Мой опыт в покраске эмалями.

Андрей Самылин
Здравствуйте форумчане! Я думаю это тема будет полезна, интересна всем, кто окрашивает фигуры эмалями. Давайте делиться своими наработками. Вот моя - за 3-4 месяца.
1) По дисперсности эмалей - самая мелкая tamiya, затем humbrol, Mode lMaster и Акан;
2) Подбор цвета - цвет подобрать действительно просто: нужны чистые цвета - красный, желтый, синий, зеленый, черный, белый. Затем любое фото из журнала и большое увеличение 48Х.На инетерсующем Вас цвете нарисовать маленький квадратик и при большом увеличении сосчитать количество точек принтера, определенных цветов, например, красных 30 точек, желтых 20 точек, синих 10 точек. Это и будет соотношение красок, то есть 3:2:1 и обязательно добавть белой краски, так как бумага белого цвета.
3) Основная краска - Humbrol, дело не в палитре, а в свойстве. Это краска - единственная, которая при затвердевании не стирается собственным растворителем.

DacotaCat
3) Основная краска - Humbrol, дело не в палитре, а в свойстве. Это краска - единственная, которая при затвердевании не стирается собственным растворителем.[/quote]

А вот с этого места, пожалуйста, по-подробней. Какой имеется в виду растворитель: родной humbrol'оловский или любой? Я пользуюсь 646. Из аэрографа идет отлично. Однако когда я на humbrol'оловский же лак (эмалевый) наносил масляные краски на пинене, то лак коробился. После высыхания немного улегся и сгладился, но следы покоробленности все же остались.

ШУрави
16.05.08 [22:59]    
Идея интересная. Хотелось бы знать, что по этому поводу могут сказать профессионалы, например SKL.

SKL
18.05.08 [19:37]    
«…Идея интересная. Хотелось бы знать, что по этому поводу могут сказать профессионалы, например SKL…»

Это Вы о чём? О том, что «…при большом увеличении сосчитать количество точек принтера, определенных цветов, например, красных 30 точек, желтых 20 точек, синих 10 точек…(и т.д.)»?

Так это опять всё та же «старая песня о главном» :) - сколько капелек какой краски смешать, чтобы получить определённый оттенок?
Я по этому поводу уже неоднократно высказывался.
Всё это от «лукавого». ;)