Собрал фигуры советских снайперов от Звезды. По поводу фигуры девушки снайпера, вернее мочального комуфляжа вопрос такой. Был ли кроме салатового цвета, как ой либо другого цвета этот камуфляж. Потому что салатовый цвет, ну не смотриться абсолютно. Хотя в если покрасить комок в защитный, то совсем другой вид.
И еще один вопрос. на схеме сборки приведен пример амебообразного камуфляжа, вернее покраски и амебообрознве пятна довольно таки мелковаты. Был ли именно такой окрас или всетаки придерживаться стандартных больших пятен? Информация по амебообразному камуфляжу предостаточно, но вот мелкого такого окраса я нигде не встречал.
Набор "Советские снайперы" от Звезды. Покраска
- Сергей Чернышев
15.05.07 [12:15]
Мочальный комбинезон - не салатовый, а просто защитного зеленого цвета. Оттенки были разные, что зависело от фабрики и интенсивности использования, но лучше всего красить именно в тот цвет, который на рисунке Каращука с лицевой стороны коробки.
А рисунок камуфляжа с лиственным узором существовал в действительности и широко использовался с 1943 года, параллельно с "амебой". Но "амеба" была самым распространенным рисунком советского камуфляжа времен ВОВ, и подавляющее число снайперов носило именно его.
Кстати, здесь на сайте есть рубрика "Мастерская", где лежат статьи В.Демченко о покраске этих видов камуфляжа. Поищите в Поиске.
А рисунок камуфляжа с лиственным узором существовал в действительности и широко использовался с 1943 года, параллельно с "амебой". Но "амеба" была самым распространенным рисунком советского камуфляжа времен ВОВ, и подавляющее число снайперов носило именно его.
Кстати, здесь на сайте есть рубрика "Мастерская", где лежат статьи В.Демченко о покраске этих видов камуфляжа. Поищите в Поиске.
- Сойер
15.05.07 [13:02]
В том то и дело, что мочальный комбинезон, который мне попался в живую был салатового цвета, только без мочал, поэтому я сперва решил применить этот цвет. Но всетаки взял защитный.
А по поводу лиственного, как я знаю, это форма листьев белого цвета на зеленом камуфляже, а тут коричневые небольшие амебы или пятна. В мастерской всетаки я про советских снайпероа и именно тот камуфляж ничего не нашел. Поищу еще. но если, кто распологает инфой, скиньте
А по поводу лиственного, как я знаю, это форма листьев белого цвета на зеленом камуфляже, а тут коричневые небольшие амебы или пятна. В мастерской всетаки я про советских снайпероа и именно тот камуфляж ничего не нашел. Поищу еще. но если, кто распологает инфой, скиньте
- Yarik
15.05.07 [14:36]
Сойер, пользуйся сайтом http://www.rkka.ru/iuniform.htm тут и фото реконструкции и военных лет.
- Сойер
15.05.07 [14:50]
Ярик, вот тут на ссылке есть одна интересная фотка, куча комков ращличных оттенков http://community.livejournal.com/ua_ww2_strike/ Я же то задал вопрос по поводу того окраса амеб, который был приложен в мнструкции по сборке, а он отличается от той, что на лицеваой коробке. Вот и ломаю голову, правдоподобный ли тот камуфляж, который предложен в инструкции.
- Сойер
15.05.07 [14:52]
И на одной фотке 11 видов амебообразного камуфляжа. Каждый имеет свой оттенок и цвет пятна, а также я понял что и размер амебы
- Сергей Чернышев
15.05.07 [22:26]
Камуфляжи типа "амеба" были двух типов окраски: зеленого (на лето) и охристо-желтого (на осень) цветов. Пятна на этом виде камуфляжа всегда были одного размера. Кроме того, предполагалось "подстраивать" рисунок летнего камуфляжа под местность, характерную для того или иного военного округа: Закавказского, Средне-азиатского и т.п. Отсюда и такое великое множество оттенков камуфляжей. К тому же, надо учитывать, что это фотографии подлинных масккостюмов, выпущенных более 60 лет назад и интенсивно использовавшихся какое-то время (это значит выгорание, стирка, загрязнение и т.п.). Да и на фабриках во время войны не всегда были в наличии красители строго уставного оттенка. Так что, в чем проблема, мне не совсем понятно - есть фотки, что еще надо?
- Сойер
16.05.07 [10:36]
Что касается амебообразного камуфляжа, то в описании его упоминалось, что камуфляж был САЛАТОВОГО цвета с черно коричнивыми и желтокоричневыми пятнами. Ну в разнообразии комков то уже разобрались. Тем более в военное то время к краскам могло и н ебыть строгого стандарта. И пятна тоже небыли стандартной величины, я в этом уже убедился лично сравнивав камуфляжи.НО ВОПРОС то звучал о следующем...... В схеме сборки и покраски фигур был показан совсем другой тип пятен. где амеба имела от двух до 4 "лепестков". И вот интересно, достоверен ли тот тип пятен?
- Demchenko Vladimir
16.05.07 [11:03]
Мне кажется,инструкции доверять не нужно,там всё условно и схематично.
Ориентируйтесь на рисунок Каращука на коробке и,что еще вернее,на фотографии.
Ориентируйтесь на рисунок Каращука на коробке и,что еще вернее,на фотографии.
- Сойер
16.05.07 [12:24]
Демченко Владимир, Да вот на фото одном я видел амебу с тремя "лепестками" но этот комок из новоделов и в месте этой трехлепестковой амебы набыло швов, то есть ткань целая , но к сожалению остальных амеб я не видел и мне тяжело судить о всей расскраске и форме всех амеб. И как бы задался вопросом, а может быть правдиво на схеме сборки изображен ваиант покраски
- Demchenko Vladimir
16.05.07 [12:39]
Наверное,это всё таки исключение.(тем более если вы говорите про новодел).
Лучше обратиться к фотографиям настоящих образцов-касательно Амёбы,это не очень сложно.
Лучше обратиться к фотографиям настоящих образцов-касательно Амёбы,это не очень сложно.
- Сойер
16.05.07 [14:12]
Кое что я нашел и амебы там были как большими, продолговатыми пятнами с большим количеством лепестков, так и с такими, как у вас показаны в разделе, где обрисовывать амебу.
- Сойер
16.05.07 [14:15]
Владимир - это вот моя первая попытка изобразить амебу http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2418. Подскажите, что нетак в покраске амеб на ваш взгляд, велечина, частота или однообразноть? На отблес не обращайте внимание. Акрил хоть и матовый, но геморойный с этим блеском, который я намерен задуть Хамбролом
- Demchenko Vladimir
16.05.07 [14:34]
Мне показалось,что не совсем верно угадан характер пятен.
Они получились однообразные по форме,довольно частые и регулярные по расположению (из-за чего напоминают цветы).
Пятнам не хватает массы имеено в центре-разрезы между отростками заходят очень глубоко в массу пятна.
Попробуйте увеличить массу пятен,сделать их более разреженными и не столь регулярными.Увеличьте массу пятна в центральной части,а отростки прорисуйте не такими длинными.
Думаю,всё получится.
Они получились однообразные по форме,довольно частые и регулярные по расположению (из-за чего напоминают цветы).
Пятнам не хватает массы имеено в центре-разрезы между отростками заходят очень глубоко в массу пятна.
Попробуйте увеличить массу пятен,сделать их более разреженными и не столь регулярными.Увеличьте массу пятна в центральной части,а отростки прорисуйте не такими длинными.
Думаю,всё получится.
- Сойер
16.05.07 [15:22]
Спасибо за совет. У меня уже по пятнам инфы достаточно, так что все переделаю. Но кстати. предложенный по схеме сборки камуфляж для советских снайперов уже вышел более интересным и с учетом предыдущих ошибок. массу пятен добавил, но придержался данному виду амеб. и получилось довольно таки интересно и прикольно.