сухие пигменты CMK: научите

_Korsar
Добрый день!

научите пользоваться сухими пигментами CMK

премного благодарен

-=HageN=-
08.04.07 [00:02]    

_Korsar
08.04.07 [08:50]    
Добрый день!
Вы уже третий на третьем форуме, который дал мне эту ссылку. спасибо за ответ конечно, других вообще нет, но если вы посмотрите все таки на ссылку, то там даны выдержки по ОБЩЕМУ применению пигментов и советы по применению скипидара. скипидиар убъет мою базовую эмаль это раз, во вторых не понятно по каким правилам растворять и так далее. не находите, что немного разные выопросы освещенные в моем сообщении и статье? и это не считая того, что статью я прочитал в день ее опликования на дишмоделсе.

Всеслав
08.04.07 [12:19]    
_Korsar, начнем с того, что РАСТВОРЯТЬ пигмент нужно далеко не всегда, и МИГ об это пишет. Его гораздо чаще используют как пудру, "вбивая" в относительно матовую поверхность покраски. Что-то сотрется, что-то останется.
Что же до растворений, то используется ОБЩИЙ принцип смывок - смывка делается иным растворителем, нежели базовая окраска. И если у вас базой эмаль, то ее нужно хорошенько высушить, а с пигментами использовать малое кол-во уайт-спирита или обычное кол-во какого-либо фирменного растворителя для акриловых красок.
Если опасаетесь за базовый слой, то всегда железный совет - кладите тонкий слой лака из аэрографа.

nikky-m
08.04.07 [16:39]    
Korsar, начнем с того, что РАСТВОРЯТЬ пигмент нужно далеко не всегда, и МИГ об это пишет. Его гораздо чаще используют как пудру, "вбивая" в относительно матовую поверхность покраски. Что-то сотрется, что-то останется.

Согласен. С помощью сухого пигмента можно достичь практически любой насыщенности цвета.

gsa
08.04.07 [17:37]    
Всеслав,
Что-то сотрется, что-то останется.

Подскажите пожалуйста! Насколько будет прочным такое покрытие,конечно не "лапая"фигуру или технику,а после применения допустим легкой чистки от пыли.Спасибо.

Антон Винокуров
08.04.07 [17:41]    
gsa, по моему опыту,если фигуру не лапать руками,а для чистки от пыли использовать кисточку,то сотрется минимальное количество,на глаз не будет заметно. :helmet:

SID
15.04.07 [00:23]    
А я CMKшный пигмент развел водой)) Результатом доволен, на вайт-спирите пока разводить не пробовал, использую его в качестве смывки. :helmet:

Vg
23.04.07 [19:11]    
Господа а поверхность обработанная пигментами сверху покрываються лаком или нет????

Всеслав
23.04.07 [20:05]    
Vg, тут нет однозначного ответа. Дело в том, что если "строго по рецептуре" - то нет, не покрываются, так как при этом теряется часть эффектов на поверхности. А на деле - надо аккуартано эксперементировать "на кошках". Слишком уж он легко истирается. И начинается колдовство - тип лака, давление воздуха, расстояние распыла, толщина слоя... Я пока не добился устойчивого результата, когда могу сказать - "сделай так-то - и практически ничего не потеряешь от пигментов, но слегка закрепишь их лаком". Пока еденичные удачи.

Алекс-Минск
23.04.07 [20:08]    
Vg Wrote:Господа а поверхность обработанная пигментами сверху покрываються лаком или нет????

А здесь, как с пастелью, слой лака убивает эфект в несколько раз. Т.е. будет впечатление, что слегка только нанесено, почти не видно. А главное оттенок цвета может СИЛЬНО поменяться. Я дул на пастель (перед этим ее не втирал, а ложил в виде смеси с водой) издалека матовым лаком Хамбролом , терпимо, но все равно вышеописанный эфект присутствует.

nikky-m
26.04.07 [15:10]    
Я дул на пастель (перед этим ее не втирал, а ложил в виде смеси с водой) издалека матовым лаком Хамбролом , терпимо, но все равно вышеописанный эфект присутствует.

А я МоделМастером матовым - получилось вообще что-то вроде запыления.... :)

Chortos
26.04.07 [15:36]    
А где можно нарыть сии пигменты? А то после прочтения материала попробовать захотелось.

Антон Винокуров
26.04.07 [16:11]    
Chortos, смотря где вы живете.В прошлом году с ними была напряженка в Москве,а сейчас в ТМ их на любой вкус.И СМК и МИГ.думаю,еще на клубе есть.

nikky-m
26.04.07 [16:16]    
А где можно нарыть сии пигменты? А то после прочтения материала попробовать захотелось.

http://www.club-tm.ru/cgi/LsCatal.cgi?Cmk&Acc

Chortos
26.04.07 [16:56]    
Спасибо за инфу. ТМ меня вполне устраивает.
Тогда еще вопрос. Я понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но всё же к какому производителю пигментов более благоволит прогрессивная общественность?

Алекс-Минск
26.04.07 [20:14]    
Большой выбор пигментов http://www.bronya35.ru/index.php?categoryID=86

Антон Винокуров
26.04.07 [20:50]    
Chortos, ну вот большинство ,я так понимаю,больше склонны к МИГу т.к ими пользуется Владимир Демченко. :helmet: Но лично я разницы не нашел.У СМК и упаковка больше и цена ниже.

Chortos
26.04.07 [20:57]    
Алекс-Минск, выбор имеется, наличие отсутствует. :evil:

Антон Винокуров
27.04.07 [20:43]    
Chortos, да видел я там их недавно.Посетите магазин или позвоните. :)