Занимаясь ВИМом второй год столкнулся с проблемой окраски доспехов ( первая моя работа в средневековье). Если можно ссылочку, где почитать или посоветуйте по мылу .
Плииииз
Заранее спасибо,
Бер
ОКРАСКА ДОСПЕХОВ – ПОМОГИТЕ
- Prowler
18.01.07 [20:50]
Думаю это несильно отличается от покраски старого, затертого оружия - Моделмастеровский дарк металл, полтора часа сушки, как следует пройтись коротко подрезанной плоской кистью средней жесткости, а потом сухой кистью с краской-металлайзером типа хромсильвер от того же Моделмастера или скомбинированной чуть потемнее. Это выявит рельеф. Доспехи тоже ведь имели разный вид - перед парадами или турнирами их усердно полировали толченым кирпичом и золой. а при повседневной носке в условиях военного похода, думаю они имели вид менее презентабельный.
- Серый
19.01.07 [02:17]
Во-первых,не кричите,во-вторых с этим вопросом лучше на www.chen-la.com покопаться.
- Ber
19.01.07 [14:36]
какие известные технологии и спец. краски ???
Спасибо
С Ченлой ясно.
вот что мной обнаружено и это побудило к возникновению доп вопросов
" ... Второй этап: окраска всей металлической поверхности краской Gunze-Sangyo "Mr. Metal Color" Stainless Steel . Нанесенный слой сохнет не менее 24 часов перед полировкой. При помощи бормашины Dremel используя белый мягкий полировочный круг, я на самой низкой скорости полирую доспехи. Вся процедура занимает не более 5 мин. Поверхность доспехов не нуждается в покрытии прозрачным лаком. ..." ( http://www.chen-la.com/articles/paintbust.html )
есть ли какие известные технологии и спец. краски ??? если есть то как называются и т.д.
С Ченлой ясно.
вот что мной обнаружено и это побудило к возникновению доп вопросов
" ... Второй этап: окраска всей металлической поверхности краской Gunze-Sangyo "Mr. Metal Color" Stainless Steel . Нанесенный слой сохнет не менее 24 часов перед полировкой. При помощи бормашины Dremel используя белый мягкий полировочный круг, я на самой низкой скорости полирую доспехи. Вся процедура занимает не более 5 мин. Поверхность доспехов не нуждается в покрытии прозрачным лаком. ..." ( http://www.chen-la.com/articles/paintbust.html )
есть ли какие известные технологии и спец. краски ??? если есть то как называются и т.д.
- SKL
19.01.07 [16:01]
Ber, а что, конечный результат (показанный в статье) Вам так уж понравился, что Вы пытаетесь его повторить? Например, очень хорошо видно, что в тех местах, куда полировальный круг не смог достать (в силу рельефа фигурки) фактура металлических лат сильно отличается от полированной поверхности, что на таком крупном бюсте сразу заметно.
(О покраске лица фигурки вообще скромно умолчим).
Что же касается: "...есть ли какие известные технологии и спец. краски ???...", то заполировать можно практически любую краску, разумеется, предварительно хорошо её высушив.
С уважением!
(О покраске лица фигурки вообще скромно умолчим).
Что же касается: "...есть ли какие известные технологии и спец. краски ???...", то заполировать можно практически любую краску, разумеется, предварительно хорошо её высушив.
С уважением!