Коллеги! Масляные краски каких цветов вы бы посоветовали для тонировки моделей БТТ летне-осеннего периода? В частности для тонировки ходовой, надгусеничных полок и т.д. Так сказать, основной минимум красок?
Зараннее благодарен!
Масляные краски
- Алекс-Минск
11.04.07 [22:00]
Практически можно обойтись базовым набором: черный, белый, красный, желтый, синий. Из них можно 90% цветов смешать. Дополнительно можно взять ходовые в "танкомоделировании" цвета: "умбра жженая" и "сиена натуральная", это коричневые оттенки.
Причем белого лучше сразу брать большой тюбик.
- nikky-m
12.04.07 [18:11]
Практически можно обойтись базовым набором: черный, белый, красный, желтый, синий. Из них можно 90% цветов смешать. Дополнительно можно взять ходовые в "танкомоделировании" цвета: "умбра жженая" и "сиена натуральная", это коричневые оттенки.
Спасибо, земляк!
- nikky-m
15.04.07 [16:05]
Алекс-Минск, а в Минске качественное масло гле можно достать??
- Алекс-Минск
16.04.07 [12:05]
В Минске самый большой выбор (из тех точек, что ближе ко мне) в магазинчике Академии искусств (внутри сразу при входе), напротив Дома печати, метро Академия наук.
- nikky-m
16.04.07 [13:31]
В Минске самый большой выбор (из тех точек, что ближе ко мне) в магазинчике Академии искусств (внутри сразу при входе), напротив Дома печати, метро Академия наук.
Понятно. А масло каких фирм там можно приобрести, не подскажете??
- Юрий С.
16.04.07 [13:37]
Из отечественного есть "Гамма" и "Мастер Класс". Если речь идет именно о тонировании, то к этим продуктам нареканий нет.
- nikky-m
16.04.07 [13:42]
Из отечественного есть "Гамма" и "Мастер Класс". Если речь идет именно о тонировании, то к этим продуктам нареканий нет.
Не знаю...Слышал. что они слишком крупномолотые...
А вы ими пользовались?
- nikky-m
16.04.07 [13:54]
Почему - пользовались? Пользуюсь. Нареканий нет.
Странно. У меня знакомый наоборот утверждает, что они слишком крупнодисперсные, и особенно не годятся для "смывки". Как быть?
- Юрий С.
16.04.07 [14:06]
Самый простой способ - проверить самому.
Со своей точки зрения повторюсь в третий раз - нареканий нет
- nikky-m
16.04.07 [14:24]
Самый простой способ - проверить самому.
Понятно. А вы их используете для окраски фигур, или для тонировки БТТ?
- Юрий С.
16.04.07 [14:32]
nikky-m, главный вопрос темы звучал следующим образом:
В ответ на этот вопрос (в седьмом сообщениии темы) я уточнил, что
Т.е. о чем Вы спрашивали, то Вас и ответили.
Пожалуйста, читайте внимательно форум и старайтесь не перегружать его ненужными сообщениями.
Масляные краски каких цветов вы бы посоветовали для тонировки моделей БТТ летне-осеннего периода?
В ответ на этот вопрос (в седьмом сообщениии темы) я уточнил, что
Если речь идет именно о тонировании...
Т.е. о чем Вы спрашивали, то Вас и ответили.
Пожалуйста, читайте внимательно форум и старайтесь не перегружать его ненужными сообщениями.
- Юрий С.
16.04.07 [16:16]
Да, если нет или не нравятся российские производители, могу порекомендовать западные аналоги:
- словацкая фирма Studio. Белый тюбик, черные буквы, возле горловины полоска шириной примерно 2 см того цвета, которым тюбик наполнен. Вместимость 42 мл, почти без запаха.
- фирма KOH-I-NOORT HARDTMUTH. Тоже белый тюбик, тоже полоска-маркировка цвета. Посередине тюбика на красном фоне (фон имеет вид овала) белыми буквами напиcано Acrylic или Oil.
Непонятна система обозначений краско уэтой фирмы, я нигде более не встречал (или просто не обращал внимание ) акрила цвета хаки. Правда, этот хаки один в один как "оксид хрома тупой"
И еще - по каким-то маркетинговым причинам западные краски у нас стоят раза в два дешевле, чем российские. Хотя, Вам, наверное, мой последний комментарий не пригодиться...
- словацкая фирма Studio. Белый тюбик, черные буквы, возле горловины полоска шириной примерно 2 см того цвета, которым тюбик наполнен. Вместимость 42 мл, почти без запаха.
- фирма KOH-I-NOORT HARDTMUTH. Тоже белый тюбик, тоже полоска-маркировка цвета. Посередине тюбика на красном фоне (фон имеет вид овала) белыми буквами напиcано Acrylic или Oil.
Непонятна система обозначений краско уэтой фирмы, я нигде более не встречал (или просто не обращал внимание ) акрила цвета хаки. Правда, этот хаки один в один как "оксид хрома тупой"
И еще - по каким-то маркетинговым причинам западные краски у нас стоят раза в два дешевле, чем российские. Хотя, Вам, наверное, мой последний комментарий не пригодиться...
- nikky-m
18.04.07 [15:30]
Почему не пригодится?? Очень даже...
Денег не жалко, было бы качество..
- Ignat
22.04.07 [19:56]
Народ, не берите масло Гаммы! Гораздо лучше Ладога или мастер-класс.
- nikky-m
26.04.07 [15:01]
Народ, не берите масло Гаммы! Гораздо лучше Ладога или мастер-класс.
А MAIMERI тоже ничего вроде?
- Алексей Ефимов
28.04.07 [23:40]
Если денег не жалко, то возьмите краску фирмы Rembrant,лучше её пока ещё нет,как альтернатива,можно и Maimeri серии Classico.
- civozer
29.04.07 [14:43]
Если мне , не изменяет память " Rembrandt " - это линия краски компании " Royal Talens " для
профессиональных художников.
Есть у них , по более демократичной цене линия " Van Gogh " ( 40мл. 162 рубля с доставкой )
сам к ней присматриваюсь...
А "Гамма " действительно хороша только для смывки.
профессиональных художников.
Есть у них , по более демократичной цене линия " Van Gogh " ( 40мл. 162 рубля с доставкой )
сам к ней присматриваюсь...
А "Гамма " действительно хороша только для смывки.
- nikky-m
29.04.07 [18:37]
Если денег не жалко, то возьмите краску фирмы Rembrant
по-моему, это очень дорого.. я не миллионер