SOS. Краска светлеет при нанесении!

Александр Приятный
Други, приветствую Вас всех и заодно поздравляю с прошедшими праздниками. А теперь к делу. Не трагедия, но недоразумение. Краска акрил Тамия при нанесении из аэрографа при высыхании светлеет на много тонов. Причем неравномерно или точками или пятнами... ха-о-тич-но. Темножелтый при высыхании становится светложелтым, где-то рядом с белым, зеленый напоминает хаки, черный - серый... :( Разводил и спиртом и водой - одинаково. Кто-нибудь знает в чем дело??? Как быть?

Евгений Анников
08.01.07 [13:47]    
Я с таким сталкивался только при следующих остоятельствах
1 Плохо обезжирил модель.
2 капли клея на модели.
Может не краска виновата. Хотя может и краска.

Караматов Денис
08.01.07 [16:01]    
Александр Приятный, а у тебя краске то сколько времени? :helmet:

Александр Приятный
08.01.07 [16:15]    
Краска свеженькая. Модель не жирная. Капель клея на поверхности нету. Я вот думаю, может быть от того, что слабое давление или слишком жидко развел? Но такое случается, только когда крашу аэрографом. При нанесении кистью цвета те что нужно, укрывистость хорошая. Потом по этому же месту веду из аэра (для эксперимента) и там уже краска светлеет :( Was ist das?

Евгений Анников
08.01.07 [16:21]    
У меня при окраске из Аэрографа тоже немного светлеет, но не на несколько тонов. Сейчас проэксперементировал. Но мне даже понравилось, вроде как выгоревший на солнце. Правда я эмалями окрашиваю. С акрилом не связывался. В чем причина пока не разобрался.

Серый
08.01.07 [17:25]    
Попробуй наложить несколько слоев.

Антон Винокуров
08.01.07 [21:45]    
Александр Приятный, Тамию вообще нужно как меньше разводить!

civozer
08.01.07 [22:05]    
Странно, постоянно крашу "Тамией " никогда подобных проблем не возникало.
Бодяжу 70% спиртом , консистенция "нормального" молока, вот водой точно не к чему...

Otton
08.01.07 [23:34]    
Александр Приятный, за тамией не замечал такого тоже акрилом крашу..добовляю процентов максимум 20 тамиевского растворителя.. А у вас какой компрессор? Может кондецат?

Александр Приятный
09.01.07 [11:14]    
Компрессор самодельный от холодильника, но с ресивером на 12 литров. Вчера вскрывал глянцевым лаком, поверхность выровнилась, все стало нормальное однотонное. А если мне мат. поверхность нужна? Ничего не понимаю... :x С нитрой такого не было.

Антон Винокуров
09.01.07 [12:50]    
Александр Приятный, :x слушай,Александр,а может загрунтовать надо?

Александр Приятный
09.01.07 [16:32]    
Так ведь светлеет даже на краске нанесенной кистью. То есть нанес кистью, она высохла, все в норме. По верху веду из аэра - светлеет. Ладно, на днях попробую еще. Спасибо всем ответившим.

Серый
09.01.07 [16:54]    
Так ведь светлеет даже на краске нанесенной кистью. То есть нанес кистью, она высохла, все в норме. По верху веду из аэра - светлеет. Ладно, на днях попробую еще. Спасибо всем ответившим.

Аэрограф промываем?Шучу конечно 8)

Полников Всеволод
10.01.07 [10:17]    
Александр Приятный, ради эксперимента попробуй купить еще в другом месте банку Тамии, если и она светлеть начнет дело в разбавителе

Алексей Козловский
10.01.07 [14:54]    
У меня Звездовский супер высвятлялся при сильном разбавлении краски растворителем, причем с проплешинами более светлых тонов. Разбавь не так сильно и задуй еще раз. Мне помогло. Хотя супер не акрил.