Коллеги. Закончился газ в баллончике для аэрографа. Аэрограф Aztec. Пользуюсь аэром нечасто, поэтому нужды в хорошем аэрографе с компрессором особо не испытываю, плюс денег жалко. Тамиевские баллоны не подходят из-за конструктивных особенностей.
Можно ли вообще как-то заправить эти баллоны и каким газом. И что может заменить баллон помимо компрессора?
Заправка баллона для аэрографа
- RavenouS
24.10.08 [16:49]
Алексей Козловский
Месяц назад когда увидел в магазине новые украинские Аэрографы Miol которые в цену 200-250 грн (800 - 1000 рус. руб.).С дуру купил сразу...И чуть позже озадачился посиком компрессора.Компрессор по цене выходил в два раза дороже самого аэрогрофа.Я поставил задачу сделать компрессор который выйдет дешевле не дороже цены аэрогрофа.Не поверите вышло.Решение оказалось простым.Всё что надо:
-Колесо Легковушки, с Диском и Камерой (можно старое но чтоб непропускало) - мне оно обошлось 5 у.е. камера новая и 10у.е. старый диск с Шиной.За 4 у.е. мне собрали это всё в автомастерской и накачали.До 2.3 атмосфер. (так как мой аэрограф работает от 1 до 4 атмосфер)
-Клапан на шланг для стыковки с золотником колеса 2.5 у.е.
-Два пищевых шланга: диаметром 7 мм (для крепления с клапаном) и 3 мм (для крепления с аэрографом)3.у.е
-Ручка шариковая БИК 0.3 у.е ))) (ею я компенсировал разницу между диаметрами шлангов вставив толстую часть корпуса ручки в 7 мм. шланг ну и тонкий понятно в 3.м.м.)
-Ну и насос ножнйо автомобильный 15 у.е.
-----------------------------------------
итого: ~45 у.е. Вышел весь компрессор.
Давления в накаченой шине хватает на полную (тщательную) задувку в грунтовый цвет ЯГТ ТИГРА в 35-ом.
Потом 3 минуты подкачки и дальше.
Плюсы:
Дешевизна
Отсутствие Масла (воздух чистый)
Отсутствие шума при работе
Минусы:
подкачка
не малый размер колеса
Позже могу выложить результат.
Месяц назад когда увидел в магазине новые украинские Аэрографы Miol которые в цену 200-250 грн (800 - 1000 рус. руб.).С дуру купил сразу...И чуть позже озадачился посиком компрессора.Компрессор по цене выходил в два раза дороже самого аэрогрофа.Я поставил задачу сделать компрессор который выйдет дешевле не дороже цены аэрогрофа.Не поверите вышло.Решение оказалось простым.Всё что надо:
-Колесо Легковушки, с Диском и Камерой (можно старое но чтоб непропускало) - мне оно обошлось 5 у.е. камера новая и 10у.е. старый диск с Шиной.За 4 у.е. мне собрали это всё в автомастерской и накачали.До 2.3 атмосфер. (так как мой аэрограф работает от 1 до 4 атмосфер)
-Клапан на шланг для стыковки с золотником колеса 2.5 у.е.
-Два пищевых шланга: диаметром 7 мм (для крепления с клапаном) и 3 мм (для крепления с аэрографом)3.у.е
-Ручка шариковая БИК 0.3 у.е ))) (ею я компенсировал разницу между диаметрами шлангов вставив толстую часть корпуса ручки в 7 мм. шланг ну и тонкий понятно в 3.м.м.)
-Ну и насос ножнйо автомобильный 15 у.е.
-----------------------------------------
итого: ~45 у.е. Вышел весь компрессор.
Давления в накаченой шине хватает на полную (тщательную) задувку в грунтовый цвет ЯГТ ТИГРА в 35-ом.
Потом 3 минуты подкачки и дальше.
Плюсы:
Дешевизна
Отсутствие Масла (воздух чистый)
Отсутствие шума при работе
Минусы:
подкачка
не малый размер колеса
Позже могу выложить результат.
- SELection
28.10.08 [21:38]
не знаю, про какие баллоны идет речь, но, наверное, можно их заправить в тех службах, где баллоны со сжатым воздухом используются. например у пожарных, в местном дайвинг-клубе и т.п. и т.д. у меня вместо компрессора используется баллон со сжатым воздухом под 200атм., т.к. занимаюсь дайвингом, то проблемы с подзарядкой баллона нет. аер у меня белорусский. Баллона хватает сполна моделей на 5-6. в принципе получается конструкция переносной. так что это вполне приемлемый вариант.
- RavenouS
30.10.08 [13:10]
SELection, Неужели дайвинговый баллон и извечные поездки на место заправки выйдут дешевле нормального компроессора за 200-300 у.е. ????
- SELection
30.10.08 [17:57]
Ну это конечно способ не для всех, а так сказать для избранных. При наличии ненужного нормального баллона(не обязательно дайверского), редуктора, и постоянного места для подзарядки это совсем неплохой вариант, так сказать достойная альтернатива. вот например чисто для меня: баллон достался, можно сказать, по наследству, заряжаю бесплатно, тем более, что компрессор достать сложновато, а делать из ошмётков старого холодильника долго и лениво.
- RavenouS
30.10.08 [18:47]
SELection,
А ну так с этого начинать то надо было ...С балоном даже на ШАРУ не каждый захочет тоскатся до места заправки.А вот колесо накачивается самым дешовым насосом на месте
А ну так с этого начинать то надо было ...С балоном даже на ШАРУ не каждый захочет тоскатся до места заправки.А вот колесо накачивается самым дешовым насосом на месте
- SELection
30.10.08 [21:23]
RavenouS,
Да, но я не уверен(ИМХО), что 2.3 атмосфер хватит на задувку танка. Тем более что во время покраски давление неизбежно будет уменьшаться, и настанет тот замечательный момент, когда аэр заплюет всю модель. А перспектива докачивать шину во время работы с аэром не совсем гуд, т.к. накачивать ногой с помощью насоса шину и аккуратно работать аэрографом сможет, наверное, только Юлий Цезарь.
и еще остался незатронутый вопрос про газ в баллоне:
Алексей Козловский,
газ, конечно, обычный воздух, про другие смеси не слышал.
Да, но я не уверен(ИМХО), что 2.3 атмосфер хватит на задувку танка. Тем более что во время покраски давление неизбежно будет уменьшаться, и настанет тот замечательный момент, когда аэр заплюет всю модель. А перспектива докачивать шину во время работы с аэром не совсем гуд, т.к. накачивать ногой с помощью насоса шину и аккуратно работать аэрографом сможет, наверное, только Юлий Цезарь.
и еще остался незатронутый вопрос про газ в баллоне:
Алексей Козловский,
газ, конечно, обычный воздух, про другие смеси не слышал.
- SELection
31.10.08 [18:56]
Алексей Козловский,
я не знаю сколько давления держит ваш баллончик для аэрографа(просто и тамиевские баллончики то в руках не держал), но если ~ 10 атмосфер то такие баллончики вполне возможно накачают в обычном автосервисе. у них там компрессоры примерно атмосфер десять и дают. главное, чтобы форсунка была подходящая. а нужную форсунку можно выточить.
я не знаю сколько давления держит ваш баллончик для аэрографа(просто и тамиевские баллончики то в руках не держал), но если ~ 10 атмосфер то такие баллончики вполне возможно накачают в обычном автосервисе. у них там компрессоры примерно атмосфер десять и дают. главное, чтобы форсунка была подходящая. а нужную форсунку можно выточить.