France

jackishe
29.11.07 [23:50]    

France

privetstvyu.Y mena takoi vopros.V Tamievskom tank B1 Bis zadan cvet dla okraski XF-58....v perevode na Humbroll vihodit 123..no eto serii cvet...satin.Kto mojet pomo4...kakoi Humbrol naibolee ly4we podhodit dla Francyzov????(krome 108)Zaranee blagodaren....

Василий Гончаров
14.12.07 [20:01]    
А может, все-таки, ТАМИЯ?!

jackishe
14.12.07 [23:05]    
humbroll jelatelno...

TG
15.12.07 [02:53]    
Судя по первой картинке Изображениецвет танка действительно близок к серому, а на второй фотке видно, что и красят его в серый Изображение

Немного разные башни, и ,б... я не думал, что вторая фотка такая большая, заранее простите... ;)

Константин Кулаковский
15.12.07 [11:57]    
В серый цвет В1 bis красили только немцы, когда захватили их и переделали в огнемётные танки и самохожные гаубицы (см фото модели в предыдущем сообщении). У французов танки (в т.ч. и эти) преимущественно имели трёхцветный камуфляж: охра, зелёный, коричневый. У меня под рукой есть инструкция от Matchbox'овского B1 bis. Соответственно, все цвета указаны в нумерации Revell'а и в RAL. В скобках я указал перевод в Humrol, но тут возможны всякие нюансы... Итак:
Ochre RAL 1011 - 88 (94)
Light olive RAL 7003 - 45 (86)
Earth tone RAL 7006 - 87 (29)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.