нагар на стволе
- Сержант
26.04.07 [22:22]
нагар на стволе
Такой вопрос-как сделать нагар на стволе орудия?Какие краски при этом лучше всего использовать?
26.04.07 [23:33]
Простой способ (не значит самый лучший, но тем не менее) натереть пигментом или тамиевским "везерингом".
- nikky-m
27.04.07 [14:13]
Такой вопрос-как сделать нагар на стволе орудия?Какие краски при этом лучше всего использовать?
Некоторые вообще сажу наносят...
Хороши способы с помощью пигментов.
- Алекс-Минск
27.04.07 [15:34]
Re: нагар на стволе
Сержант Wrote:Такой вопрос-как сделать нагар на стволе орудия?Какие краски при этом лучше всего использовать?
А что за проблема, дунул чуть из аэра матовой черной.... Если без аэра можно пастелью или натуральным углем.
- Papazol
27.04.07 [16:53]
к стати будте акуратны не сделайте ляп на ДИШ форуме обсуждалось
нагар может появится только на пушках с дульным тормозом
нагар может появится только на пушках с дульным тормозом
27.04.07 [20:51]
Если уж идти (по пути реалистичности) до конца, то на стволах без дульного тормоза тоже может быть пороховой нагар в виде темного пояска, шириной 2 и более см (возможно, ширина зависит от калибра). И цвет самого порохового нагара не радикально черный, а черно-серый - это к посту, где про сажу. Но все это совсем не имеет значения, когда работа хороша в целом: сюжетом, настроением, качеством и т.д. И нагар до половины ствола Т-34 будет смотреться нормально. Мало ли где его подкоптило? И ИС-2 совсем без нагара тоже может быть.
Последний раз редактировалось Igon 27.04.07 [23:26], всего редактировалось 1 раз.
- Антон Винокуров
27.04.07 [20:55]
очень хорошо нагар наносится порошком,которым пользуются в типографии(не помню название и для чего он точно нужен ).Он черного цвета.нагар наносит отлично.
- yustas
27.04.07 [20:59]
В свое время был поднят этот вопрос,мною,почитайте!Тема называлась "ствол+окраска"
- Сержант
28.04.07 [12:52]
Мне друг говорил,что можно красить краской под названием"нагар-титан",но,если честно,я такой ни разу не видел.
- Алекс-Минск
28.04.07 [14:09]
Сержант Wrote:Мне друг говорил,что можно красить краской под названием"нагар-титан",но,если честно,я такой ни разу не видел.
Такой оттенок будет уместен на соплах реактивов, а не на стволах танков и пр.
- Алексей Ефимов
28.04.07 [20:19]
Есть такая краска(нагар)у фирмы Model master и номер у неё,если не ошибаюсь 1406 в серии металликов, эффект реалистичный,но красится по их рекомендации только аэрографом.