Нашел в сети вот этот метод старения Т-34! Давно хочу сделать что-то подобное. Но в многих статьях, которые написаны зарубежными коллегами, присутствует целая куча красок и пигментов производителей которых у нас найти сложновато, а описаний, что чем можно заменить или хотя бы что находится в этих пузырьках я не встречал! Я хотел бы обратится к знающим людям с просьбой описать пару шагов старения приведенных в этой статье. И так:
рис.10 - модель задувается базовым цветом тамия акрил (тут все понятно)
рис.11 - поверх базового цвета в местах наименьшего контакта с окружающей средой наносится белый (на заднем фоне пузырьки с краской – и я так полагаю тоже акрил, но почему белый тоже не тамия как и базовый).
рис. 12 - что делает автор и как - для меня загадка. Кто знает, подскажите?
рис. 13 - тут все понятно - выполняется процесс лущения. Метод сложный, сам еще не испытывал. Если кто может поделится опытом по лущению - с радостью приму!
рис. 14 - такая же загадка как и рис.12
рис. 15-16 - все понятно.
рис. 17 - наносятся фильтры масляной краской. Тут тоже интересно, по подробнее о самом методе! Читал про фильтры, но еще не все ясно на практике! Например, на моих моделях я пока не вижу результатов нанесенных мной фильтров! Кто как делает?
рис. 18 - пигменты МИГ - что это? Можно заменить пастельными мелками??
рис. 19 - подтеки ржавчины - масло, пигмент или что-нибудь еще?
Может все мои вопросы покажутся Вам простыми и заданными в сотый раз, но журналы и статьи которые я читал по этим вопросам вроде и описывают эти технологии, но понять до конца не всегда возможно, что и как делается!!
P/S Перевод с английского не требует!

[img][img]http://upload3.postimage.org/237549/1_1.jpg[/img][/img]