Покраска прозрачных деталей
- Puppet
23.10.07 [21:03]
Покраска прозрачных деталей
Здравствуйте, коллеги. Сколько я не пытался, но у меня никогда не выходило покрасить прозрачные детали нормально. То ли руки растут из... хм... ушей. То ли технология... хм... не та Помогите, кто чем может, как покрасить такую деталь??? (см. картинку), чтобы стенки (матовая поверхность детали) были закрашены, а окна остались и вправду окнами а не закрашенной фанерой (прозрачная часть детали). Сколько я не пробовал, а окна "чистыми" никак не получатеся сделать. Боже, помоги мне горемычному =))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Андрей Бимоканов
23.10.07 [21:08]
Я не могу понять - это от кабины самолёта?Тогда кисточкой 00 (задержав дыхание ) или если есть аэр, то наверное можно стёкла залепить и задуть.
- sania_solovei
23.10.07 [22:10]
ну, Андрея Бимоканова, я поддерживаю, нарисовать можно всё
- gsa
23.10.07 [22:24]
Puppet,Попробуйте залепить скотчем.Скотч предварительно несколько раз приклеить-отклеить от какой-нибудь чистой поверхности,что бы уменьшить значительно липучесть.Да,скотч желательно самый тонкий.А вообще конечно от руки).
- Михаил Варламов
23.10.07 [22:41]
Тут нужен либо маскол, либо маски из медицинского клея БФ или клея ПВА
Наносится по всей поверхности фонаря, нужные (для окраски к прим мет. переплет фонаря ) места вырезаются аккуратно скальпелем, снимается тонкая пленка, а на прозрачных местах (стеклах) пленка остается.
Красите, после высыхания краски, прорезаете (опять ) по контуру переплета, снимаете,
вуаля и волки-сыты и овцы-целы
на мое имхо БФ брать не стоит т.к. он все-таки слегка "замутняет" прозрачность детали
все остальные методы вполне цели сообразны
хотя самый лучший вариант все-таки с масколом
Эх, был бы фотоаппарат - сделал бы комикс с поэтапкой
Наносится по всей поверхности фонаря, нужные (для окраски к прим мет. переплет фонаря ) места вырезаются аккуратно скальпелем, снимается тонкая пленка, а на прозрачных местах (стеклах) пленка остается.
Красите, после высыхания краски, прорезаете (опять ) по контуру переплета, снимаете,
вуаля и волки-сыты и овцы-целы
на мое имхо БФ брать не стоит т.к. он все-таки слегка "замутняет" прозрачность детали
все остальные методы вполне цели сообразны
хотя самый лучший вариант все-таки с масколом
Эх, был бы фотоаппарат - сделал бы комикс с поэтапкой
- Puppet
24.10.07 [05:02]
Это кабина от Цепелина. Левая (или правая, шут их в 3 часа ночи разберет) ее часть...
Хм-хм... Попробую поэксперементировать с маской ПВА (самый доступный мне вариант). А с липкой лентой у меня не выходило. ((( Все вкривь и вкось. Но тоже попробую, да не даст Небо задражать моим рукам.
Эх, был бы фотоаппарат я бы вам в ножки кланяться стал =)))) и плюс большое, человеческое спасибо =)
Хм-хм... Попробую поэксперементировать с маской ПВА (самый доступный мне вариант). А с липкой лентой у меня не выходило. ((( Все вкривь и вкось. Но тоже попробую, да не даст Небо задражать моим рукам.
Эх, был бы фотоаппарат я бы вам в ножки кланяться стал =)))) и плюс большое, человеческое спасибо =)
- Morozz
24.10.07 [13:23]
Да,а ПВА, хоть и прозрачный после высыхания, но все равно мутный,что мешает.Посему можно в ПВА добавить чернил из стержня,чтобы при обрезке четко видеть,где деталь, а где маска...
Скотч берем не прозрачный и не металлизированный (т.к. они дюже липучие и оставляют клеевые следы), а на бумажной основе - типа монтажного или фирменного тамиевского.Если фонарь уже с рельефным переплетом, вырезаем кусочки скотча,чуть большие соответствующего окошка, лепим по месту и проглаживаем по углам зубочисткой (или заточенной спичкой).Где надо - подрезаем. После этого прорисовываем по продавленному остро отточенным карандашом..Снимаем со стекляшки и аккуратно вырезаем по нарисованному, после чего полученное лекало возвращаем на место.
Типа, вот так вот. Два классических метода. Маскол и иже с ним - тоже хорошо.
Скотч берем не прозрачный и не металлизированный (т.к. они дюже липучие и оставляют клеевые следы), а на бумажной основе - типа монтажного или фирменного тамиевского.Если фонарь уже с рельефным переплетом, вырезаем кусочки скотча,чуть большие соответствующего окошка, лепим по месту и проглаживаем по углам зубочисткой (или заточенной спичкой).Где надо - подрезаем. После этого прорисовываем по продавленному остро отточенным карандашом..Снимаем со стекляшки и аккуратно вырезаем по нарисованному, после чего полученное лекало возвращаем на место.
Типа, вот так вот. Два классических метода. Маскол и иже с ним - тоже хорошо.
- ZuZu
24.10.07 [13:30]
Тамия выпускает жидкий скотч. Наносим аккуратно кистью там где не нужна краска, после высыхания мелкие ляпы и т.п. убираем с помощью той же отточенной зубочистки или просто ножа. Задуваем, затем снимаем маску. Можно конечно и простой скотч наклеить потом срезать лишнее, тут уж как желание-возможности.
- ares2005
31.10.07 [23:57]
Можно нанести обычный канцелярский скотч на прозрачные элементы, а потом острым ножом вырезать маску по краям. После покраски кончиком ножа или иголкой подковыриваем и снимаем маску. Только долго держать скотч на поверхности не следует, а то могут остаться липкие следы. Этот медод использовал весьма давно, но он давал вполне не плохие результаты. Как вариант для прозрачных деталей с 2-й кривизной - можно нарезать тамиевский скотч мелкими полсками или кубиками 1-2 мм (кому как нравится) и постепенно по периметру заклеивать внутренний контур прозрачной детали, центральную часть также заклеить скотчем или залить масколем. После покраски все это аккуратно снимается.
- Flanker
01.11.07 [01:28]
Красил вчера-сегодня остекление для He-111 (звезда), но там рельефный переплет. Красил кисточкой белка №1, руки конечно дрожали и я немного залезал за края; когда краска высохла, я лишнюю краску просто стер зубочисткой Краска - ЗЕЛЕНЫЙ XF-5 акрил тамия + ЧЕРНЫЙ акрил звезда, сильно разведенная (пришлось наносить несколько слоёв, после каждого - подтирал что вылезло зубачисткой).
- Prowler
01.11.07 [19:56]
А можно в данном случае из ОЧЕНЬ тонкого полистирола вырезать непрозрачную часть и налепить полученную обрешетку поверх прозрачной...