Здравствуйте, столкнулся с проблемой.
При окраске фигур акрилом кистью этот самый акрил блестит. Как с ним бороться??? Нужен фельдграу а получается серая кожаная куртка...
вот в принципе и весь вопрос.
ЗЫ. Заметил что когда им же крашу из аэрографа (недавно получил подгон басяцкий в виде огромной коробки с аэрографом, тремя соплами, запасной иглой и контейнером с крышачгой ценой в 55 старинных рублей советских от друга своего, плюс у него же дома раскурочили старый холодильник и достали компрессор пока его жены не было дома) то поверхность получается матовая без блеска.
блестит, зараза
14.12.06 [15:17]
смотрел сейчас инфу по теме...ничего не нашел...
может чего добавить можно в акрил чтоб он не блестел? или потом лаком покрыть матовым?
может чего добавить можно в акрил чтоб он не блестел? или потом лаком покрыть матовым?
- Otton
14.12.06 [15:44]
andy, интересно а каким вы акрилом поьзуетесь(фирма производитель)?
14.12.06 [15:51]
хм...чувствую сейчас получу ответ "ну так фикалойдами нефиг пользоваться, и блестеть не будет"...
пользую звизду. Когда из аэрографа ее, то она меня устраивает на все 100. Кста, начал понемногу приобретать тамию, (но пока разницы не вижу)
пользую звизду. Когда из аэрографа ее, то она меня устраивает на все 100. Кста, начал понемногу приобретать тамию, (но пока разницы не вижу)
- sania_solovei
15.12.06 [21:33]
хм...чувствую сейчас получу ответ "ну так фикалойдами нефиг пользоваться, и блестеть не будет"...
вот именно, звезда блестит!
- Wombat
18.12.06 [17:36]
Попробуйте разбавлять водкой. Я много работал со Звездой - нареканий на блеск не было.
- Владимир Слепко
19.12.06 [23:26]
Я все что можно красить акрилом - вот уже два года крашу только акрилом: TAMIYA (недорого, очень устраивает по качеству, хорошо смешивается с другими акрилами, банки очень удобные - в освободившихся банках я храню акрил от других производителей), Vallejo (прекрасно по качеству, но дороговато - 80-100 руб.), реже - HUBROL и "Звезда". Так вот, я применяю два пути достижения "высокой матовости".
Первый и основной: есть прекрасный и очень дешевый (50 руб. за банку, а хватает надолго) матовый наполнитель от TAMIYA, номер - кажется Х-21, в комплекте с их же родным акриловым растворителем X-20A(тоже 50 руб. за маленькую банку, 250 руб. - за большую бутыль) - не надо экономить и разбавлять водкой!) - дает прекрасный эффект с акрилоыви красками всех производителей (в том числе - и "Звезды") как при работе кистью, так и аэрограформ (только развоить надо пожиже). При больших дозах матового наполнителя появляется даже некоторая иллюзия ткани, ворсистости шинели и т.д. Второй способ - если хочется убрать блеск с уже покрашенной модели - матовый (именно матовый, а не полуматовый) слабым факелом и с большого рассстояния (10 см и более). Рекомендую HUMROL - он абсолютно бесцветен и дает хорошую матовость, а матовый Model Master все-таки дает легкую желтизну. И еще - лаку надо дать высохнуть двое суток, лучше модель на время просушки лака надежно укрыть от пыли (застекленная полка, коробка и т.п.).
Первый и основной: есть прекрасный и очень дешевый (50 руб. за банку, а хватает надолго) матовый наполнитель от TAMIYA, номер - кажется Х-21, в комплекте с их же родным акриловым растворителем X-20A(тоже 50 руб. за маленькую банку, 250 руб. - за большую бутыль) - не надо экономить и разбавлять водкой!) - дает прекрасный эффект с акрилоыви красками всех производителей (в том числе - и "Звезды") как при работе кистью, так и аэрограформ (только развоить надо пожиже). При больших дозах матового наполнителя появляется даже некоторая иллюзия ткани, ворсистости шинели и т.д. Второй способ - если хочется убрать блеск с уже покрашенной модели - матовый (именно матовый, а не полуматовый) слабым факелом и с большого рассстояния (10 см и более). Рекомендую HUMROL - он абсолютно бесцветен и дает хорошую матовость, а матовый Model Master все-таки дает легкую желтизну. И еще - лаку надо дать высохнуть двое суток, лучше модель на время просушки лака надежно укрыть от пыли (застекленная полка, коробка и т.п.).
- Маматов Сергей
20.12.06 [17:15]
а HUMBROL сочетается с акриловой основой? На акрил TAMIYA в своё время накладывал матовый лак от MODEL MASTER , было нормально. Но "Звездинский" трескался.
andy, а красить фигурки аэрографом?
22.12.06 [21:50]
Если красим не комуфляж то просто надо задуть фигурки аэрографом, акрил разбавить только водкой. красить несколько слоев с расстояния 10-15см. тут уже высказывались и я согласен,что надо разбавить пожиже. Я сам перешел на алкидные краски, но это из другой оперы.
- Маматов Сергей
22.12.06 [23:42]
"Звезда" противная... Gan metal разбавлял чистым спиртом - нормально. А "Землистый" - краска свернулась по капелькам, и у неё одно желание -забить сопло аэрографа.
26.12.06 [16:13]
Маматов Сергей Wrote:а HUMBROL сочетается с акриловой основой? На акрил TAMIYA в своё время накладывал матовый лак от MODEL MASTER , было нормально. Но "Звездинский" трескался.
нет, фигурки аэрографом - слабо
- Олег
21.02.07 [17:15]
Матовый черный моделмастер блестит полуглянцево . Мешал вроде хорошо. Разводил 1050.
- Олег
06.03.07 [10:33]
Покрасил сверху тонким слоем Звезды - Супер - то же самое .
- gsa
06.03.07 [10:44]
Добавь немножко другого цвета,а так почти все черные блеск дают,даже темпера.Все равно одним черным ничего на покрасишь.
- Олег
06.03.07 [12:31]
Да я и так чёрный использую для теней на складках одежды, для базового добавил капельку телесного. Кстати серый тоже блестит .
- Олег
06.03.07 [14:46]
С ММ это раньше точно не проходило. Как то не было вообще ничего кроме чёрного глянцевого. Сколько я туда порошка ни сыпал ... Кстати, тальк мельче, чем зубпорошок?