Помогите получить цвет солдатской шинели (для РККА 1941-45)

Rom
Уважаемые Коллеги! Прошу вашей помощи: как получить цвет для шинели советских солдат времен Великой Отечественной Войны. Я использую художественные акриловые краски. Пробовал сам, но мне не понравился результат (коричневая не очень похожа, а серо-оливковая чем-то напоминает немцев). Вообще, часто (на коробках с наборами :) ) его указывают как Field Drab. Заранее благодарен за помощь. С Уважением. Роман.

Олег
28.06.07 [13:29]    
А если серая и чуть рыже-коричневого добавить?

Cpt.MilleR
28.06.07 [13:36]    
На фотографиях некоторых фигурок вообще можно видеть СЕРЫЕ,просто серые шинели.Хотя коричневый оттенок там всё-таки есть.Попробуйте предложенный вариант(достаточно при этом сверятся с фотографиями хотя бы тех же униформистов)

Yarik
28.06.07 [14:46]    
Интересно. Какая это по счёту тема о солдатской шинели???. Не ужели так трудно воспользоваться поиском? Такая же тема поднималась месяц назад.

Rom
28.06.07 [21:24]    
Большое Спасибо Олегу и Cpt.MilleR за советы (и понимание). Я обязательно поробую. А по поводу нововой темы могу только сказать: "Так получилось" :) "Не нашел я, через поиск - как получить сам цвет". Простите люди добрые, мы сами не местные :oops:

Magnum
30.06.07 [22:06]    
Rom, Мне нравится для русской шинели цвет "Khaki Drab" от Тамии (номер не помню).

Emas
30.06.07 [22:29]    
xf-49 :D

Мила
04.07.07 [14:31]    
IMHO, XF-49 очень зелёный. Такие шинели после войны уже были (хотя, чёрт его знает :) ). Я беру Stone Grey, фигачу в него тёмно-коричневого, зелёного и синего "на глазок". Потом лессировками (сиена натуральная и кадмий красный) вывожу нужный цвет.

Magnum
08.07.07 [17:37]    
Нет, XF-49 это просто "Khaki", а "Khaki Drab" XF-51. Он более серый и темнее.