Каким матовым лаком лучше обрабатывать покрашенные фигуры?
- Сойер
14.05.07 [12:38]
Каким матовым лаком лучше обрабатывать покрашенные фигуры?
Столкнулся с следующей проблемой, как и некоторые, чьи подобные вопросы звучали на форуме. акрил от Тамии дает блеск. Разбавлял водкой, эксперементировал, но иной раз получаются белесые участки. сетаки покрасил краской как есть, но вот задача, чем все таки лучше убрать глянец. Есть ли матовые лаки в балончиках или если использовать аэрограф? Какой лак и чем лучше разбавлять, а то сложновато всетаки сделать вывод из предыдущих ответов, одни говорят одно, другие другое.
14.05.07 [15:07]
Использую матовый Humbrol в сочетании с родным растворителем через аэрограф. Никакого блеска. Даже металлики перестают блестеть.
- Сойер
14.05.07 [16:51]
А что скажете, на матовый лак Revell? Стоит ли им попробовать. как-то про Humbrol разное мнение слышал. Хотя пробовать прийдется все
- ALBee
14.05.07 [17:30]
Как для меня матовый Ревел вполне нормальный лак, только для аэра нужно хорошо разбавить, где то как вода чтоб был. Сам пользуюсь - результат радует.
- Станислав Кривошеев
14.05.07 [17:49]
Старый , добрый хамброловский лак . Довольно хорош лак матовый (глухой) от Акана.
- SKL
14.05.07 [18:23]
В своей работе использую лаки Revell, Humbrol и Model Master. Для нанесения лака на фигурку использую кисточки. Результат в Галерее.
- Сойер
15.05.07 [10:53]
Прикупил я Хамброл 49 и растворитель Ревеловский. По поводу задувки, на каком расстоянии лучше задувать? Советы то разные. Как я знаю, что лучше на границе окончания струи. И пропорция, как я понимаю 1 к 2 иди можно жиже? И такой еще вопрос. Сколько он сохнет по времени?
15.05.07 [10:59]
Там на банке написано время высыхания до следующего слоя. А расстояние - не знаю. Я как-то задул так, что модель блестела, ака зеркало - близко аэрограф держал. Думал всё, пропал труд. Ан нет, высох и матовым сделался.
А разводить так, чтоб аэрограф не забился.
А разводить так, чтоб аэрограф не забился.
- Сойер
15.05.07 [11:27]
Еще такой вопрос. Извини, что тираню, сколько слов приблизительно надо, или одного достаточно? с лаками я не работал. только с красками и то в основном цвета хакки, и там было достаточно двух слоев.
- Чеботарев Игорь
15.05.07 [11:32]
Други , кто нибудь работал с матовым акриловым лаком от Vallejo.Если конкретно то Matt medium(и разбавитель matt varnish).Если да , то ваше мнение о нем.
- Valery_Sl
15.05.07 [17:36]
Я прошу прощения, но у меня возник вопрос к пользующимся матовым лаком от Humbrol: нормально ли он ложится на "тамиевский" акрил ? А то в магазине мне его не очень советовали, мол этот лак больше под эмаль...
- Станислав Кривошеев
15.05.07 [20:46]
Чеботарев Игорь, меня тоже занимает этот вопрос . Покупал мат лак от валлехо и... полное фиаско. Покрытие получается с белым налетом . Покрывал из аэра и чистоганом и разбовляя . Один фиг. Хотя может он для кисти ?
Valery_Sl, про тамиевский акрил не знаю , на акрил от валлехо ложится без проблем.
Valery_Sl, про тамиевский акрил не знаю , на акрил от валлехо ложится без проблем.
- Lavroff
15.05.07 [21:09]
Довольно хорош лак матовый (глухой) от Акана
полное фиаско. Покрытие получается с белым налетом . Покрывал из аэра и чистоганом и разбовляя . Один фиг. Хотя может он для кисти ?
А у меня обе этих цитаты про акановский глухой. Но белеет, только если конкретно валить в одно место. Иногда я этим пользуюсь
15.05.07 [21:11]
Valery_Sl, у меня проблем с акрилом не возникало - ни с Тамией, ни с Цитадель.
- Igmar
15.05.07 [21:23]
Сойер - не рекомендую разводить Хамброл растворителем Ревелл и наоборот.Они не взаимозаменяемые. Как говориться Ревеллу ревелово, а Хамбролу хамбролово. Что касается лаков, у Хамброла матовая основа (база) мельче чем у Ревелла, поэтому покрытие Хамброл в общем смотриться лучше. Тамия эмалевая (алкидная) имеет матовую основу ещё мельче - можете попробовать, результат очень хороший. И вообще краску или лаки лучше всего разбавлять их родным растворителем. На акрил будь то водо или спирторастворимый хорошо ложится практически любая краска, в общем то, тоже самое можно сказать и про алкид, а вот на нитру тут бывают проблемы.
- Сойер
16.05.07 [10:44]
В том то и загвоздка, что растворителя от Хамблол я не нашел. Советуют попробовать разбавить ацетоном. Чем посоветуете вы разбавить Хамброл при отсудствии растворителя от Хамброл И если уж брать Тамиевский матовый бесцветный лакк, то под каким номером он идет?
- Igmar
16.05.07 [11:29]
По большому счёту, разбавлять алкидную краску такими активными растворителями как ацетон, 646, 647 вообще нельзя. Эта "вредная привычка" еще бродит среди моделистов с "тех" времён, когда о фирменных растворителях только мечтать приходилось. От растворителя Ревелл, краска Хабброл сварачивается, так же как краска Ревелл от растворителя Хамброл, это первое. А второе - вам необходимо получить хорошую матовую поверхность, а как известно растворитель другого происхождения может дать "побочный" эффект, а именно - матовый лак станет полуматовым например. Так, что в вашем случае без растворителя Хамброл думаю не обойтись. А вообще - наиболее унуверсальным растворителем для алкидных красок таких как Хамброл, Ревелл, Тамия является Разбавитель №4 (Пинен), однако сейчас не флаконах отсутствует слово Пинен, вот и не понятно Пинен теперь это, или что то другое. Я пока пользуюсь старыми запасами. Но этот растворитель придаёт матовым краскам небольшой блеск, что в вашем случае не приемлемо.