цвет траков для Т-34
14.06.07 [16:56]
цвет траков для Т-34
немогу подобрать цвет траков для Т-34. траки наборные. крашу нитрой. уже и сешивал и премешивал ни как не могу подобрать что б есстественный цвет был а tyt чисто черный или серебрянка или х.з. какой цвет. могет кто нить порекомендует какой цвет лучше брать?
- Prowler
14.06.07 [18:38]
Есть несколько вариантов - если танк для диорамы- т.е. достаточно грязный и поюзаный делай так - задуваешь внутреннюю сторону траков ржавчиной, наружнюю цветом подстилающего грунта, как высохнет - заливку маслом типа умбры, короче тёмно коричневую, высохнет - по выступающим и трущимся поверхностям или светлым металликом или графитной пудрой. Второй вариант -более чистенький и опрятный - задуваешь темным металлом от Моделмастера, заливка акрилом цвета ржавчины изнутри и более светлым тоном снаружи, потом как в первом случае. чтобы визуально все это представить сходи до ближайшей стройки понаблюдай за трактором...
- Wombat
19.06.07 [16:02]
Если танк для памятника то "кузбасс лак" - любой чОрной краской задуть всю гусеницу, потом задуть глянцевым лаком.
Если танк "живой" то:
- сначала задуть краской gun metal
- потом задуть слабым раствором "пыли" с большого расстояния (любая светло-кремовая краска - буржуи обычно рекомендуют Tamya Buff)
- потом жженой умброй смывку
- потом тонкой кистью светлым металликом тонкой кистью пройтись по гребням траков с с наружней стороны и по трущимся об катки поверхностям с внутренней.
Ржавчину я бы делать не стал - по моим наблюдениям на живых машинах ее нет - пыль все забивает, плюс абразивный эффект от пыли имеется.
Если танк "живой" то:
- сначала задуть краской gun metal
- потом задуть слабым раствором "пыли" с большого расстояния (любая светло-кремовая краска - буржуи обычно рекомендуют Tamya Buff)
- потом жженой умброй смывку
- потом тонкой кистью светлым металликом тонкой кистью пройтись по гребням траков с с наружней стороны и по трущимся об катки поверхностям с внутренней.
Ржавчину я бы делать не стал - по моим наблюдениям на живых машинах ее нет - пыль все забивает, плюс абразивный эффект от пыли имеется.
- ZuZu
20.06.07 [06:06]
Wombat Wrote:Если танк для памятника то "кузбасс лак" - любой чОрной краской задуть всю гусеницу, потом задуть глянцевым лаком...
Эту истеричную статью приводили сто раз уже. Кузбасс лак использовали на современке.
И при чем тут ган метал? Есть сотни статей по окраске гусениц есть много информации тут на сайте и ссылок на статьи.
Вот одна из ссылок которую тут давали
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... artid=1221
- Wombat
20.06.07 [06:35]
ZuZu, какую именно истеричную статью? Читаем по-русски с трудом? Написано же если танк для памятника.
Ган метал тут при том, что я крашу гусеницы ганметалом в качестве базовой краски и хорошо получается. А статей по покраске гусениц я может еще побольше вашего читал. Там мастера любят накутить нюансов - пигментыи и иже с ними. Можно проще - я пробовал.
Ган метал тут при том, что я крашу гусеницы ганметалом в качестве базовой краски и хорошо получается. А статей по покраске гусениц я может еще побольше вашего читал. Там мастера любят накутить нюансов - пигментыи и иже с ними. Можно проще - я пробовал.
- ZuZu
20.06.07 [08:20]
Wombat,
Есть такая статья где то что то в стиле
"Два духа красят траки кузбасс-лаком, потом едут на полигон..." и т.п.
Как мы себя любим. Незнаю как насчет ганметала ИМХО самый лишний цвет в палитре.
Один из простых способов - все в черный, сухой кистью металик, любая коричневая или песчаная смывка.
Это и "мастера" советуют и "иже с ними".
"Два духа красят траки кузбасс-лаком, потом едут на полигон..." и т.п.
Wombat Wrote:А статей по покраске гусениц я может еще побольше вашего читал. Там мастера любят накутить нюансов - пигментыи и иже с ними. Можно проще - я пробовал.
Как мы себя любим. Незнаю как насчет ганметала ИМХО самый лишний цвет в палитре.
Один из простых способов - все в черный, сухой кистью металик, любая коричневая или песчаная смывка.
- Wombat
20.06.07 [08:59]
ZuZu Wrote:Wombat,
"Два духа красят траки кузбасс-лаком, потом едут на полигон..." и т.п.Wombat Wrote:А статей по покраске гусениц я может еще побольше вашего читал. Там мастера любят накутить нюансов - пигментыи и иже с ними. Можно проще - я пробовал.
Мы себя любим очень. Не знаете насчет ганметала - лучше промолчите.
- Wombat
20.06.07 [09:06]
Да, чтобы не быть голословным:
Здесь траки покрашены именно так, как я описал. По-моему похоже.
Здесь траки покрашены именно так, как я описал. По-моему похоже.
20.06.07 [12:32]
2 ZUZU скажем так с аглицким у меня не здорово, а на русском чего то я ни чего разумного не нашел. все то что описывается не дает реального цвета.
попробую сделать как предлагает Prowler
попробую сделать как предлагает Prowler
- ZuZu
20.06.07 [12:33]
Wombat Wrote:Не знаете насчет ганметала - лучше промолчите.
Ой, молчу, молчу
Тут покрашено как я описал и, собственно, как это в реалии и происходит