Добрый день!
В качестве (или вместо) фильтров использовал тонировку маслом и всегда был жутко доволен. Пока на задумался о "полноценных" фильтрах.
По аналогии со многими другими инструментами и материалами, в поисках оного я обошел несколько магазинчиков с канц- и худтоварми.
Но, увы, фильтров в продаже не нашел.
Скажите, пожалуйста, фильтры - это изобретение чисто модельного толка или фильтры все же используются в художественных целях? Сталкивался ли кто с подобными проблемами?
Заранее и преогромное
Фильтры и их аналоги
- Ignat
22.04.07 [19:56]
Если я правильно все понял -- то фильтр это и есть масляная краска, только разведенная на 95% растворителем, то есть "грязный растворитель". Эта благодать наносится на модель, и после 5-6 слоев начинает просматриваться эффект:) можно еще цвета менять... в общем, экпериментируй!
- Юрий С.
22.04.07 [20:15]
Ignat, все верно, примерно в "Масштабных Моделях" свойства фильтров и описываются. Просто хотелось узнать, применяются ли готовые фильтры где-то еще, кроме моделизма? Есть ли они в продаже в магазинах, торгующих худтоварами или же, это моделистская примочка?
- Алекс-Минск
22.04.07 [21:39]
По моему это не модельная придумка, в технике рисования есть акварельные фильтры, это очень известный у художников прием. Просто моделисты применили в нужных целях!
- Lavroff
22.04.07 [21:41]
Алекс-Минск, Насколько я слышал, акварельный фильтр применяется в аварийной ситуации- когда рисунок "разваливается" по цветам.
- Алекс-Минск
22.04.07 [22:09]
Lavroff Wrote:Алекс-Минск, Насколько я слышал, акварельный фильтр применяется в аварийной ситуации- когда рисунок "разваливается" по цветам.
Это все слова.... можно обсуждать техники бесконечно. Одному - развалилось, а другому так и надо
Мы ж про моделизм
- Lavroff
22.04.07 [23:05]
Мы ж про моделизм
А я ж про что? Модель акварельного рисунка, 1:1 Факт, что от художников. Только у них это типа экстремизм, у нас- норма жизни. В прочем, мы сами художники в своём роде... Тавтология, млин!
- Юрий С.
28.04.07 [20:15]
Что ж опробовал метод "грязного растворителя"
Малоэффективен, особенно если одним из следующих технологических этапов следует так называемая тонировка маслом / fading.
Единственный плюс этой затеи - изначально я намашал слишком темный цвет, нежели 4БО, но применение трех фильтров здорово скорретировало цвет
Малоэффективен, особенно если одним из следующих технологических этапов следует так называемая тонировка маслом / fading.
Единственный плюс этой затеи - изначально я намашал слишком темный цвет, нежели 4БО, но применение трех фильтров здорово скорретировало цвет
- Алекс-Минск
28.04.07 [23:09]
Не обязательно - метод "грязного растворителя" ... Наносятся на модель капли масляной краски хаотично, очень маленькие. Например базовый - серый, наносим коричневый, желтый, зеленый - растираем их сухой жесткой кистью, преобразую в тончайший слой, это тоже "фильтр".
- Юрий С.
29.04.07 [20:25]
Алекс-Минск, метод описанный Вами, т.е.
по моей классификации - это тонировка или часть weathering-a или fading
Только я размываю эти капельки масла мягкой кистью, смоченной в уайт-спирите. Из-за хаотичного расположения капелек краски и их растирания получается довольно реалистично. Главное, не перестараться и не "закрыть" базовый слой.
Например базовый - серый, наносим коричневый, желтый, зеленый - растираем их сухой жесткой кистью, преобразую в тончайший слой, это тоже "фильтр".
по моей классификации - это тонировка или часть weathering-a или fading
Только я размываю эти капельки масла мягкой кистью, смоченной в уайт-спирите. Из-за хаотичного расположения капелек краски и их растирания получается довольно реалистично. Главное, не перестараться и не "закрыть" базовый слой.
- greg
11.05.07 [02:34]
На счет фильтров могу поделиться идеей,обычную акварель растворяю акриловым лаком,только акварель должна быть хорошая, получаются не хуже фирменных. дешево и сердито.
- Юрий С.
11.05.07 [08:39]
greg, огромное спасибо, возьмем на заметку.
Только позвольте спросить, а что есть акриловый лак? Вы имеете в виду обычный матовый / глянцевый, используемый в качестве защитного слоя?
И на какую поверхность (акрил / нитра) Вы применияли фильтры?
Только позвольте спросить, а что есть акриловый лак? Вы имеете в виду обычный матовый / глянцевый, используемый в качестве защитного слоя?
И на какую поверхность (акрил / нитра) Вы применияли фильтры?