Здравствуйте,недавно серьёзно начал заниматься моделизмом,при создании первой моей небольшой виньетки возникло несколько вопросов,вот они:
1.Как лучше симитировать пробоины в танке? Смотрел галерею,увидел танк с пробитой бронёй,там были небольшие отверстия,с загнутыми краями,интересует как такое сделать.
2.Из чего лучше делать подставку,если не планируется рвов,воронок,окопов и траншей??? Можно ли делать на обычной рамке для картин?
3.Может ли порваться танковый трак сам по себе? Тоесть не напоровшись на мину,а просто так,скажем едет танк,а с него слетает гусеница,возможно ли?
Вот собственно пока всё,очень жду ответов.
Несколько вопросов от начинающего моделиста.
- Михаил Еникеев
03.09.08 [21:07]
Renvick, по поводу основания - я использую фоторамку, результатом доволен, довольно хорошо смотрится, а чтобы изготовить основание, я использую шпатлёвку, сейчас хочу попробовать гипс, в общем неплохо получается
- DerStorm
04.09.08 [19:49]
Renvick, "слетать" гусеница неможет А вот рваться при приодолении препятствий - вполне.
- Фёдор STaFF
04.09.08 [20:47]
DerStorm, немного поправлю. Слетать гусеница может и даже очень это дело любит - при недостаточном натяжениии и повороте(развороте) танка:)
- Константин Кулаковский
04.09.08 [20:50]
Как раз наоборот. Гусеница вполне может слететь при повороте, если она плохо натянута, либо если танк сильно "присел" после прыжка. Где-то я читал, что Т-26 этим сильно страдали. Чтобы лопнул трак - маловероятно, хоть теоретически и возможно (при езде по большим камням или другой подобной поверхности). А вот палец переломиться может. Они (пальцы) при работе изнашиваются и приобретают вид коленчатого вала. Во всяком случае у гусеничных тракторов я такие пальцы наблюдал многократно.DerStorm Wrote:Renvick, "слетать" гусеница неможет А вот рваться при приодолении препятствий - вполне.
- LIVe
05.09.08 [16:06]
Читал недавно в мемуарах. Ехал БТ по полю. Вдруг раз - гусеница разорвалась. Оказалось что танк наехал на пенек и торчащий кусок пенька как раз угодил в промежуток между двумя траками, сработал как рычаг и гусеница порвалась.
- Dimon
05.09.08 [17:02]
году так в 2005 на дне танкиста в Кубинке у Т-30 лопнул трак при развороте, так раз в начале реконструкции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Renvick
06.09.08 [00:23]
Так,спасибо,а что насчёт дыр от снарядов/пуль?А то я незнаю как делать