помогите пожалуйста советом по минедреле.

Alexziz
09.06.08 [00:42]    
Во-первых, она собирается из кучи деталек, а не продаётся уже собранной.

Странный аргумент,для человека увлекающегося моделизмом,не находите ? :D

Во-вторых все её внутренности из пластика, нет у меня доверия к таким вещам.

Инструменты предназначены для пластика и дерева - пластмассовых деталей вполне хватает для этого,кроме того - что-то мне подсказывает что сборка модели не состоит из одного лишь сверления/бурения :) В японских авто пластика полным-полно,но Вы видимо Жигулям доверяете больше ? :D И речь не о двигателе,предвижу комментарии,а о многочисленных моторчиках/приводах/шестеренках в системах климат-контроля,отопителя,приводах дворников и т.п. - очень редко слышал о поломках в такого рода вещах :shocked:
Последний раз редактировалось Alexziz 09.06.08 [02:51], всего редактировалось 1 раз.

Tariel
09.06.08 [01:40]    
maxxis Я покупал в магазине "Радиодетали", у нас в Тбилиси.
Наверно и у вас можно найти.

maxxis
09.06.08 [11:54]    
Alexziz, я не доверяю авто вообще. Ни каким, ни японским, ни отечественным в частности. Доверия больше к своему горному велу (который стоит кстати дороже многих японских, да и отечественных авто и пластиковых шестерёнок там нет ни разу :))и фиксу для города. А собирать инструмент из кучи деталек... знаете я наверное зажрался. Когда собирал модели от фрог\ново может и задумался бы над покупкой такого инструмента, а сейчас увольте. И давайте офтопиком не будем заниматься. Я ищу девайс который будет удобен только для меня. Но ваши советы являются для меня очень хорошей помощью в выборе.
Tariel спасибо.
Такой вопрос. Какая мощность должна быть у мини-дрели? Какая мощность у дрелей сделаных кустарным способом из двигателей от бор машин? Спасибо

Alexziz
09.06.08 [12:12]    
Доверия больше к своему горному велу (который стоит кстати дороже многих японских, да и отечественных авто)и фиксу для города.

Всё ясно - уже пожалел что вообще в дискуссию ввязался :helmet:

Igmar
09.06.08 [16:51]    
maxxis в вашем случае самый простой способ облагородить кожухи или выхлопные трубы - это срезать часть детали. Скрутить трубку нужного диаметра (по шаблону). Запаять шов и прошкурить его. Проточить оставшуюся часть кожуха или выхлопных труб за минусом толщины материала, который вы использовали для изготовления оставшегося продолжения срезанной вами детали и насадить на клей, эту самую изготовленную вами трубку на проточенный остаток. И будет счастье :) .

Минидрель, в данном случае не поможет получить тонкие (масштабные) стенки кожухов или выхлопных труб ( а также любых стволов индивидуального стрелкового оружия, авиационных пушек и пулемётов, артиллерийских стволов и т.п. и т.д.). Вы не сможете найти центр ( без координатного стола). Вы не сможете выставить деталь строго по оси сверла. Наилучший способ в таком случае - это, взять (приобрести) хорошую ручку-зажим для сверла (например Тамия их там три разновидности) и постараться восстановить утерянные вами навыки (если речь идёт о таких материалах, как модельный пластик и оловяный сплав). Всего-навсего :) .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Войцехович
29.06.08 [01:19]    

Микродрель

Вообще то дрелей надо иметь несколько.Дремел я спользую только для шлифовки и полировки металлических деталей.Ещё пару штук фыирмф FERM - одну использую для обрезки дисками металл,вторую для сверления на больших оборотах.Есть пара микродрелей на базе двигателей ДПМ с блоком для регулировки оборотов.Но поверьте довольно опытному моделисту,самые лучшие результаты по сверлению отверстий начиная от 0,2 мм.получаю с помощью ручных зажимов с наборами цанг и подшипником вверху для упора указательного пальца,ювелирных зажимов для свёрл и маленькой дрели выпуска 1935 года с идеально сделанным патроном зажимающим свёрла от 0,3мм.до 4 мм.Просто великолепно.Купил по случаю на блошинм рынке.Кстати станками для микродрелей на ДПМках служат старые микроскопы с микротисками из твёрдых пород дерева.И всё таки самый точный инструмент,это руки.Если нет тремора,то есть дрожи в руках.Канонир.