Так вот, какой выбрать??
С уважением.....
nikta
Sasha Wrote:Необходимо получить ОЧЕНЬ тонкие линии сравнимые со следом остро заточенного карандаша это вообще идеально, причем чтоб линия не была размыта а была четкой, тоесть я хочу сфокусировать краску в очень маленькое пятно (например для росписи фигурок 1/72).
Sasha Wrote:Необходимо получить ОЧЕНЬ тонкие линии сравнимые со следом остро заточенного карандаша это вообще идеально, причем чтоб линия не была размыта а была четкой, тоесть я хочу сфокусировать краску в очень маленькое пятно (например для росписи фигурок 1/72). И в работе планирую использовать два аэрографа: один белорусский для того чтоб задуть все каким-либо базовым цветом, а второй для окончательной доводки, тоесть для окраски деталей лица и одежды.
Sasha Wrote:Для фигурок полностью согласен - лучше использовать кисти. А для техники? Например решетки радиатора, спицованные колеса - хорошо если диск и резина отдельно, но чаще они отлиты вместе, наносить кистью на спицы краску - утолщать их, другое дело из аэрографа несколько микрон напылить..
Алекс-Минск Wrote:Sasha Wrote:Для фигурок полностью согласен - лучше использовать кисти. А для техники? Например решетки радиатора, спицованные колеса - хорошо если диск и резина отдельно, но чаще они отлиты вместе, наносить кистью на спицы краску - утолщать их, другое дело из аэрографа несколько микрон напылить..
Такие вещи красятся с помощью масок, даже "белорусом" запросто.
Sasha Wrote:А как и чем потом пластилин смываете? И спасибо за ключевые слова для поиска.
nikita Wrote:Друзья! Хотел бы обратиться к вам по следующему вопросу. Какой аэрограф выбрать? До этого использовал белоруса, но вот по случаю решил перейти на более качественный. Выбор таков: или автомат HANSA 281, или двойного независимого действия IWATA HP-B Plus. Я склоняюсь больше ко второму, хотя не знаю как им правильно пользоваться-боюсь загубить... а он дорогой, собака.
Так вот, какой выбрать??
С уважением.....
nikta