    
andy, интересно а каким вы акрилом поьзуетесь(фирма производитель)?

Юрий С.
14.12.06 [15:46]    
И чем и в какой пропроции разбавляете акрил?

andy
14.12.06 [15:51]    
хм...чувствую сейчас получу ответ "ну так фикалойдами нефиг пользоваться, и блестеть не будет"...
пользую звизду. Когда из аэрографа ее, то она меня устраивает на все 100. Кста, начал понемногу приобретать тамию, (но пока разницы не вижу)

andy
14.12.06 [15:54]    
разбавляю спиртоводкой

andy
14.12.06 [15:56]    
разбавляю до состояния почти молока

sania_solovei
15.12.06 [21:33]    
хм...чувствую сейчас получу ответ "ну так фикалойдами нефиг пользоваться, и блестеть не будет"...

вот именно, звезда блестит!

Wombat
18.12.06 [17:36]    
Попробуйте разбавлять водкой. Я много работал со Звездой - нареканий на блеск не было.

Владимир Слепко
19.12.06 [23:26]    
Я все что можно красить акрилом - вот уже два года крашу только акрилом: TAMIYA (недорого, очень устраивает по качеству, хорошо смешивается с другими акрилами, банки очень удобные - в освободившихся банках я храню акрил от других производителей), Vallejo (прекрасно по качеству, но дороговато - 80-100 руб.), реже - HUBROL и "Звезда". Так вот, я применяю два пути достижения "высокой матовости".
Первый и основной: есть прекрасный и очень дешевый (50 руб. за банку, а хватает надолго) матовый наполнитель от TAMIYA, номер - кажется Х-21, в комплекте с их же родным акриловым растворителем X-20A(тоже 50 руб. за маленькую банку, 250 руб. - за большую бутыль) - не надо экономить и разбавлять водкой!) - дает прекрасный эффект с акрилоыви красками всех производителей (в том числе - и "Звезды") как при работе кистью, так и аэрограформ (только развоить надо пожиже). При больших дозах матового наполнителя появляется даже некоторая иллюзия ткани, ворсистости шинели и т.д. Второй способ - если хочется убрать блеск с уже покрашенной модели - матовый (именно матовый, а не полуматовый) слабым факелом и с большого рассстояния (10 см и более). Рекомендую HUMROL - он абсолютно бесцветен и дает хорошую матовость, а матовый Model Master все-таки дает легкую желтизну. И еще - лаку надо дать высохнуть двое суток, лучше модель на время просушки лака надежно укрыть от пыли (застекленная полка, коробка и т.п.).

Маматов Сергей
20.12.06 [17:15]    
а HUMBROL сочетается с акриловой основой? На акрил TAMIYA в своё время накладывал матовый лак от MODEL MASTER , было нормально. Но "Звездинский" трескался.
andy, а красить фигурки аэрографом?

Tariel
22.12.06 [21:50]    
Если красим не комуфляж то просто надо задуть фигурки аэрографом, акрил разбавить только водкой. красить несколько слоев с расстояния 10-15см. тут уже высказывались и я согласен,что надо разбавить пожиже. Я сам перешел на алкидные краски, но это из другой оперы.

Маматов Сергей
22.12.06 [23:42]    
"Звезда" противная... Gan metal разбавлял чистым спиртом - нормально. А "Землистый" - краска свернулась по капелькам, и у неё одно желание -забить сопло аэрографа. :evil: :evil: :evil:

andy
26.12.06 [16:13]    
Маматов Сергей Wrote:а HUMBROL сочетается с акриловой основой? На акрил TAMIYA в своё время накладывал матовый лак от MODEL MASTER , было нормально. Но "Звездинский" трескался.
andy, а красить фигурки аэрографом?

нет, фигурки аэрографом - слабо

Олег
21.02.07 [17:15]    
Матовый черный моделмастер блестит полуглянцево :(. Мешал вроде хорошо. Разводил 1050.

Олег
06.03.07 [10:33]    
Покрасил сверху тонким слоем Звезды - Супер - то же самое :(.

gsa
06.03.07 [10:44]    
Добавь немножко другого цвета,а так почти все черные блеск дают,даже темпера.Все равно одним черным ничего на покрасишь.

Олег
06.03.07 [12:31]    
Да я и так чёрный использую для теней на складках одежды, для базового добавил капельку телесного. Кстати серый тоже блестит :(.

gsa
06.03.07 [13:45]    
Остаеться зубной порошок.

Олег
06.03.07 [14:46]    
С ММ это раньше точно не проходило. Как то не было вообще ничего кроме чёрного глянцевого. Сколько я туда порошка ни сыпал ... Кстати, тальк мельче, чем зубпорошок?